Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 261334 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #630 : 03 Мая 2015, 20:40:52 »

Ножки.. будто прозрачные.. И светятся!
Карминно-хрустальные ножки))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46387
« Ответ #631 : 03 Мая 2015, 21:53:16 »

Все знают, что у Шелтопорога есть замечательная лужа, он ею часто хвастается. Лужа, на самом деле, замечательная, в птичьем месте. Есть такие птичьи места особенные. В таких местах как бы собраны условия подходящие для проживания разных видов. Это наличие разных пород деревьев, всяких пеньков, кустов, поваленных стволов, травы. Птичьи места тенистые и густые. Хорошо если рядом есть луг с разнотравьем, ведь многие птицы живут на лугу. И ещё, как я заметила, птицы любят селиться возле вероятных луж, углублений в просёлочных дорогах, где летом скапливается дождевая вода. Так вот, все эти условия есть возле лужи Шелтопорога. Луже уже второй год, все птицы в округе знают её, привыкли. К тому же Шелтопорог почти каждый день подвозит воду, семечки и всякие объедки с нашего стола. Короче, лужа процветает, набирает силу и поклонников.

Ещё есть такое явление - чем больше птиц, тем больше птиц! То есть, птицы безбоязненно летят туда, где видят птиц. Дурной пример заразителен, это свойственно и птицам тоже.
И ещё, без преувеличения скажу, сама наблюдала и делала выводы - не только лужа, но и сам Валера привлекает птиц и не только. Это точно!

У меня тоже есть лужа. Место выбрала сама, оно очень уютное, локальное, на дне широкого оврага. Но не птичье и не обжитое, не прикормленное.
Понятное дело, что птичья жизнь на луже Валеры оживлённее, событий там больше. А у меня всё только начинается.  И я Валере откровенно завидую, но мужественно и упрямо приучаю птиц у своей лучи к  своему присутствию. Бывает, что просижу два часа, а, кроме зябликов и синичек, никто на мою лужу не зариться, не соблазняется.

Позавчера Шелтопорог милостиво(великодушно) предложил мне "попользоваться", посидеть у своей лужи.

Это было что-то!!! Незабываемые впчатления! Суперинтересно! *DANCE* Два с половиной часа пролетели, как полчаса, вернее, трудно вообще определить время. Столько событий, столько звуков! Всё время рядом кто-то копошиться, кто-то дерётся, кричит, кого-то зовёт, играет, шелестит в прошлогодних листьях, копается под ними. Сижу - впитываю, только успеваю реагировать, осторожно голову поворачивать туда-сюда. Мышки вокруг меня новые ходики под листьями прокладывают, ужи в пяти сантиметрах ползают, вОроны  со своими детками проносятся так, что волосы мои раздуваются, солнце играет листьями, вода в лужице сверкает, шум, гам! Короче, жизнь невиданной скорости, густоты, силы, разнообразия.

В который раз убедилась, что птицы очень хорошо запоминают людей и замечают разницу между ними, то есть узнают. Сразу определили, что я не Валера. Меня они не узнали, это очевидно и сначала побаивались, опасались. Осторожно прилетали и садились высоко в кронах. Но время шло, постепенно они начинали снижаться. Пока не убедились в моей безвредности-беззлобности и стали садиться совсем рядом и на лужу.

Больше всего меня потрясли Дубоносы, которых я в прошлые годы практически у нас не видела и представление о них имела, как об очень серьёзных, консервативных, сдержанных птицах. Судила по их внешности, про себя называла их "профессурой". На самом деле, они оказались такими классными, игривыми, подвижными, смешными, доверчивыми, феерическими птицами. Я так благодарна им, сколько радости они мне доставили, столько удовольствия наблюдать, быть в центре их жизни. За то, что доверились и так хорошо меня приняли. Были моменты, когда вокруг меня, очень близко находилось до 10 Дубоносов.

