Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 253195 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1365 : 03 Мая 2021, 21:18:15 »

Холодная весна...
Снег стаял, а что дальше делать весна не знает, не может решить.
Стоит в раздумьях, то зябнет под пронизывающим северным ветром, то разгонит тучи, чтобы погреться под скупым солнышком.
Перелёт запаздывает, птичья мелочь не спешит заселять наши синичники-скворечники, травы-цветы притаились-прикрылись земляным одеяльцем - ждут отмашки весны.
Временами кажется, что я тоже жду её решения.

Ваш новый домик теперь будет далеко от воды. Туда конечно шланг с насосом не протянешь. А тут было классно..
Не продавайте)))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #1366 : 03 Мая 2021, 21:32:00 »

Ваш новый домик теперь будет далеко от воды. Туда конечно шланг с насосом не протянешь. А тут было классно..
Не продавайте)))
Да, Миша, далеко. Лес сухой уже и очень обмелело озеро - весна, а уровень воды значительно ниже, чем осенью. Это немного напрягает.
С другой стороны, место нового дома особенное - уютное, открытое, солнечное, какое-то ласковое, там хочется находиться.

А место, что на фото - в пятистах метрах от нашего дома.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : 03 Мая 2021, 21:35:11 »

С другой стороны, место нового дома особенное - уютное, открытое, солнечное, какое-то ласковое, там хочется находиться.

Одно другому не мешает..
Там огород..
А там хочется находится))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1368 : 03 Мая 2021, 21:37:12 »

Хотя.. подумалось.
Сейчас пластиковые трубы стоят копейки. На относительно небольшие вырученные с продажи домика деньги можно протянуть длинную подземную коммуникацию. Глубина тут не важна. Всё равно зимой система будет пустая  и не перемерзнет.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : 16 Мая 2021, 22:57:44 »

А весна у нас такая.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1370 : 17 Мая 2021, 20:08:25 »

И первые весенние цветы. В это время у земли избыток жёлтого.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 29 Мая 2021, 13:47:06 »

А у нас уже полный лист на берёзках, холодно, уже слётки чижей на кормушке за окном, черёмуха передала эстафетную палочку сирени и появились комары, и скоро первый сенокос - встречаем лето!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : 04 Июня 2021, 22:42:01 »

Всё вокруг цветёт, и я не хочу, чтобы это прекращалось. Невероятные, долгие, вкусные дни и белые ночи - самое прекрасное лето!

Вот так цветёт наша рябина.

А вот так яблонька, пока не наша

И сирень

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 08 Июня 2021, 21:30:06 »

Никогда не говори "никогда". На самом деле, хоть говори, хоть, следуя совету, не говори - всё равно будет так, как будет, как должно быть, согласно череде твоих поступков больших и маленьких, событий, встреч, развития, трансформации твоих смыслов-взглядов-интересов.

Мы подали заявление в ЗАГС, и мой жених поехал в Красноярский край, в самую глубинку, чтобы заработать денег на свадьбу.
Время шло, летели письма. В одном из них он предложил изменить наш план - приехать-прилететь к нему, в таёжную деревню, где он работал, расписаться и жить.
Предложение это меня напугало, обидело и даже возмутило - разве мы об этом мечтали, какая деревня, у меня же совершенно другие планы!!! Жизнь вдали от цивилизации мне казалась чудовищной, никчемной, невежественной, без перспективы, серой, тусклой, неинтересной!

Мой ответ был полон обиды и сарказма. Там были такие строки, - может мы там будем картошку выращивать и после на рынке ею торговать, может ещё и корову ты захочешь завести, ты представляешь, в кого мы превратимся без газет, без телевидения!....
Сейчас смешно вспоминать, а тогда я настолько ощущала свою правоту...

Я обидела его, мы чуть было не расстались.

Прошло сорок лет... Я живу в заброшенной деревне, в маленьком деревянной доме. В центре дома стоит печка, она здесь главная - дарит тепло, создаёт атмосферу, даже сейчас, летом, когда не топится.
Есть огород, который тоже приносит радость - каждый день он меняется, появляется что-то новое, всходит, растёт в ответ на мои действия. Наблюдать это, планировать, менять, учиться - чистое удовольствие! И да, картошка там тоже есть!

