Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 252485 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1305 : 24 Октября 2020, 23:59:21 »

тот дом купил Дима!

Старый дом купил Дима.
Ваш лучше.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #1306 : 25 Октября 2020, 00:05:17 »

Старый дом купил Дима.
МИша, это просто иллюстрация - старый дом из нашей деревни.
Дом Димы совсем другой, я его не фотографировала. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1307 : 25 Октября 2020, 10:40:20 »

И так, продолжу про Диму...

Дима интересный человек - он притягивает животных. По профессии Дима ветеринар, может это как-то влияет или объясняет многочисленные случаи его контактов с дикими животными.

То на лесной дороге  навстречу Диме бежал крупный заяц, Дима замер, заяц подбежал и начал обнюхивать его ноги. То Дима вышел на свой берег с вёдрами, за водой,(его дом стоит у самой реки), и видит, как с обратного берега большой мишка заходит в воду и плывёт прямо к нему. И, наверное, мишка стал бы обниматься, если бы Дима его не прогнал,  - давай, иди отсюда!
То Дима устал бороться с выдрами, которые используют его прорубь для ныряния, то волки осаждают его двор....
Я знаю, что Дима не обманывает,  всё равно, смотрю с подозрением. Дима обижается, - ты чего, ну, ладно, я не буду рассказывать!...
Причина Диминой привлекательности для животных - тайна и загадка.

После подобных разговоров моё воображение оживляется, лес становится ещё привлекательнее, а походы ещё желаннее - планирую, собираюсь в предвкушении встреч.

Но никаких встреч не происходит. Прошлой осенью я встретила зайца, медведя, куницу, лису, этой - никого. Вчера шла по дальней заброшенной дороге км 5 - встретила только чёрного дятла.
А вот следы жизни-присутствия животных встречаю.

Вот это любопытное место - дорога вдоль болота, болото слева от зрителя, справа лес. На протяжении 200 метров несколько  натоптанных тропинок-проходов в болото. В реальности они читаются лучше, чем на фото.
И с обратной стороны дороги тоже есть проходы - то есть, очевидно, что кто-то выходит из лесу и идёт в болото.
Вопрос - кто? Люди исключаются  - их здесь нет, и непонятно, зачем им в болото. Вот и думай! Скорее всего, тропки проложили кабаны и лоси.

НЕ раз кого-то заставала врасплох, когда шла по лесу - шум-треск, кто-то испугался и убегает от меня подальше. И я тоже испугалась.

В конце лета, ВАлера собирал на своей поляне бруснику. Как-то поехал, но быстро вернулся, - представляешь, мишка по кочкам все мои ягоды собрал, поел, а мне оставил подарок, да такой свеженький!...
На следующий день я пошла за грибами. Обычно я иду по дороге 2 км туда, 2 км - обратно, и очень внимательно смотрю на дорогу. Иду туда - ничего, возвращаюсь - в нескольких местах мишкины подарки. Да такие свеженькие, словно, он минут 10 назад здесь покакал. НАдо ли говорить, что моё состояние несколько изменилось!....

Я не егерь, не охотовед, не эколог - просто заинтересованный человек, наблюдатель. И чувствую, что живых существ с лесах Карелии становится всё меньше. Есть мнение, что это объясняется неурожаем ягод в последние 3 года. Но я думаю, вымирание живого в Карелии - проявленная часть общего процесса. Процесса падения жизненной силы единого организма Земли. Если где-то на другом континенте  выжжены многие гектары леса или отравлен океан, слабеет Карелия.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #1308 : 27 Октября 2020, 13:11:19 »

возвращаюсь - в нескольких местах мишкины подарки
Инна, ну ты же не дала им пропасть  ;)! Оченно ценная вещь!  *THUMBSUP*

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 27 Октября 2020, 15:20:44 »

На следующий день я пошла за грибами. Обычно я иду по дороге 2 км туда, 2 км - обратно, и очень внимательно смотрю на дорогу. Иду туда - ничего, возвращаюсь - в нескольких местах мишкины подарки. Да такие свеженькие, словно, он минут 10 назад здесь покакал. НАдо ли говорить, что моё состояние несколько изменилось!....

Вот этот момент мне всегда непонятен. Просто никогда не был в таких условиях.
Если мишка рядом, неужели это настолько безопасно, что одинокая безоружная щенщина может спокойно бродить  в лесу, вдали от дома?
Просто интернет пестрит сотнями этих случаев нападения мишек.. В том числе на пустом месте. Где медведя намеренно не провоцировали. Где он из далека видел человека и намеренно шёл на сближение и атаку. Есть куча рекомендаций, что без ружбайки или серьёзных отпгивающих средств, лучше так не ходить.
ИНна, у тебя это на уровне интуиции, что  мишка на тебя не нападёт. А если возьмёт и нападёт? Или за плечом ружбайка?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1310 : 27 Октября 2020, 16:37:53 »

А если возьмёт и нападёт?
Здесь я тоже считаю, что нужно паниковать))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : 27 Октября 2020, 20:05:27 »

Инна, ну ты же не дала им пропасть  ! Оченно ценная вещь!

o_o :( o_o %) :( o_o
Лен, ты поняла мою реакцию на твоё сообщение?! Да, моя хорошая, вот так до сих пор сижу, ещё и рот раскрыла от изумления.
Вот эти кучи непереваренных ягод я должна была....что я должна была сделать с ними, неужто....

