Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 252554 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1260 : 22 Августа 2020, 19:51:56 »

Заборов около домов не видать - живность в деревне ни когда не держали?

Живности тут держали  много.  Разной.  Но сейчас  тут живут обычные  дачники.  А  заборы давно сгнили и упали.  Дачники  их  как-то  импровизируют и имитируют.    Но  это уже не  заборы, а  декор. 

Еще  в семидесятых  годах  тут  было более  50  коров.  Овец  и коз - трудно сказать. 
В  начале девяностых  коров  было  пять.  С  нулевых - ни единой.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #1261 : 22 Августа 2020, 20:09:23 »

Инна, а что это за недобалкон под чердачным окном? Для чего эта приспособа?
Лен, у меня тоже возник такой вопрос. Думаю, что на этом месте был прелестный балкончик, судя по тому, что на других домах есть такие балкончики. В этом доме никто не живёт, но у него есть хозяин, даже несколько - потомки самого большого рода в деревне, им принадлежит несколько домов, все нежилые, в одном из домов музей. Два или три дома перевезли в Кижи.

Деревенский староста, из этого же рода, своими силами старается восстановить дома. И этот дом он тоже восстанавливал, да, видно, на балкончик, а он , скорре всего, отвалился, сил, средств и времени ему не хватило.

От многих домов остались одни остовы перекошенные, от украшений остались только следы. НО очевидно, что все старые дома были изукрашены - такова традиция, да и деревня была не бедной, по словам того же старосты.

Есть дом, который , похоже, лет 20 назад разобрали и вновь собрали и даже крышу деревянную починили. РАзобрать такую махину высотой в трёхэтажный дом - очень масштабное трудозатратное дело. Но и его не смогли довести до конца - так и стоит с пустыми оконницами.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1262 : 04 Сентября 2020, 21:19:24 »

Часто, когда вечереет, и небо озаряется розовым светом, а верхушки деревьев на противоположном берегу реки внезапно вспыхивают огнём, я понимаю, что наблюдаю только отголоски главного действия - заката над Онегой.
От нашего дома до озера чуть меньше полутора км. Сумерки, и я спешу не пропустить закат.

Онега. МАлиновый закат. Понимаю, что малиновый уже навяз в зубах, но ничего лучше не придумаю, да и что тут говорить - сидеть в тишине слушать и смотреть...
Лучи ещё ласкают камни. Эти камни вызывают у меня трепет и почтение от осознания того, что лежат они на этом месте тысячи лет, и были свидетелями стольких событий, людей, явлений и судеб, что трудно представить. Да и что мы знаем о них - кто они, камни?
Вечерний прибой  ласкает слух. всё стихло - кажется, что всё живое, как и я, наблюдает закат, слушает нежную музыку волн и ловит последние лучи - и нет сейчас на свете ничего важнее!
Закат над озером  это , минуту назад горела огнём вершина былинной сосны, под которой я сижу, а сейчас её накрыли сумерки. действительно, спектакль - картина неба и цвета меняются каждую секунду, солнышко опускается быстро -
20 минут, и осталась только яркая розовая полоска. наступили поздние сумерки. И тут же, как по команде, застрекотали в траве кузнечики, а в кустах - защёлкали Малиновки! Солнышко улеглось спать, и пришла пора для хора кузнечиков и для малиновок? Как они узнали об этом?

Хотелось остаться и слушать мир до полной темноты -  заставил уйти страх  перед тем, что придётся переходить мост.
Узкая дорожка в деревню  была прекрасна - в полутьме огненно красным, жёлтым, оранжевым, розовым, малиновым нарядно светились листья крушины, берёз, осин . По обочинам стояли запоздалые цветы зверобоя, восторженно растопырив свои нежные жёлтые глазки, мир звенел тысячами крохотных колокольчиков, и был наполнен такими густыми ароматами увядающих трав...

