Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 259951 раз)

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #690 : 27 Июля 2015, 22:36:02 »

Моя Десна и её окрестности, её берега!

Люблю её, она для меня живая, осознающая, с нею можно разговаривать, советоваться и просить о помощи.

она и на фото у Вас живая, сильная, целеустремленная!
 *ROSA*
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #691 : 27 Июля 2015, 23:09:07 »

она и на фото у Вас живая, сильная, целеустремленная!
Мариночка, спасибо! :)
Мне так радостно и приятно, что ты её "увидела", почувствовала, ощутила!
Она знаешь какая - упрямая, сильная, но спокойная, расслабленная! Как зрелая женщина, которая делает то, что должно!
Но Десна не только русло, она продолжается, ширится, она и за берегами, в прекрасных  лугах и лесах вокруг неё - далеко ощущается её влияние, дух её!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : 29 Июля 2015, 09:57:08 »

потом чай с самовара под деревом,на траве и моря голубого и необыкновенного)с добрым утром вас!!!)

Моя хорошая! Денюш, всего хочу - и к тебе, и чай с самоваром на улице и моря, и гор....всего! Хорошего дня тебе, Дени! :*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : 29 Июля 2015, 22:48:44 »

Мои встречи с цветами в этом году были такими яркими, так много было радости, восторга, полета, любования, впечатлений. Они мне стали ещё ближе. Лето ещё не закончилось, а во мне уже появилась печаль о лете, о моём луге в расцвете, встречи становятся памятью, уходят в прошлое.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : 29 Июля 2015, 23:06:56 »

вот сколько смотрю на Ваши фото, постоянно возникает мысль о выставке, выставке фотокартин.
каждая - отдельно законченное, глубокое произведение искусства!
от всей души, спасибо Вам за такую красоту!  *ROSA*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #695 : 30 Июля 2015, 21:31:34 »

от всей души, спасибо Вам за такую красоту!

Маринка, и тебе спасибо за твоё восприятие! Твоя реакция такая непринуждённая и щедрая - мне от неё радостно, хочется снять ещё лучше! *ROSA*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : 30 Июля 2015, 21:40:15 »

Инна,уходят чтобы опять рваться к новым встречам.у вас тропинки всегда будут пресекаться.
Да, Денюша, и это будут уже другие цветы, другая я и другие обстоятельства! Может, даже лучшие, чем сейчас! Но они пока не стали моими, а проходящее лето стало. Трудно расставаться с тем, что стало моим, с чем (кем) я сроднилась, отсюда и печаль. А ещё печаль от быстротечности всего в мире, с возрастом всё больше это чувствую и понимаю.
Вот она была, и нету!

Знаешь такую песню? :)

Песня грустная такая
Слышится далеко где-то.
На щеке снежинка тает,
Вот она была и нету,
Вот она была и нету.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : 30 Июля 2015, 22:02:59 »

хочется снять ещё лучше!

со стороны кажется, что лучше некуда, но автор всегда знает, куда и как расти!
а тем более тонко чувствующий автор.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #698 : 01 Августа 2015, 21:55:00 »

Немного Прекрасных Варакушек, взрослых и маленьких.

Люблю их очень. Особенно полюбила после знакомства два года назад с одним Варакушкой. Он жил на этом же болоте, в этих же кустах.
Мы по очереди приходили к его кусту, садились на землю и ждали...
Через некоторое время в кусте начиналось долгожданное шевеление, жизнь, Варакушка постепенно выползал из недр своего жилища.
А я сидела, затаив дыхание, балдея от его близости, заинтригованная его осторожным выползанием, в предвкушении чуда - его появления снаружи. И вот оно происходило, прекрасная синегрудая птица появлялась! Но это был ещё не конец, я ждала продолжения!
Варакушка постепенно перепархивал с веточки на веточку- поближе ко мне. Какая радость была наблюдать это!
Потом садился на самую ближнюю веточку передо мной и смотрел на закат, закатное солнышко отражалось в его глазах, это было чудо!

