Лена, этот Горан Брегович просто супер! Слушаю его музыку, точнее, это не его музыка, его интерпретации, так вот слушаю по-особому, так я никого не слушала. Всегда радость, которая сопровождается комом в горле, слезами. И ещё, его нужно и слушать и смотреть! Спасибо, Лена!
Горан Брегович - Музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы. Считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец хорватского происхождения, мать - сербского, а жена - боснийка.
"считает себя югославом"...тут я тоже плачу. За два года мы так устали от лжи и ненависти одних русских к другим русским. Мне кажется началось это с Югославии, когда так же искусственно вызвали ненависть близких соседей и родственников друг к другу.
судя по Вашему комментарию, Вы на Украине живете?
все-таки я бы не стала сравнивать то, как было в Югославии и то, как сейчас на Украине
(кроме западных регионов на Украине, да и то невезде, еще лет 5 назад было)
я все-же надеюсь, что во многих регионах эта ненависть - процесс обратимый
то,что там сейчас больше похоже на массовый психоз, а не исторические предпосылки
я могу более подробно расскрыть эту тему, просто тут у форума другая направленность,как бы
а так, я и на Украине жила и в экс-Югославии бываю регулярно, так что не только из зомбоящика знаю, как оно
а пока Вам в подарок известный сербский поп-певец Здравко Чолич

он как-то перепел Меладзе и вроде неплохо

зы. у меня с сайта форума эти видео блокируются, требуют чтобы на ютубе смотрела
если у вас будут проблемы с просмотром,я найду другие, смотрибельные