Как там было хорошо! И я подумала, -  что бы не происходило в долгой жизни, вот этот закат, эта дорога, эта возможность быть в этом, а ещё любовь и рождение детей - и есть то, самое главное, самое важное, то, ради чего я пришла в этот мир...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1263 : 04 Сентября 2020, 22:04:36 »

МАлиновый закат. Понимаю, что малиновый уже навяз в зубах, но ничего лучше не придумаю,

Напомнила.
В медицинском институте у студентов калёным железом (двойками) выжигают обозначения цветов нестандартными терминами.
Никаких малиновых, абрикосовых, бордовых, цвета слоновой кости, лиловых, дымчатых, опаловых, палевых и прочих цветов..
Только КОЖЗГСФ с оттенками, например темно-красный.. светло-синий.. ну еще насколько помню, никто не против коричневого))) Ну и, конечно, чёрный, белый и серый.
Сделано это для стандартизации описаний и понимания одних медиков, другими.. иначе бы к примеру, судмедэксперт, какая-нибудь художественно-настроенная личность, могла бы так описать цвет кровоподтёков, что читая её протокол, сам чёрт бы не понял, что за цвет имелся ввиду. А от цвета зависит давность, от давности время преступления, то бишь.. это важно! 

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1264 : 05 Сентября 2020, 06:59:08 »

А если смотреть фотки в обратном порядке, то получается восход. Тоже красиво. :)
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #1265 : 05 Сентября 2020, 09:18:04 »

заставил уйти страх  перед тем, что придётся переходить мост
Инна, как мне кажется - было бы здорово, если бы нашелся Добрый Человек и сделал Хорошее дело - перильца на мосту  :[.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 05 Сентября 2020, 17:24:52 »

Грибы - это тайна и сказка, магия и мистика Леса.
А грибная охота - это увлечение и игра такая, практика и медитация, иногда жизненноважное и жезненнонеобходимое занятие и даже зависимость. А всё вместе - и разговор с лесом в самом глубоком смысле, и растворение в нём, ( так бывает в любви), и от этого состояние невыразимое удовольствие!
А ещё грибы имеют свойство, как и птицы, акумулировать вокруг себя гармонию и красоту, собирать её, сосредотачивать. Когда видишь гриб, любой, то начинаешь замечать вокруг него листики, шишечки, хвоинки, лишайники, травку, цветочки, мох и какие-то палочки. И не просто заметить, а внезапно онеметь от этой красоты - до чего же прекрасны эти незатейливые узоры природы вокруг грибочка. А он стоит такой гордый или смущённый - командир всей этой братии! и вся эта картина в свете и тени, в цвете и потрясающих запахах! Да? Понимаете, о чём я?
И ты , свободная от себя и от всего мира, потрясённая этим чудом, наполняешься любовью и благодарностью. Это ли не радость!
О грибах могу писать бесконечно - о  случайностях, загадках, наблюдениях, о том, как они , например, прячутся, и внезапно выскакивают перед тобой, о том, как улыбаются, дурачатся и лечат тело и душу одним присутствием. Но не всегда есть возможность.
Из сегодняшнего. Иду по маршруту, заметила  семейку подосиновичков, невероятной красоты.  Сфотографировала, но брать не стала - решила на обратном пути, так как дорога дальняя,  не тащить с собой. Грибочки юные, крепкие, целенькие.
Через час возвращаюсь, подхожу к  ним - каждый из троих надкушен! И не улиточкой, а кем-то покрупнее - следы зубов видны.
Смеюсь...Вот и загадка - 9 из 10 белых и подосиновиков кем-то надкушен, но я ни разу не видела того, кто их ест. Кроме улиток, конечно.
До сегодняшнего дня думала, что грибочки белки, зайцы, мышки едят ночью, потому я и не вижу.
ВЫходит, и днём их лопают, и возможно, убежали-скрылись раньше, чем я их увидела. Вот бы здОрово было снять такую картину - белочка ест гриб или заяц.