ЛЕн, расскажи! *ROSA*

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1312 : 27 Октября 2020, 20:06:40 »

Инна, ну ты же не дала им пропасть  ! Оченно ценная вещь!

o_o :( o_o %) :( o_o
Лен, ты поняла мою реакцию на твоё сообщение?! Да, моя хорошая, вот так до сих пор сижу, ещё и рот раскрыла от изумления.
Вот эти кучи непереваренных ягод я должна была....что я должна была сделать с ними, неужто....

ЛЕн, расскажи! *ROSA*
Полагаю, что этот продукт стоит освоить на садово-приусадебном участке. В целях собственного и почвенного обогащения.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 27 Октября 2020, 20:15:58 »

ИНна, у тебя это на уровне интуиции, что  мишка на тебя не нападёт. А если возьмёт и нападёт? Или за плечом ружбайка?
МИша, да всё проще. НИ разу ни от кого не слышала здесь, чтобы медведь на кого-то напал. ВСе ходят в лес просто так, без ружья, за всякой надобностью.
В соседнем посёлке каждую зиму волки ходят по улицам днём, и ни разу не тронули человека.

В августе мишку видели на дороге между нашим новым домом и старым, где-то в ста метрах от места, где мы сейчас живём. Женщина из лесу шла, а мишка вышел на дорогу внезапно. Она, конечно, испугалась, и он испугался - в лес шмыгнул.

Миша, нет у меня страха, и всё. Хотя, не скрою, когда кучи его увидела, как-то неуютно стало.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : 27 Октября 2020, 20:18:08 »

Полагаю, что этот продукт стоит освоить на садово-приусадебном участке. В целях собственного и почвенного обогащения.

Надо же! Виктор, спасибо, мне и в голову не пришло - так я отреагировала на слова Лены.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 28 Октября 2020, 07:28:23 »

Инна, ну ты же не дала им пропасть  ! Оченно ценная вещь

Возможно в Китае ценится? Они вечно всякую экзотику любят.
Если бы я жил в Карелии, то занялся бы изготовлением и почтовой рассылкой сублимированных природных продуктов, через свой интернет магазин или через али-экспресс.
Думаю за этим бизнесом, в условиях наступающего мирового экологического кризиса и тотального распространения городов - большое будущее.
Организовал бы приём и закупку сырья у местного населения. Открыл бы точки по закупке и сортировке в Медвежьегорске и Пудоже.
Купил бы средненький сублиматор и упаковочный станок. Ну и организация расылки.
Меня вообще удивили цены на сублимированные продукты. Особенно из природного сырья. Сумасшедшие деньги, по нашим временам.
Думал здесь такой бизнес закрутить.
Даже статьи по подсчётам рентабельности искал.
https://pikabu.ru/story/yekonomika_sublimirovaniya_pishchevyikh_produktov_7340678
Но здесь нет нормального сырья. нет сельской местности как таковой. Только дачи. Кто мне на даче будет выращивать продукты для промышленной сублимации? Тем более нет лесных природных продуктов для заготовки  в полу-промышленных масштабах.
Берём первый попавшийся интернет магазин.
Ежевика сублимированная - 20 грамм - 120 рублей, килограмм - 6000 рублей. Не плохо, да?
https://craftology.ru/catalog/katalog_konditera/dlya_shokolada/dobavki_dlya_shokolada/ezhevika_yagody_sublimirovannye_tselye_20_gr/
Инна, подумай, рекомендую.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1316 : 28 Октября 2020, 07:56:38 »

Инна, подумай, рекомендую.
Хорошая идея. Кстати.
У Инны наверняка найдется 17 миллионов 250 тысяч рублей для покупки оборудования.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 28 Октября 2020, 08:34:32 »

У Инны наверняка найдется 17 миллионов 250 тысяч рублей для покупки оборудования.

Легко.
У неё есть Шелтопорог, а для него деньги это "инструмент и задача", а не ого-го  какая сумма. Будет задача - будут деньги. Без разницы сколько нулей. Под задачу будет всё, вот выше уже не будет. Потому - что такой задачи нет.
От установки зависит почти всё.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1318 : 28 Октября 2020, 08:47:40 »

У неё есть Шелтопорог
Да он даже на Шерп не потянет за шесть миллионов))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 29 Октября 2020, 20:43:39 »

Вот такое хмурое, слякотное, но не холодное предзимье у нас.