Есть у меня волшебное крыльцо. Когда на него сажусь, становится особенно хорошо. Как правило, сижу вечером, когда можно расслабиться и подытожить день. Не столько подытожить, а вкусно закончить, проститься с днём, поставить такую вкусную точку - сидеть, слушать, как шумит река, наблюдать вечерние хлопоты птиц, волнения крон деревьев...хорошо...

Есть у меня много дорог, лесов, лугов с безумным цветением трав, наперегонки. Есть прекрасное озеро, рыбалка, чистая сказочная река, северное небо над головой - иди, куда хочешь, смотри, отмечай, наблюдай, как меняется калейдоскоп природы, не упусти, успей, ведь всё очень быстро, и всё это для меня!
Понятное дело, что всё перечисленное с юридической точки зрения мне не принадлежит. Но суть в том, как я ощущаю - я ощущаю , что всё это моё, для меня.

Я люблю эту деревню, наш дом, двор, деревянные ворота, мне интересны люди, которые живут в деревне, я напитываюсь окружающей красотой и каждый день получаю массу приятных впечатлений, и этот процесс не заканчивается.
Такое впечатление, что я родилась для того, чтобы жить в этом месте, или для того, чтобы жить в деревне - до чего же здесь хорошо! А, может, такой образ жизни более естественный для людей вообще?

Удивительно - вдоль всего берега, в песке растут такие крошечные кустики шиповника, в один-два цветочка.

Дорога вдоль озера.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1374 : 09 Июня 2021, 07:13:18 »

Такое впечатление, что я родилась для того, чтобы жить в этом месте, или для того, чтобы жить в деревне - до чего же здесь хорошо! А, может, такой образ жизни более естественный для людей вообще?

Мне кажется, что такое чувство удовлетворенности у думающего человека,  может возникнуть только после того, как он посмотрел на мир и пожил в других местах. В других посёлках, городах, мегаполисах и даже где-нибудь заграницей. Как к примеру Тютчев, вернувшись в своё Мураново после многих лет жизни в Германии, написал знаменитые строки - "Умом Россию не понять...".
Иначе не знаю.. Лично я, проживи все свои годы исключительно в одном месте, да еще в деревне, испытывал бы чувство глубокой ущербности.
А так, когда очень многое повидал, много где работал и кого знал, получил опыта.. пожил в других местах.. попутешествовал и когда годы перевалили за середину и больше.. оно да - лучше родной деревни ничего быть не может.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1375 : 09 Июня 2021, 07:31:46 »

проживи все свои годы исключительно в одном месте, да еще в деревне, испытывал бы чувство глубокой ущербности.
Именно  так и  есть. 
Да, сначала нужно пройти "город". Освоить "городские практики" )))))
Иначе, откуда  взять  адекватное отношение к тому, чего не знаешь?

Поэтому мы тут и говорили разов семьсот, что  "сначала надо освоить город".  Мы же люди. Существа общественные. И неправильно было бы "уходить  из города",  если  ты там ничего не понял. Это бегство. А не "ступенька выше".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1376 : 13 Июня 2021, 21:12:29 »

А у нас лето так разошлось! Так закружилось-заигралось!
Всё меняется ежедневно, калейдоскоп дней и ритмов - только успевай замечать-отмечать и любоваться, напитываться.
Вот только Геранька зацвела, надо к ней пообщаться-пошептаться, попросить цвета и листьев на зиму - а она уже отцвела, в других краях уже....
И пришли ритмы голубого.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 26 Июня 2021, 17:19:30 »

