Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 257723 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68130
  • - Вас поблагодарили: 46372
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #750 : 31 Октября 2015, 21:41:10 »

Месяц не была в лесу. Не ходила вдоволь, не слушала звуки леса, не смотрела в глаза птицам, не дышала осенними запахами, не  любовалась осенним разноцветьем...

И сегодня поехала к своему лесу. Самый пик листопада уже прошёл, все дорожки укрыты кружевом дубовых и кленовых листьев. При этом листья всё падают и падают, словно нет им конца, словно падают они не с деревьев, а с неба, из глубин вселенной.

Иду по тропинкам - слушаю, как мягко шуршат листья под ногами, это радость, удовольствие - музыка листьев! Этот лес один из самых тихих, а осенью он особенно молчалив. И в то же время полон звуков.
Время от времени останавливаюсь, замираю и слушаю. Или сажусь и слушаю...Листья падают и со стуком и с шуршанием и со звоном. Каждый раз, как маленькая птичка садится на ветку, с неё тут же срывается листик. Перелетит на другую - опять листик кружится в своём первом и последнем танце. Некоторые умудряются танцевать долго, плавно, словно сами получают от этого удовольствие.

Сижу...С глухим стуком падают жёлуди - их обрывают тихие и скромные сегодня Сойки. Рядом довольно громкое шуршание - мышка бегает под слоем листьев. Где-то пронзительно закричал Чёрный Дятел. Вслед за ним отрывисто вскрикивает Пёстрый - созывает Синичек к застолью. И опять тишина...

Слушаю...Где-то пищат синички, ругаются поползни, солнышко целует кроны,  запахи, хорошо...

Вот так сидела-сидела и решила сделать маленький костёрчик. В последние годы, да на фоне здешних пожаров совсем не хочется жечь костры. Но два раза в год я делаю маленький костёр, чтобы провести ритуал по сжиганию.
Развела костёрчик - жгу, поправляю палочкой. Смотрю -метрах в  15 от меня меж деревьев бежит красивая собака!Первая мысль, "странная, однако, собака, хвост какой пышный..." Ба!..Да это же лиса!

Лисичка кружится между деревьями, то исчезает, то вновь появляется, принюхивается - может к моим следам? Снимаю. С первым звуком затвора лиска замирает и пристально смотрит на меня. Её мордочка между двух стволов, как в раме. Делаю много снимков. Лиска не пугается, не настораживается, просто с любопытством смотрит, словно спрашивает, интересно, что это там такое?
Постояв, наклоняет мордочку,зарывается носиком в листья, затем поворачивается и уходит.

Я сижу, продолжаю следить за костром, есть ощущение, что она бродит неподалёку, обходит меня по кругу, разглядывает - изредка слышу за спиной шум. Не поворачиваюсь, не хочу её пугать.

И вновь брожу по своему лесу, удивляясь тому, что только вернувшись в него, поняла, насколько же я по нему соскучилась!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #751 : 01 Ноября 2015, 08:09:06 »

С возвращением, Siringa! С возвращением в РОДНОЕ!
Представляю себе то ТОРЖЕСТВО души и тот сердечный ТРЕПЕТ, охватившие тебя после погружения в самое БЛИЗКОЕ, самое что ни на есть СВОЁ!!!
Хорошо на "берегу турецком", но, думаю, нет ничего лучше БЕРЕГА РОДНОГО!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 01 Ноября 2015, 20:08:33 »

Представляю себе то ТОРЖЕСТВО души и тот сердечный ТРЕПЕТ, охватившие тебя после погружения в самое БЛИЗКОЕ, самое что ни на есть СВОЁ!!!
Спасибо, милый Берендей :)!
 Всё было именно так, именно трепет. А ещё боль и досада - запах дыма, торфяники горят уже больше года.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #753 : 02 Ноября 2015, 05:35:46 »

Инна. С возвращением!
И с возможностью позаботиться о себе..
Желаю тебе восстановления ..

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : 05 Ноября 2015, 19:47:02 »

Туман шёл-шёл куда-то да и заблудился у нас! Более года не было тумана.
От тумана повлажнели листья, отяжелели и посыпались поздним листопадом, бесконечным, завораживающим!
Очень сильное явление, особенно это хорошо чувствуется, если прошло много времени с последней встречи.
Голова становится ясной и всё тело каким-то лёгким и прозрачным. С другой стороны появляется состояние большей близости, интимности с природой. Кажется, что туман меня растворил, смешал с чем-то и теперь я в большей мере являюсь частью чего-то огромного.
С другой стороны, в туман есть некая ясность, ещё чуть-чуть, и я узнаю и пойму нечто важное! Вернее, я уже поняла, уже знаю, вот только не получается оформить в мысль! 