Прошла зима, наступило лето и мы ждали, надеялись, гадали, прилетит ли наш знакомый Варакушка на то же место, помнит ли нас? Но он не прилетел, там жили другие птицы.
До сих пор мы помним его и благодарны за его доверие, за то, что он был так близок! И не понимаем, почему, зачем он вылезал к нам?

Варакушонок. Осторожно-подозрительный, "ой, кто это там?" o_o

И вот так гордо сидит! Почти, как взрослый, настоящая Варакушка, почти! :)

И вновь стал маленьким, зовёт родителей!

А это его папа-красавец. Отдыхает в кустах.

А здесь он во всей красе! Ну как не влюбиться! Варакушки, как и многие птицы, очень любят провожать закатное солнышко, выставляя грудку.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : 05 Августа 2015, 23:16:11 »

Такого, как сегодня, со мной не случалось! Я попала в страну Жуланов, которых очень люблю. :)
Даже не мечтала о таком, потому, что не знала!
За городом села под деревом перед небольшим болотцем, которое в этом году сожгли. Сижу минут 20 - никто не прилетает, но слышу, как метрах в 10 от меня в кустах много птичьих голосов. Поднялась посмотреть кто там шумит.
Подхожу, а там просто невероятное количество Жуланов! Настолько много, что на кусте передо мной в ряд сидели 20 малышей, а остальные летали вокруг!
Обычно Жуланы степенные, спокойные птицы, несуетливые, излюбленное их занятие - сидеть на открытой веточке или палочке и наблюдать мир. Причём, так они сидят долго, пока их не спугнёшь.
Поэтому, я не сразу поняла, что происходит - откуда столько Жуланов в одном месте и почему они не сидят, а взлетают по очереди, зависают ненадолго, трепеща крылышками и опять садятся. Вначале решила, что они меня испугались, поэтому взлетают, но не улетают - маленькие, не знают, куда лететь.

Короче, я села перед ними и начала наблюдать. Очень скоро я поняла, что они меня почти не замечают, их перелёты связаны не со мной.
Поняла, что это - Школа Жуланов! Их здесь собрали родители, чтобы они учились все вместе!
Зрелище невероятно интересное! Я сидела , а вокруг меня, чуть лица не касаясь жили своей жизнью малыши Жуланы. Они были в постоянном движении. Думаю, что учились ловить мух, так как у каждого попеременно в клюве была муха. Причём, муха появлялась мгновенно! Вот он сидит несколько секунд на веточке, затем слетает, иногда зависает в воздухе и садится на другую или ту же веточку, но уже с мухой. Как это у них получается так ловко, не знаю. Кажется, что мужи сами специально подлетают к клюву!

Такой хоровод вокруг меня водили, я не успевала реагировать на них! Если бы 2-3, а то штук 40, а, может, больше!
Вначале удивилась, что с ними нет взрослых, а потом обнаружила родителей за своей спиной. Они сидели метрах в 8-10 от малышей на сухой верхушке дерева и руководили процессом - что-то говорили им оттуда.

Иногда малыши садились так близко, что я своим длиннофокусником не могла снимать. Сделала около 100 снимков, а потом просто наблюдала за ними.
Летали-летали и вдруг по команде упали в кусты, я даже испугалась - через несколько секунд над местом пронёсся ястреб! Я была в восхищении - какая же у них реакция, внимание, как заточено, лучше всего учатся, если от учёбы зависит жизнь!!!

Наблюдала я эту весёлую карусель минут 30. Внезапно урок закончился - все малыши разлетелись по домам.
Раньше я наблюдала школу вОронов, знала, что есть школа у Дроздов, а после сегодняшнего случая предполагаю, что школы есть, если не у всех, то у многих.
Для справки - пара Жуланов выводит 3-5 птенцов. Думаю, что там собрались птенцы всех пар из той окрестности.