В конце апреля начали возвращаться чайки. Помню, как я была рада первым...
Постепенно колония чаек стала более чем большая, а наш берег превратился в птичий базар, и это очень утомляло.  У чаек начался брачный период, выяснение отношений, борьба за места для гнездовий, драки с воронами -  чайки шумные, как итальянцы и очень эмоциональные, а все эмоции и события сопровождают воплями. И вся жизнь нескольких десятков пар происходит не просто вокруг нашего двора, а, можно сказать, во дворе - чайки живут везде! На наших сараях, крышах, деревьях , строениях наших соседей. Чайки ходят по мосту и по дорогам.
Чайки никого не стесняются и не боятся - ну разве что, чуть-чуть. Когда мы уходим со двора и запираемся в доме на ночь, чайки расслабленно исследуют наш двор и огород на предмет чего-нибудь вкусненького. Например, вытащить из земли лук-сеянку и слопать.
Учитывая, что дни долгие, а белые ночи короткие, мы жили в эпицентре жизни чаек. Я изрядно устала от их криков.
Когда любовные  страсти поутихли и самочки сели на яйца, стало спокойнее. Любуясь на лиричные, трогательные картины того, как самочка сидит меж камней в гнёздышке, я им всё простила. Я не знала, что впереди.
Вылупились птенцы, и крики возобновились. Крики были небезосновательны, и я переживала драмы вместе с родителями-птицами.
 Мало родить - надо ещё вырастить до самостоятельного возраста! Надо уберечь от беды, сберечь дитя! А бед в лице(клюве) ворон, сорок, канюков, а также лис, горностаев - много!
Шум-гам круглосуточно. Если в одной семье происходит тревожное событие, то на крыло поднимается вся многочисленная колония вдоль реки, и все кричат!
Постоянно кого-то гоняют - то чайки ворон, то вороны чаек, то дрозды сорОк, то вертишейки сорОк, то...Все берегут своё самое дорогое, своих чад, и на какое-то время это становится самой важной задачей.
Правда, некоторые при этом не прочь украсть чужого птенца, чтобы скормить его своим деточкам.  И тут ничего не поделаешь - так устроена жизнь.
Дней 10 назад я пошла на озеро, а муж квадроциклом приехал следом. И рассказывает, что встретил на дороге трёх чайчат - сбились кучкой, едва в пуху. Муж остановился, взял малышей в руки и отнёс в густую траву - там безопаснее. Пока нёс, полсотни чаек вились над ним, чуть не заклевали.
Через пару часов я возвращалась домой, и у места, где муж встретил птенцов, была просто атакована чайками - они кружили над самой макушкой, демонстрируя готовность клюнуть. Я поняла, что где-то неподалёку сидит та троица, и нужно не напрягать родителей, быстрее уходить.
 Множество друзей, знакомых и родственников чаек-родителей , в качестве группы поддержки, сидели на крышах, столбах и заборах. Сидели и кричали. За месяц наблюдений я сделала вывод - с поддержкой у чаек и вообще, у птиц более чем нормально!
А сегодня бродила вдоль берега нашей реки и встретила вот таких чюндриков, симпатюлек - это они, малыши чаек.
Посмотрите - как их не любить, как не защищать! Это же чудо чудное! Два сказочных существа!
Как только я приближалась, взрослые чайки подавали голос, команду-предупреждение. МАлыши под присмотром не только мамы, но и других чаек.
Они вот-вот станут на крыло, так же быстро, как скоротечно лето....
И покинут наши края, как покинет их лето....
Уже сейчас я знаю, с какой ностальгией буду вспоминать всё, что подарило мне это лето, как буду тосковать, и ждать весны и крикливых чаек....
Вот, написала довольно много! Написала потому, что дождь прогнал со двора, с огорода! Сильный, упорный, настоящий летний дождь! Как в детстве, ливень!
Он и сейчас идёт и не стихает!
Всем хорошего, настоящего лета, как в детстве! *ROSA*

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 26 Июня 2021, 17:39:22 »

https://www.gismeteo.ru/nowcast-moscow-4368/
Судя по карте, у вас прошла первая  волна дождя и подошла вторая. Если включить прокрутку то дождь идёт с запада, со стороны Онеги.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 28 Июня 2021, 11:01:32 »

Если включить прокрутку то дождь идёт с запада, со стороны Онеги.
И ты, Миша...Эх! (машу с досадой рукой)

Мы уж было решили предложить тебе стать нашим метеорологом, а ты оказался такой же, как все эти сайты - не было никакой волны! НЕ дошла или передумала идти к нам!