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 13 Ноября 2015, 20:16:38 »

Сегодня был сумрачный, неуютный, к тому же, очень ветреный день. Полгода со дня смерти моего папы.
А предыдущие два дня шёл долгожданный, но такой неуверенный дождик, сменяясь на морось. Но шёл два дня непрерывно.

Когда была на кладбище, тёмные, низкие, грязные тучи неожиданно раскрылись и прорвалось солнышко! Казалось бы, чего здесь необычного! Всё стало необычным, всё преобразилось! По-моему, несколько лет я не видела здесь такого неба! Из-за бесконечной сухости и пожаров, наше небо стало не похоже само на себя. Настолько, что я уже стерпелась с ним, забыла, какое оно бывает.
А оно оказалось офигенным, чудесным, ярким, синим-пресиним до невозможности, до того, что воспринимаешь это, как чудо! До восторга, до дрожи тела, каждой клеточки от удовольствия! Оторваться было невозможно, так и стояла очарованная.

За низкими, серыми облаками оказалась, была спрятана нескончаемая высота небес, многошаровая, с чистыми синими тучами, почти снежными, а там, ещё выше лёгкие пушистые облака! И всё это залито солнцем и такого цвета насыщенного, кажется, ещё капельку цвета добавить - и цвет взорвётся , потому, что ярче быть не может!

Небо такого цвета в последний раз видела в самом прекрасном месте на земле, на мысу у Выг Озера. Только там небо было было ещё с сиреневым оттенком, но такое же нестерпимо яркое.

Вот так долглжданный дождик промыл воздух и, как в переводной детской картинке, открыл чудо природы, омытой.
Солнце, вода, небо - что они способны сделать с человеком! Было серо и тускло в природе. Серо, тускло и тяжело было и в теле и в душе. Ворвалось солнце, открылась синь небесная - и тело стало лёгким, быстрым, радостным, исчезла вялость, разбежались тягостные мысли и настроения.

Жаль, что не было с собой панорамника, пришлось снимать телевиком, а им много не снимешь. Клянусь, небо было именно такого цвета и густоты! Есть свидетель! И деревья были такого цвета, это солнце дало им такой цвет! Правда не долго, полчаса, но мне и этого хватило. :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 18 Ноября 2015, 18:33:06 »

Сегодня осень была в тумане. Деревья простились с последними листочками, в лесу ни ветерка - сыро и тихо-тихо. Даже вОроны молчат. Кажется, что все слушают туман. Лес, травы - всё засыпает, тсссс....

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #757 : 13 Декабря 2015, 20:01:09 »

Инна, тебе из весны...

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 07 Января 2016, 18:29:51 »

Инна, тебе из весны...
Ирочка, спасибо!Что может быть лучше сирени? Ведь она - одно из самых любимых чудес мира! Я так её люблю, что не рассказать!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : 07 Января 2016, 18:42:07 »

У нас уже неделя, как пришла и уютно так расположилась самая настоящая, живая зима!
Такая, какой и должна быть - с приятным бодрящим морозом, волшебным снегопадом, когда невесомые снежинки плавно кружатся и сверкают-переливаются.С    пьянящим воздухом, который пахнет небесной чистотой и снегом! С тихим, совершенно уснувшим под снежным покрывалом, лесом, с заячьими следами! С ощущением того, что безумный мир людей где-то далеко-далеко, может и вовсе нет его, приснился, и, на самом деле, мир - это только покой, чистота и зима!

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #760 : 08 Января 2016, 22:36:11 »

Сиринга, мне  захотелось подарить тебе вот эту пушистую кроху,
пусть у вас все будет хорошо!!!!!! :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : 08 Января 2016, 23:06:42 »

Сиринга, мне  захотелось подарить тебе вот эту пушистую кроху,
Лина, моя хорошая, я улыбаюсь! Как же можно без улыбки и радости смотреть на этот живой комочек пуха с блестящими бусинками глаз!
Спасибо тебе за всё!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #762 : 21 Января 2016, 22:17:14 »

Инна, знаю твою любовь - пусть они согреют в январские морозы...

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 22 Января 2016, 21:31:02 »

Инна, знаю твою любовь - пусть они согреют в январские морозы...
Ирочка, я улыбаюсь! Во весь рот! Спасибо огромное за твою щедрость! *HI*
Да, ты права, очень люблю грибы, особенно белые, дружу с ними, любуюсь, говорю с ними, для меня они тайна и загадка.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : 25 Января 2016, 20:35:48 »

Такое чувство, что ты находишься там и видишь все это сам.
 Все какое-то глубокое, умиротворенное, до боли близкое и величественное.
Спасибо, моя хорошая, за отклик! :)
Это мои дороги, мои любимые места,они так исхожены мною, моими ногами, глазами, чувствами, кажется, что я состою из этих дорог, из этих деревьев, лугов.