Сегодня со мной произошла забавная история.

Шла по дорожке в лугах вдоль маленькой болотной речушки, Замглай называется. Вижу - впереди нечто странное, вроде, живое. Зрение у меня не очень - я автоматически, по привычке сразу присела, смотрю в объектив, вижу стайку
Куропаток. Так они здорово стояли в травах, среди почти отцветших цветов, в солнечном блеске - жаль, что далековато!
Видно им меня, прятаться поздно, короче, начали они понемногу волноваться, поднялись стаей и полетели через реку, на другой берег. Искать их там бесполезно - трава выше человеческого роста, непролазные дебри.
Походила я там часа полтора, возвращалась назад, дай, думаю, продерусь к реке, посижу на берегу, авось кто-то прилетит водицы испить! Посижу, а потом пойду Куропаток поищу, хотя вряд ли их увижу - они же на другом берегу.
Продралась сквозь заросли разных полыней, чертополоха, крапивы, потом через камыш. Такой высокий и густющий! Примостилась на берегу - сижу, слушаю звуки всякие. Когда тихонько сижу в зарослях, очень люблю слушать звуки - их множество, они такие загадочные! Если слушать, то жизнь места, оказывается, очень густая, многообразная, хозяина не видно, зато слышно - сиди и догадывайся, кто там пишит, вздыхает или шелестит травой или скрипит! Короче, одно удовольствие!

Сижу так минут 30, вдруг слышу за моей спиной странные звуки - кто-то бормочет и шелестит травой, копошится в зарослях! Слушаю напряжённо, а он Всё ближе и ближе, всё громче! Я вся напряглась, думаю, кто может так пробираться шумно сквозь траву и камыш? Точно, какой-то зверь! Но какой? Может, енот? Или норка? Нет, не норка, судя по звукам, что-то большое! Может, косуля? Вряд ли, косуля не станет продираться, пойдёт по натоптанной, к привычному месту водопоя! Наверное, кабан!
Так размышляю, а оно всё ближе и ближе! Я начала волноваться, думать, как я себя поведу, если оно уткнётся в мою спину! Даже страх появился. Но сижу и не движусь, чтобы не спугнуть. Повернуться тоже не могу - камыш густющий, упирается мне в спину!
Вот оно уже так близко подползло, кажется, что протяни руку за спину, коснусь его. Бормочет прямо за моей спиной, сейчас точно ткнётся мне в спину! Жаль, думаю, я его не только не сфотаю, даже не увижу - со всех сторон меня камыш сжимает! Что-то надо делать!

Только так подумала, как вдруг взрыв звуков, паника, вопли-крики испуганные, хлопанье крыльев - из-за моей спины взлетает знакомая стая Куропаток, а, может, другая!
Я была ошарашена - меньше всего я могла предположить, что это Куропатки так шумно пробираются к воде! Но почему решили идти к воде именно через это место?! Вероятность настолько мала, ведь берег длиннющий!