Посмотрите, какие они славные эти Жуланёнки! Причём, если внимательно посмотреть, можно заметить, что они разновозрастные.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #700 : 06 Августа 2015, 03:28:48 »

Не могу удержаться от восхищения твоим общением, Сиринга!
Ощущение, что ты вместе с ними училась в этой жуланьей школе.
Снимки классные и по сюжету, и по качеству!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : 06 Августа 2015, 17:38:25 »

Не могу удержаться от восхищения твоим общением, Сиринга!
Ощущение, что ты вместе с ними училась в этой жуланьей школе.
Таня, спасибо! Я сама восхищаюсь происшедшим, вспоминаю, и сама себе завидую, это было здорово!
Хочу на днях опять туда попасть, но не факт, что повторится - в мире птиц всё так быстро меняется. Может, у них вчера уже выпускной был! :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : 11 Августа 2015, 00:19:39 »

Родители научили малышей-сеголеток прятаться. Они такие забавные - для них самое главное спрятаться поглубже в куст и замереть. Там они чувствуют себя в безопасности, замрут и сидят неподвижно. Как такое чудочко залезло в куст, можно потихоньку подкрадываться, всё ближе и ближе, насколько ветки позволяют, выбрать позицию удобную и наблюдать за ним сколько угодно - он уже не улетит. Взрослый очень чутко прислушивается и присматривается сквозь листву и ветки, и легко удерёт, а малыши будут сидеть долго, они маленькие, быстро засыпают.

Конечно, снимки в глубине куста получаются не очень качественными - не хватает освещения. Но удовольствие всё равно гарантировано. *THUMBSUP*

Вот так от меня спрятался малыш Славки-Черноголовки. Всё глубже и глубже забирался в середину, пока не успокоился, не замер.

Сидит тихонечко, даже маму-папу не зовёт.

Рассматривает, кто там летает.

Какую-то муху увидел.

Но быстро устал иуснул - маленький ещё. И так спал долго, мне даже надоело снимать его спящего. Я тихонечко выбралась из зарослей - не люблю тревожить сон. Ни чей! :)

На днях я старалась снять птицу, бегала вокруг ивового куста за нею, думала, что это Горихвостка. В итоге птица спряталась в глубину куста, а он густой. Я махнула рукой на свою затею и вышла на дорогу с другой стороны куста. Смотрю, в темной гуще кто-то сидит, какой-то тёмный силуэт. Я слегка раздвинула ветки - он сидит, но темно так, что не узнаю его. Сидит передо мной, кажется, на расстоянии вытянутой руки. Наснимала его просто так, абы снимать, всё равно ничего не получится - силуэт тёмный.
А дома, когда обрабатывала снимки, поняла, что это не Горихвостка. Это молодой Соловушка от меня прятался! Я обозналась из-за характерного и для Горихвостки и для Соловья вздрагивания хвоста.

Вот такой замерший трусишка. :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #703 : 11 Августа 2015, 07:59:32 »

но не факт, что повторится - в мире птиц всё так быстро меняется
Это точно, я вот вчера в парк на обеде пошла погулять и попала на обеденный перерыв к Поползятам и Синичкам.
Они вокруг меня в траве ходили, что-то клевали на земле, взлетали на деревья.
Я сегодня фотик привезла и пошла бодренько в парк.
Облом однако получился, сегодня никто на встречу не прилетел(((
Куда они все подевались?
Тишина, даже щебета не слышно.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #704 : 11 Августа 2015, 09:47:45 »

Куда они все подевались?
Тишина, даже щебета не слышно.

Именно так и выглядят их хитрые ритмы))

Сегодня - буйное веселье и многоголосье,   бурление и кипение живой пестрой Жизни...  а через два дня придешь - пусто и тихо. Как и не было ни кого и ни  чего.   Открываешь рот и изумляешься...  и в голове одна мысль: И куда они все подевались"? ))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.