Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 259275 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #735 : 04 Сентября 2015, 20:48:58 »

Ну так говорить я точно не умею, а от себя скажу, что очень нравятся Ваши виды - лето и уже осень, ведь действительно все так, совсем не заметно подобралась осень и вот она уже на пороге - встречайте - золотую, красивую с туманами и росой, нежную - грусную, но не менее любимую и долгожданную!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : 07 Сентября 2015, 09:30:26 »

Инночка, выздоравливай быстрее и больше не болей, а что бы тебе было веселее я дарю тебе этих крошек- пушистых!!!!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #737 : 08 Сентября 2015, 15:28:01 »

Инночка, выздоравливай быстрее и больше не болей, а что бы тебе было веселее я дарю тебе этих крошек- пушистых!!!!
Вай, какие хорошие!!!....Ирочка, вот только увидела их - сразу выздоровела! *DANCE*
Разве можно болеть, если мир населён такими симпатичными существами! Спасибо, приятно!
Ира, а чьи это малыши?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : 08 Сентября 2015, 15:53:34 »

Вай, какие хорошие!!!....Ирочка, вот только увидела их - сразу выздоровела! *DANCE*
Разве можно болеть, если мир населён такими симпатичными существами! Спасибо, приятно!
Ира, а чьи это малыши?

Инночка, приятно, что стало тебе лучше, больше не экспериментируй ...
На фото маленькие гусятки.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : 08 Сентября 2015, 21:02:49 »

Все рукава Десны, заливчики высохли и опустели. Совершенно опустели, за два часа видела только Белых Трясогузок да Коноплянок. Причём, интересно то, что Коноплянки и Трясогузки летают стайками вместе! Даже не предполагала такого - они ведь совсем разные. Трудно сказать, кто под кого косит, но удаётся это плохо и тем и другим. Однако, от сокола прячутся вместе и с берега на берег тоже перелетают вместе.

У нас небо тоже резко стало осенним - сильным, беспокойным, с резкой сменой облаков, картины. Тучи собрались громадной стаей, тёмные, тяжёлые, гнетущие, сплошным тёмно -синим занавесом. Ветер разбегается по лугам, клонит упруго деревья до земли. Ивы волнуются, их серебрянные листочки блестят под ветром.
Как-то неожиданно осень свалилась на меня...

Коноплянка. Мальчик.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #740 : 10 Сентября 2015, 21:57:37 »

Инночка, выздоравливай быстрее и больше не болей
Инна, я упустила, что ты приболела.
выздоравливай! *ROSA*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 10 Сентября 2015, 22:31:56 »

Это моя любимая дорога, та, которая "сновидная". Месяцев шесть-семь не ездили сюда - не хотели видеть последствия  пожаров.
У меня вообще такое ощущение, что эта дорога одна из самых древних, что она была всегда. И всегда вдоль неё стояли великаны, хранители дороги, её стражи - вековые Вербы. Они дают дороге тень, местами смыкаются кронами где-то там высоко в небе. Они защищают дорогу от промозглого ветра поздней осени и зимы - птица, зверь и странник в непогоду могут прижаться, укрыться, спрятаться у большого вербного тела.

В начале минувшей весны эти вербы жестоко и страшно горели. И не было сил ехать туда и видеть то, что невозможно изменить.
А сегодня поехали. Раны затянулись, травой, кустарником, листьями.

Иду по дороге - вижу впереди  метрах в 10 дорогу цепочкой, друг за дружкой, так быстренько перебегают Куропатки. С одного берега дороги на другой, на вспаханное поле, кормиться.
Я заприметила место, подошла тихонько, но, как всегда подвело зрение - не заметила их на пахоте, зато они меня заметили и с воплями взлетели. Куропатки, как куры, известные паникёры. Стая поднялась с воплями и скрылась в траве.

Я опять заметила, куда они скрылись, тихонько пробралась и села неподалёку - ждать, когда они успокоятся, когда вожак, даст сигнал выходить, решив, что враг искал-искал их да и ушёл.
Всё так и произошло - Куропатки минут через 10 выползли из укрытия и пошли по пашне, а я, можно сказать, по пластунски за ними....И опять они меня заметили! И полетели на другое поле через дорогу!
Я опять за ними, опять заметила, куда они скрылись и уселась ждать.

Так ещё пару раз я гонялась за ними, пока они не спрятались от меня так хорошо, что я сидела полчаса, ждала-ждала, но они не появились!
Тут я поняла - моё мнение о Куропатках, как глупых-примитивных существах было преждевременным! Их вожак оказался прекрасным тактиком и почти знатоком человеческой натуры - он повёл свою семью по густой траве и вывел их очень далеко от меня.!

В результате я добыла вот такой портрет девочки - сеголетки. И очень довольна. Вся стая улетела, спряталась в густой траве. А эта малышка замешкалась, отстала и не знала, куда ей бежать или лететь и надо ли? Ведь меня она не видела и не понимала, в чём опасность. Так и стояла, волнуясь, а я снимала её из-за травы.
Вот такое нежное и робкое чудо!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 13 Сентября 2015, 23:38:46 »

Всё когда-то заканчивается. И любимое лето тоже, а осень - это медленное угасание лета, всех его проявлений, всех примет, самое любимое становится прошлым. И это медленное угасание волнует, печалит и чарует.
Последние цветы так трогают душу, так дороги, может потому, что они ускользают, а мы ничего не можем сделать.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : 13 Сентября 2015, 23:46:01 »

Инна, очень красиво и волнительно!!!
Спасибо за такие фото, очень нравится!!!!
 *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 13 Сентября 2015, 23:53:34 »

Спасибо за такие фото, очень нравится!!!!
Ирочка, тебе спасибо! Спасибо за тёплые слова, они мне нужны!

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #745 : 17 Сентября 2015, 16:46:49 »

Инна, ни когда в жизни не видела как растут и Желуди и даже не представляла, что они на столько прекрасны!
Спасибо  *ROSA*! Подарила открытие.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 18 Сентября 2015, 21:05:13 »

Инна, ни когда в жизни не видела как растут и Желуди и даже не представляла, что они на столько прекрасны!
Лена, и тебе спасибо за отклик!

В этом году очень хороший урожай Желудей, я давно столько не видела.
К тому же в этом году они очень крупные, очень - будет много еды сойкам, белочкам.
Когда иду по тропинке вдоль дубовой аллеи, жёлуди приятно трещат под ногами - вся дорожка густо усыпана ими. Пройдёт зима и по весне вдоль дорожки поднимется целая рощица малюсеньких деточек-дубочков, густая-густая. Жёлуди немного полежали под снегом, закалились, набрались сил - прошли стратификацию, и при первом солнышке пустили росточки, зацепились за землю.
Но к середине лета все эти малыши обычно гибнут.

А пока сентябрь, я беру в ладошку несколько желудей. Иду дальше с желудями в руке, мну их, тасую, они гладкие, словно лакированные, очень приятные на ощупь, живые. Когда ладошке больше не захочется их держать, брошу. Может, мне и какому-то жёлудю повезёт - прорастёт и станет большим деревом.

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 21:43:38 от Siringa »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #747 : 18 Сентября 2015, 21:06:51 »

А пока сентябрь, я беру в ладошку несколько желудей. Мну их, тасую, они гладкие, словно лакированные, очень приятные на ощупь, живые. Когда ладошке больше не захочется их держать, брошу. Может, мне и какому-то жёлудю повезёт - прорастёт и станет большим деревом.
прямо тоже ощутила жёлуди в ладошке...
спасибо!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 24 Сентября 2015, 19:55:46 »

Такая необычная, сухая и жаркая у нас осень, что я её не узнаю. Но всё-таки это осень!

Цветов почти не осталось. Кое-где в местах некогда влажных ещё можно встретить слабый цвет. Вот такие осенние цветы.

Недотрога.

Кипрей Волосистый ещё радует.

Похоже, очень рано улетели перелётные птицы. Пусто. Только крошечные юркие Пеночки оживляют окрестности. Их вдруг стало очень много - возможно, они остановились у нас по пути с Севера?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : 30 Сентября 2015, 17:57:30 »

Конец жаркого и сухого сентября. Резко похолодало, из дальних краёв прилетел  штормовой холодный ветер, наводит свои порядки. Сначала он разогнал тусклую пелену неба, очистил его до северной синевы. И иду по дорогам, смотрю изумлённо, не могу насмотреться - вспомнила, какое должно быть осеннее небо!

Неожиданно для меня появились грибы. Появились вопреки всем условиям! Так и кажется, что они просто устали ждать, ведь два года не показывались на поверхность! Ждали-ждали и решили, будь, что будет, авось прорвёмся, пошли ребята!!! *DANCE*
Есть ощущение, что вот-вот начнутся дожди, и это отчаянные грибочки призывают дожди, а не наоборот.