Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 262320 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1215 : 13 Января 2020, 16:15:39 »

То дождь, то снег, река не спит, сумрачно, только в сумерки где-то далеко над Озером расцветает и быстро гаснет прекрасный закат.
Пока вот такая зима.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #1216 : 14 Января 2020, 14:50:08 »

То дождь, то снег, река не спит, сумрачно, только в сумерки где-то далеко над Озером расцветает и быстро гаснет прекрасный закат.
Пока вот такая зима.

Инна,удивительно!У вас ведь тоже Север,а река даже не думает замерзать.)
Вот это да!!!
💜🖤

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1217 : 14 Января 2020, 15:17:29 »

Пока вот такая зима.

Инна. Ну ты как, после южных широт, немного попривыкла? Уже не так тяжело?
Философия должна измениться)) Как у Шамана.. Зимой больше спать. Наблюдать. Просто лежать на кровати. Ходить на берег на лавочку. Смотреть вдаль. Делать зарядку. Растяжки для позвоночника. Если много снега, то наверное использовать лыжи. Серкин писал, что Шаман бегал на месте  стоя у землянки..
В принципе, по своему, наоборот даже хорошо. Можно много времени уделить себе.. чтению.. какой-то давно откладываемой работе. Я вот (мне кажется :)) с удовольствием бы распорядился такой жизненной ситуацией..
А тут - затемно на работу и возвращаешься, когда уже темно)))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 14 Января 2020, 18:35:50 »

Инна,удивительно!У вас ведь тоже Север,а река даже не думает замерзать.)
Да, Аля, всё спит чутким сном, а река не спит вовсе. Валера впервые наблюдает эту реку зимой открытой.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 14 Января 2020, 19:03:21 »

Инна. Ну ты как, после южных широт, немного попривыкла? Уже не так тяжело?
Миша, ни одной минуты мне не было тяжело из-за условий жизни. Зиму везде, где бы не жила, пережидаю, в ожидании весны - очень люблю солнце, без солнца впадаю в уныние. Но здесь легче, потому, что есть возможность ходить-бродить.
Правда дороги обледенели да и есть ещё страх волков. Вчера зашла глубоко в лес. Шла и наблюдала свой страх, пыталась справиться с ним рационально, никогда раньше, кроме случаев, когда заблудилась, не было страха перед лесом. Вроде справилась,  лес был спокойный, молчаливый , безветренный. Села на поваленную сосну, расслабилась . Вдруг за спиной затрещали ветки! Ну и страху я натерпелась! Шустро так направилась в сторону деревни - только завиднелись крыши домов, успокоилась.
На деревенской дороге встретила незнакомого человека. Он был очень приветлив, сразу догадался, кто я. Познакомились, поговорили, посмеялись. Спрашиваю о волках. Отвечает, - что ж, бывают и волки, и медведь в позапрошлом году ходил вдоль реки, но местных они не трогают, - смеётся.
- Значит мне поскорее нужно становиться местной!
- Если серьёзно, то этой зимой я наблюдал только выдр - они под мостом с берега рыбу ловят.
-
Тяжело и грустно бывает от того, что наблюдаю бардак в России, здесь , на месте - например, в работе чиновников.
Зимой больше спать. Наблюдать. Просто лежать на кровати. Ходить на берег на лавочку. Смотреть вдаль. Делать зарядку. Растяжки для позвоночника. Если много снега, то наверное использовать лыжи. Серкин писал, что Шаман бегал на месте  стоя у землянки..
В принципе, по своему, наоборот даже хорошо. Можно много времени уделить себе.. чтению.. какой-то давно откладываемой работе. Я вот (мне кажется ) с удовольствием бы распорядился такой жизненной ситуацией..
"Высоко сижу - далеко гляжу - всё вижу!" - МИша подсматриваешь?!
Да, всё примерно так, как ты пишешь, ну и ещё кое-что.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 14 Января 2020, 19:53:24 »

Ну и хорошо, что так. Даже здОрово.
Просто случайно встретил в топах блогов, такую строчку..  вот на всякий случай и спросил.
У нас, тут также, в слякоть и тучи.. не особо весело. