Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 259659 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #705 : 12 Августа 2015, 20:26:24 »

Малыш Белой Цапли! Он совсем другой, чем взрослая цапля - и по ощущению от него, по тому, как себя ведёт, как движется.
Полёт его такой мягкий, нежный, какой-то призрачный, невесомый, словно пушинка, несомая лёгким ветерком!
Почему-то одинокий, на болоте цапель больше не было.

Летний зной, Коноплянка.

У Десны сегодня пусто - ни людей, ни птиц. Тишина, только нежно плещут крохотные волны, да ветерок играет сухими листьями.
Да этот малыш Чёрного Аиста, как потерянный бродит в одиночестве по берегу. Словно отбился от взрослых, потерялся. Может, его одиночество нормально, но моё сердце сжалось, когда наблюдала за ним.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #706 : 12 Августа 2015, 20:41:43 »

Сегодня за городом наблюдали вблизи, как дятел
(кому-то показалось, что он ещё малыш) сидел на
вершине деревянного электрического столба и стучал
по нему, причём, асинхронно его стуку издавал ещё
короткие громкие звуки, похожие на вскрикивания...

Наше мнение разделилось по поводу - зачем он издаёт
звуки, тем более, не совпадающие с ритмом его стука?
Я предположила, что он в расщелинах старого столба
пугает насекомых вибрацией звука, те начинают шеве-
литься и вылезать наружу?!...А может быть, у него было
просто хорошее настроение и он по-своему, по птичьи
"пел песню отважного охотника"?!...
Такое может быть?
(Как например, моешь посуду в одном ритме а поёшь
песню в другом ритме.)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : 12 Августа 2015, 21:28:57 »

Я предположила, что он в расщелинах старого столба
пугает насекомых вибрацией звука, те начинают шеве-
литься и вылезать наружу?!
Я знаю эти звуки, Наташа! Они такие...подбадривающие. Из наблюдения за дятлами сделала вывод, что такими звуками они сообщают мелким птичкам, в основном синичкам, что здесь есть, чем поживиться. Ну, и конечно, так он зовёт своих деток, когда учит-показывает, как долбить и добывать пищу.

Когда Дятел долбит, летит кора и щепки, в которых всякие личинки, жучки-червячки. Обычно, когда Дятел работает в лесу, его сопровождают мелкие друзья.
Хотя, это моё соображение, думаю, что объяснение его вскриков сложнее, там несколько причин.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #708 : 12 Августа 2015, 21:37:13 »

У Десны сегодня пусто - ни людей, ни птиц. Тишина, только нежно плещут крохотные волны, да ветерок играет сухими листьями.
Да этот малыш Чёрного Аиста, как потерянный бродит в одиночестве по берегу. Словно отбился от взрослых, потерялся. Может, его одиночество нормально, но моё сердце сжалось, когда наблюдала за ним.

не могу удержаться..
до чего сказочный!!!!!!!!!!!

если  есть ребеночек..значит ОНИ ЕСТЬ!!!!!

и это самое прекрасное что могло там случится.

Черный Аистенок..

как проявление Новой Жизни среди такого

аж мурашки по коже...

Редкое,Дивное,невероятное!!!!

Хочу сказать,всем, посмотрите.. это на самом деле чудо
ведь  Черный Аист на грани Исчезновения..

и его почти нет!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #709 : 12 Августа 2015, 21:42:02 »

За Черного Аистёнка!!!!

Букет Горный.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : 12 Августа 2015, 22:02:39 »

если  есть ребеночек..значит ОНИ ЕСТЬ!!!!!
Да, Шаня, меня детки радуют по той же причине! Значит, есть и взрослые, есть детки - будут и в последующие годы! Жизнь продолжается!
Меня напрягло его появление, сердце сжалось, возможно потому, что не должен Чёрный Аист ходить по берегу, где есть люди, что-то не так! Словно он нарушил Чёрноаистиное правило, не доучили, не рассказали ему родители. Чёрный Аист не должен вот так разгуливать, стоять на косе, мимо которой может промчаться моторка.
Букет Горный.
Спасибо! Все твои горные букеты мне очень нравятся - в них много солнца и дикости!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : 13 Августа 2015, 18:35:36 »

Это лето буду помнить и вспоминать. Спасибо ему - столько трав подарило, Знакомств с новыми растениями, радости от цвета, запаха, силы и густоты, от изобилия неожиданного.
Спасибо всем вам, кто помогал мне определить названия, делился своими фотографиями, знаниями, впечатлениями и находками! Все вы наполняли мой волшебный сундук растений! *ROSA*
У нас всё погорело, побурело, засохло, но большинство растений успело вызреть и дать удивительное количество семян. Это радует, значит, увидимся!
А я прощаюсь с летом...
    Чертополох?

Вьюнок или Берёзка.

Короставник

Осот полевой и Золототысячник.

Паслён красный.

Посконник Коноплёвый.

Девясил и Дербенник.

Клевер и Дикая Морковка.

Вероника Колосистая.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 19:34:41 от Siringa »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : 20 Августа 2015, 21:38:03 »

На сгоревшей вербной аллее поселилась семья Пустельги. А, может, в школу прилетели пустельговую - малыши-Пустельжата носились в вышине, парили, зависали и вновь садились на ветви. Очень красивые птицы и полёт их стремительный.
Впервые удалось снять Пустельгу, да ещё с добычей в лапе(когтях) - теперь его ни с кем другим не спутаю. :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : 20 Августа 2015, 23:59:22 »

Сегодня со мной произошла забавная история. :)

Шла по дорожке в лугах вдоль маленькой болотной речушки, Замглай называется.  Вижу - впереди нечто странное, вроде, живое. Зрение у меня не очень - я автоматически, по привычке сразу присела, смотрю в объектив, вижу стайку Куропаток. Так они здорово стояли в травах, среди почти отцветших цветов, в солнечном блеске - жаль, что далековато!
Видно им меня, прятаться поздно, короче, начали они понемногу волноваться, поднялись стаей и полетели через реку, на другой берег. Искать их там бесполезно - трава выше человеческого роста, непролазные дебри.

Походила я там часа полтора, возвращалась назад, дай, думаю, продерусь к реке, посижу на берегу, авось кто-то прилетит водицы испить! Посижу, а потом пойду Куропаток поищу, хотя вряд ли их увижу - они же на другом берегу.
Продралась сквозь заросли разных полыней, чертополоха, крапивы, потом через камыш. Такой высокий и густющий! Примостилась на берегу - сижу, слушаю звуки всякие. Когда тихонько сижу в зарослях, очень люблю слушать звуки - их множество, они такие загадочные! Если слушать, то жизнь места, оказывается,  очень густая, многообразная, хозяина не видно, зато слышно - сиди и догадывайся, кто там пишит, вздыхает или шелестит травой или скрипит! Короче, одно удовольствие! *THUMBSUP*

Сижу  так минут 30, вдруг слышу за моей спиной странные звуки - кто-то бормочет и шелестит травой, копошится в зарослях! Слушаю напряжённо, а он Всё ближе и ближе, всё громче! Я вся напряглась, думаю, кто может так пробираться шумно сквозь траву и камыш? Точно, какой-то зверь! Но какой? Может, енот? Или норка? Нет, не норка, судя по звукам, что-то большое! Может, косуля? Вряд ли, косуля не станет продираться, пойдёт по натоптанной, к привычному месту водопоя! Наверное, кабан!

Так размышляю, а оно всё ближе и ближе! Я начала волноваться, думать, как я себя поведу, если оно уткнётся в мою спину! Даже страх появился. Но сижу и не движусь, чтобы не спугнуть. Повернуться тоже не могу - камыш густющий, упирается мне в спину!
Вот оно уже так близко подползло, кажется, что протяни руку за спину, коснусь его. Бормочет прямо за моей спиной, сейчас точно ткнётся мне в спину! Жаль, думаю, я его не только не сфотаю, даже не увижу - со всех сторон меня камыш сжимает! Что-то надо делать! %)

Только так подумала, как вдруг взрыв звуков, паника, вопли-крики испуганные, хлопанье крыльев - из-за моей спины взлетает знакомая стая Куропаток, а, может, другая!
Я была ошарашена - меньше всего я могла предположить, что это Куропатки так шумно пробираются к воде! Но почему решили идти к воде именно через это место?! Вероятность настолько мала, ведь берег длиннющий!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #714 : 21 Августа 2015, 00:15:47 »

Сегодня со мной произошла забавная история. :)

Шла по дорожке в лугах вдоль маленькой болотной речушки, Замглай называется.  Вижу - впереди нечто странное, вроде, живое. Зрение у меня не очень - я автоматически, по привычке сразу присела, смотрю в объектив, вижу стайку Куропаток. Так они здорово стояли в травах, среди почти отцветших цветов, в солнечном блеске - жаль, что далековато!
Видно им меня, прятаться поздно, короче, начали они понемногу волноваться, поднялись стаей и полетели через реку, на другой берег. Искать их там бесполезно - трава выше человеческого роста, непролазные дебри.

Походила я там часа полтора, возвращалась назад, дай, думаю, продерусь к реке, посижу на берегу, авось кто-то прилетит водицы испить! Посижу, а потом пойду Куропаток поищу, хотя вряд ли их увижу - они же на другом берегу.
Продралась сквозь заросли разных полыней, чертополоха, крапивы, потом через камыш. Такой высокий и густющий! Примостилась на берегу - сижу, слушаю звуки всякие. Когда тихонько сижу в зарослях, очень люблю слушать звуки - их множество, они такие загадочные! Если слушать, то жизнь места, оказывается,  очень густая, многообразная, хозяина не видно, зато слышно - сиди и догадывайся, кто там пишит, вздыхает или шелестит травой или скрипит! Короче, одно удовольствие! *THUMBSUP*

Сижу  так минут 30, вдруг слышу за моей спиной странные звуки - кто-то бормочет и шелестит травой, копошится в зарослях! Слушаю напряжённо, а он Всё ближе и ближе, всё громче! Я вся напряглась, думаю, кто может так пробираться шумно сквозь траву и камыш? Точно, какой-то зверь! Но какой? Может, енот? Или норка? Нет, не норка, судя по звукам, что-то большое! Может, косуля? Вряд ли, косуля не станет продираться, пойдёт по натоптанной, к привычному месту водопоя! Наверное, кабан!

Так размышляю, а оно всё ближе и ближе! Я начала волноваться, думать, как я себя поведу, если оно уткнётся в мою спину! Даже страх появился. Но сижу и не движусь, чтобы не спугнуть. Повернуться тоже не могу - камыш густющий, упирается мне в спину!
Вот оно уже так близко подползло, кажется, что протяни руку за спину, коснусь его. Бормочет прямо за моей спиной, сейчас точно ткнётся мне в спину! Жаль, думаю, я его не только не сфотаю, даже не увижу - со всех сторон меня камыш сжимает! Что-то надо делать! %)

Только так подумала, как вдруг взрыв звуков, паника, вопли-крики испуганные, хлопанье крыльев - из-за моей спины взлетает знакомая стая Куропаток, а, может, другая!
Я была ошарашена - меньше всего я могла предположить, что это Куропатки так шумно пробираются к воде! Но почему решили идти к воде именно через это место?! Вероятность настолько мала, ведь берег длиннющий!

Инна, мне довелось в живую увидеть только рябчика, я очень сейчас понимаю вас, увидеть такую стайку, это и есть счастье!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 21 Августа 2015, 21:04:19 »

Инна, мне довелось в живую увидеть только рябчика, я очень сейчас понимаю вас, увидеть такую стайку, это и есть счастье!!!
Ир, счастье позволять себе быть во всём этом! И оно такое многообразное! Вот вчера, когда вернулись и ночью и сегодня весь день я наполнена тем местом, оно живёт во мне, звучит, я его всё время слышу в себе, чтобы не делала, чем бы не занималась! Ира, Вы меня, конечно, понимаете!

Как самое будоражещее, самое увлекательное, вкусное осталось сидение в зарослях камыша. Сидишь, затаившись, ждёшь, кто прилетит на сухой куст и слушаешь разные звуки! А их много - в воде, в траве, в камышах, где-то в лесу....
Хочу посидеть там часок, никуда не торопясь. Надеюсь, что увижу болотную черепаху, очень люблю черепах.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68488
  • - Вас поблагодарили: 155197
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #716 : 21 Августа 2015, 21:09:16 »

Хочу посидеть там часок, никуда не торопясь. Надеюсь, что увижу болотную черепаху, очень люблю черепах.

Так вот  она!!!  Посмотри...  примерно, метрах в ста от того места, где ты собираешься сидеть)))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #717 : 21 Августа 2015, 21:25:03 »

Ир, счастье позволять себе быть во всём этом! И оно такое многообразное! Вот вчера, когда вернулись и ночью и сегодня весь день я наполнена тем местом, оно живёт во мне, звучит, я его всё время слышу в себе, чтобы не делала, чем бы не занималась! Ира, Вы меня, конечно, понимаете!

Как самое будоражещее, самое увлекательное, вкусное осталось сидение в зарослях камыша. Сидишь, затаившись, ждёшь, кто прилетит на сухой куст и слушаешь разные звуки! А их много - в воде, в траве, в камышах, где-то в лесу....

Инночка, да Вы правы во всём, но каждому человеку мир открывается по своему и не так как у других...То что Вы наполнены каждой встречей, это сказать и ничего не сказать, а предстовляете как мы  с мужем можем по пол ночи или больше обсуждать увиденое, т.к. мы были в этом месте вместе и в один час, как мы можем раскладывать по полочкам нашей души всё что увидели, ведь это наше и только наше и останется только с нами. Очень люблю Вас и Валеру и те мгновения ,что Вы подарили нам и показали , что есть другой мир, мир без злобы, без зависти, и без всего отвратительного , что есть сейчас в людях...
 Я желаю Вам и нам и всем кто читает, пусть будет всегда природа в душе как она есть и как её сотворила наша планета, а мы будем только маленькой крупицей , но очень положительнойи великой одновременно...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : 21 Августа 2015, 21:31:35 »

Уже почти осень, лето уходит. Немного прощания.

Доверчивый Варакушонок.

Хмель.

Малыш Овсянки.

Иван-да-Марья

Дикая Морковка.

Малыш Щурки.

Цветёт Лопух

Мухоловка Серая.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : 23 Августа 2015, 21:52:35 »

Вот, посидела два часа!
Болотную черепаху не увидела, но удовольствие получила огроменное.
Болотная-камышовая жизнь, скрытая от меня интриговала звуками. А на сухие ветки всё время кто-то прилетал. Не всех удалось снять, а некоторые снимки мутные, тусклые, несмотря на то, что птицы были очень близко - снимала через палки, камыш, помехи.
Пеночку не смогла снять, потому, что она прыгала перед моим лицом, зато, ощущение полного присутствия в её жизни, никогда так близко эту кроху не видела.
А сколько птиц пролетало над моей головой! Соколы, Сороки, Дятел, Вяхирь, Сойки, Скворцы, Щеглы, Канюк, Серая Цапля - это только те, кого я узнала

Итак, за два часа в камышах...

Конечно Жуланы! Ну как же без них. Я их даже отказывалась снимать, эти кадры только потому, что очень просились! :)

Славка-Черноголовка, девочка. Тускло снято - через помехи снимала. Сидит в двух-трёх метрах от меня, но я старалась не высовываться.

Овсянка Обыкновенная, мальчик.

Овсянка Обыкновенная, девочка