Привет всем, кто любит лес и грибы, как я - мы с вами понимаем друг друга в этой роковой страсти!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : 05 Сентября 2020, 19:35:28 »

Инна, как мне кажется - было бы здорово, если бы нашелся Добрый Человек и сделал Хорошее дело - перильца на мосту 
ЛЕн, да было бы хорошо. Меня он пугает, голова кружится, и я , находясь на мосту, ничего не могу делать - только идти вперёд. Он высокий, внизу мчится река, она бурная - вниз не смотрю
.
Удивительно то, что местные ездят по нему и зимой и летом. Староста , смеясь, рассказывал мне, что прошедшей зимой проехал по мосту задним ходом. Мне даже слушать было страшно.
А вот приезжие-проезжие не рискуют, и оставляют машины перед мостом.

Местный староста, по моим наблюдениям, делает многое для деревни и безвозмездно, из любви. Но на мой вопрос про перила, улыбаясь ответил, - А зачем? Да он вполне безопасный. Даже крепко пьяные зимой, в стужу, в темноте благополучно переходили.

Только сейчас пришла мысль мне, - А, может, он не хочет перила, чтобы туристы не наводнили старую деревню?! Потому как туристов очень много, выходят из машин и идут по мосту в деревню пешочком.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1268 : 05 Сентября 2020, 23:18:44 »

Инна, по фото не могу понять - почему ты боишься - он же не узенький...
Я тоже боюсь любые мосты без перил и не только мосты - любые поверхности, всегда прошу всех кто рядом быть со мной на самом близком расстоянии, но когда побеждаю такие страхи  - всегда моська довольная и немножко гордость, что преодолела еще одну преграду своих страхов,,, :[ :D :D
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1269 : 06 Сентября 2020, 07:56:58 »

Я в таких случаях (когда надо перейти узкое место) в воображении достраиваю поверхность в ширину. Ведь мы когда идём по дороге, нам ведь много места не надо. Всё остальное пространство нам служит психологической подпоркой: я никуда не упаду, потому что тут падать некуда.
Вот если скользко, то стараюсь идти просто осторожнее, как по люду. Но ширина всё равно не должна влиять на мою решимость идти вперёд.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 19 Сентября 2020, 17:51:47 »

Мои дороги от начала сентября. Вот такое увядание роскошное - словно вспыхнуло, озарилось, горит, чтобы люди увидели, запомнили, поняли , что самое прекрасное мимолётно!

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 09:22:05 от Siringa »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1271 : 20 Сентября 2020, 07:08:25 »

Снимки, чувствуется, хорошие, хорошей местности. Тоже дороги люблю и хвойный лес.
Но тут совет профессионала нужен.
Как передать глубину?
Я только про диафрагму знаю. Но она часть изображения съедает, а здесь это не годится.
Может от аппаратуры зависит?
Лично я, не умея этого делать, просто много снимаю с разных ракурсов, а потом выбираю то, что получается лучше других.
Можно пробовать помещать  что-то на ближний план. Дает перспективу.
Извиняюсь за банальные предложения и ворчание))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1272 : 20 Сентября 2020, 10:27:55 »

Как пример выше написанному.
Это видимо фотка Шелта?
Здесь перспективу передать удалось. Не знаю как. Может какая-то дымка в глубине? И, наверное, свет?
http://filens.info/forum/index.php?topic=14.msg374709#msg374709

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #1273 : 20 Сентября 2020, 19:39:34 »

/_/
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2023, 21:09:17 от Каменка »

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #1274 : 21 Сентября 2020, 09:57:33 »

Лично я, не умея этого делать, просто много снимаю с разных ракурсов, а потом выбираю то, что получается лучше других.
Вадим, а почему не показываешь то, что снимаешь  ;)?
 Хоть бы одним глазком глянуть на твои места :[