Красавчики:

Великан Дубонос и мальчик Мухоловки-Пеструшки у лужи.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 04 Мая 2015, 15:02:19 »

Мухоловка-Пеструшка, девочка. Наивная, доверчивая и очень симпатичная, нежная, женственная. Прилетела попить и искупаться. Позволила себя снимать сколько хочу, даже не знаю, что можно выбросить, на всех снимках она хороша и везде разная. :) Само изящество!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 06 Мая 2015, 17:37:24 »

Мухоловка-Пеструшка, уже не юноша, но ещё не мужчина. Трогательный такой мальчик. Такое чистое, грациозное существо, сердце тает, когда смотрю на него! А глаза, взгляд! :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 07 Мая 2015, 18:20:44 »

Пеночка-Весничка в разных позах и эмоциях! Она тоже большая любительница купаться! И сниматься! :)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #635 : 07 Мая 2015, 19:00:38 »

Инна, а с какого расстояния птички сняты? Как далеко Вы от Лужи засидку делаете?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 07 Мая 2015, 19:31:28 »

Инна, а с какого расстояния птички сняты?
Лена, метра два-три, иногда меньше.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 08 Мая 2015, 21:43:02 »

Самое страшное в войне это человеческая смерть, потери близких, сироты, безотцовщина. Но есть ещё пролонгированные последствия войны, и они захватывают, распространяются на многие поколения.

Это моя бабушка. Она не была участницей войны, не герой. Но она самый замечательный человек для меня, самый любимый и самый первый! Она самая-самая!
Самая добрая, самая трудолюбивая, самая верная, ответственная, порядочная в истинном значении этого слова! У неё были волшебные руки-всё, к чему она прикасалась, становилось золотом. Больше я никогда не встречала женщину, которая бы столько всего умела и на таком уровне мастерства, как моя бабуся. Шить, вязать, вышивать, печь, торты, консервация, плести всевозможные изделия, вплоть до игрушек, выдумывать наряды, изготавливать цветы, делать ремонты, вплоть до крыть крышу и ложить печку, делать массажи, художественно штопать, стричь, делать маникюр, рисовать и прочее и прочее. У неё всегда созревали самые большие помидоры и раньше всех, самый ухоженный огород, самые крупные и жирные гуси-индюки-куры, самый чистый двор и ухоженный дом. Самый роскошный и яркий палисадник с цветами. Она умела делать то, чего в селе никто не умел! Даже отличное мороженное и конфеты!
Мне до неё очень далеко! Она старалась мне всё показать и многому научить, при этом всегда мягко говорила, "Инуся, вчись, поки я жива!"

К ней всегда приходили люди. Разные. С просьбой помочь, поучаствовать, организовать подготовку к свадьбе, испечь торт, сшить платье, полечить, взять цветов из полисадника на праздник или просто посоветоваться-пожаловаться. Бабушкин рот всегда был на замке, она хранила много тайн. Никогда не осуждала людей.

Когда мне исполнилось 9 месяцев, мама отлучила меня от груди и отдала бабушке. Так мы жили, бабушка-дедушка-я до моих 7 лет. Потом меня забрали в Чернигов, я должна была идти в школу.
Не передать, как я тосковала по ней! Сейчас понимаю, что именно бабушка оказала на меня самое сильное влияние. С возрастом я всё больше узнаю в себе мою бабушку.
И мне до сих пор стыдно вспоминать, как я обращалась с нею, когда на меня накатил переходный возраст! Но не вернуть, не исправить!

1937 год.

В 39 году родилась моя мама, в 41 началась война. Дед ушёл на фронт. Бабушке, как и многим пришлось выживать.
Трудно было с продуктами, нужно было кормить ребёнка, надеяться было не на кого. В оккупации бабушка с такой же мамой двоих детей ходили на пруд ловить рыбу. Была уже поздняя осень, холодная вода, женщины заходили глубоко в воду и ловили сачками. Тогда бабушка простудила суставы, начался полиартрит, который преследовал её всю жизнь. Сколько её помню она принимала преднизолон, который методично разрушал её организм.

После войны, в 47 году, многие спасаясь от голода ездили на Западную Украину, чтобы обменять ценные вещи на продукты. Бабушка задумала обменять столовое серебро и украшения, оставшиеся от предвоенных лет на муку, крупу, сахар. Желающих было много, поезда переполнены, но нужно было жить и бабушка решилась ехать на крыше поезда. В той поездке она простудилась и получила воспаление лёгких, от которого её едва спасли, а за ним туберкулёз лёгких. Год её не было дома, жила в туберкулёзной больнице. В результате лечения посадила сердце.

Дедушка во время Сталинградской битвы получил ранение и тяжёлую контузию. Более двух лет его лечили в разных госпиталях, сделали несколько операций, но кость продолжала гнить, в результате ампутация. Домой вернулся не в 45-ом, а в 46-ом.

