Сегодня охотилась на маленьких
корольков.
По одну сторону дороги большой лес, с высокими соснами, по другую - молоденький самосевный лес, соснам лет 5-15. Компания корольков сидит в кроне больших сосен и время от времени пикирует через дорогу на маленькие сосны. Сосенки расселились тесно, когда пробираюсь между ними, малыши пугаются.
Тогда я уселась между молоденькими соснами и стала ждать. Через несколько минут неподалёку появилось маленькое чудо, принесло свою загадочную жизнь.

Ой, там фотографируют!!! Спасайся, кто может!!

Вначале королёк прыгал внутри сосны, затем радостно уселся на ветку с мухой в клюве и очень долго её поедал, временами поглядывая на меня и совершенно не беспокоясь.

Затем кроха носил свою добычу по всему дереву, казалось, выбирает место, где кушать наиболее уютно.

Съел муху, уселся так близко, что я не могла снимать и отползать было некуда, и принялся чистить пёрышки, распушаться, потягиваться и пугать блох. В перерывах между чисткой засыпал на несколько секунд, вновь просыпался и продолжал приводить себя в порядок. Тут он немного непричёсанный, растрёпанный, но всё равно милый.

По моим наблюдениям, многим птицам свойственно пугаться человека стоящего и движущегося больше, чем сидящего и неподвижного.
Это так, ибо, просидела я на земле в метре от королька довольно долго, пока он чистился и спал, казалось, что могу протянуть руку и коснуться его, я даже пыталась обползти сосну, а он поглядывал на меня и не пугался.