Хочу поделиться своими лугами.

Наверное, если скажу, что очень их люблю, этого будет мало. Когда вот так в своём любимом ритме иду сквозь этот цветущий праздничный мир, где нет никого, а только я и эта бесконечность буйность жизни, у меня тело и душа становятся лёгкими-лёгкими, и сама как-будто прозрачная для для солнца, для ветра, словно просвет между берёз или трав.
Так бы и шла всю жизнь, и чтобы это не кончалось. Но заканчивается, и осознание мимолётности, наряду с радостью и счастьем, привносит печаль и жадность, жадность вобрать в себя больше, чем я могу.
Вот такие наши луга. Я уже писала, что этот год - год Зверобоя. Видите сколько его - всё жёлтое, это Зверобой. Целые поляны густо растущего Зверобоя. Он уже меркнет, отцветает. Белое - К сожалению забыла, как называется это неприхотливое щедрое растение из семейства астровых.
Безумное количество Валерианы обнаружила на этом лугу, тоже никогда столько нигде не видела - густая поляна, Валериана ростом почти с меня, от запаха одуреть!
Более скромно ведут себя Короставник, гвоздички, Васильки, Ромашки разные, Коровяк, Колокольчик, Живокость и много других.
Но ведь лето не кончается, другие растения готовятся к расцвету.
Тяжёлое впечатление производят только обгорелые сосенки, я намеренно разместила только один снимок с обгорелыми, это тот луг, на котором сожгли тысячи сосенок. На тех участках, где постарались люди и сожгли все сосны, луг не цветёт. Я не снимала.
Сожаление, гнетёт тоска, что в следующем году этой красоты я уже не увижу - этот луг распашут и засеют каким-нибудь рапсом или подсолнухом, луг относится к землям сельскохозяйственного назначения, и выжигают его фермеры. На соседнем уже всё выкорчевали.
Кажется, что луга, несмотря на засуху, изо всех сил рожают цветы, словно в последний раз.