Вернулся надломленным человеком с больной психикой. Вместо бравого офицера-танкиста, весельчака, картёжника, хлебосольного любителя компаний и песен, спортсмена. приехал мрачный, больной, раздражённый человек, списанный из армии инвалид. Он так и не оправился от войны. Да, я понимаю, что многое зависело от него, что не все хандрили, но понимаю также, что он страдал нереализованностью.
Из-за последствий контузии его психика была разрушена, возможно поэтому случались приступы немотивированной жестокости. Он бывал очень жесток с бабушкой, которую когда-то безумно любил и с моей мамой, рождению которой так.радовался. Мама его боялась так, что писялась, когда слышала его голос.

Я помню его безучастным инвалидом, которому мало что было интересно. Он часто сидел во дворе и смотрел в одну точку. Меня он не обижал, мне улыбался, мастерил игрушки из дерева, называл Инуся. Понимаю, что бабушка была намного сильнее своего мужа, сильнее духом. Она всегда была занята, к ней ходили люди, дедушка же ни с кем не общался, никуда не ходил. Всегда его успокаивала, понимала, что он болен и тащила всё на себе.
Вот такая история...

« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 21:55:31 от Siringa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #638 : 08 Мая 2015, 21:47:03 »

Как быстро проходит время.. и все исчезает.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #639 : 15 Мая 2015, 14:56:10 »

Siringa, это вам.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 15 Мая 2015, 17:40:17 »

Siringa, это вам.
Аня, спасибо!
А где это? Европа, в каких-то предгорьях? Место напоминает тебя, Аня. Всегда хорошо от твоей ровности, мягкости, дружелюбия и ясности.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #641 : 15 Мая 2015, 17:48:57 »

А где это? Европа, в каких-то предгорьях?
Siringa, это всё в той же Шотландии (на юго-западе), в августе.
Похоже на места, которые вы любите и показывете.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 18 Мая 2015, 21:06:20 »

Зеленушки.

Поползень, как всякий хороший хозяин, занят ремонто м своего дома. Заделывает щели, чтоб не дуло. :P

Всюду из травы подглядывает голубыми глазками Вероника.

Удод со своими странностями - вот так сядет на дороге и может просидеть не шевелясь, не поворачивая головы, даже не моргая, сколько угодно. Я устану ждать, уйду и не знаю, может, он так ещё пару часов просидит.

Славка Черноголовый

Грациозный Конёк, не знаю, луговой или лесной.

Луговой Чекан на своём любимом месте - на Конском Щавле.

И Ёжичек, который нечаянно притопал ко мне, когда я сидела под кустом и ждала Зарянку. Очень приятное существо. Сначала немного стеснялся, потом обвыкся, понял, что есть его я не буду и полез под корягу, может место для гнезда присматривает.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 18 Мая 2015, 21:20:43 »

с тех пор удод сидит и скучает по дому и по семье своей,не обращая внимания ни на кого.
Денюш, точно так! Как сядет, так и сидит, словно мыслями уходит куда-то далеко!
 Какие же люди наблюдательные были, когда создавали легенды!  *THUMBSUP*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 22 Мая 2015, 19:40:51 »

Вчера побывали в большом здоровом лесу, которому люди не мешают жить. А иногда даже помогают, защищают от других двуногих.
 Я лежала на пузе и снимала ландыши, когда мимо проезжал лесник. Увидев меня, он был очень недоволен и долго подозревал меня в том, что собираю букеты ландышей на продажу, как это делают многие. В связи с чем прочёл мне милую детско-лиллипутскую лекцию о том, почему нельзя рвать цветы.
А, когда, наконец, поверил мне и узнал, что снимаю птиц, вообще оказался приятнейшим человеком, детско-наивным, влюблённым в природу и свой лес.
Короче, вчера не было ни одной неприятности, вспомнили, как же это хорошо - быть расслабленным. Единственное, я много хапнула солнышка на полянке, еле выбралась в тень - сердце колотилось, в ушах звенело, голова болела, в глазах темно. Но отошла, отпоилась!

Облизывается - только что вкусную травку жевала.

Ещё не перелиняла.

По всему лесу цветёт Ракитник.

И густой запах Ландышей стоит меж деревьев.

Вот это лицо, да?! :)

И лесная Рябина разродилась пушистыми кистями.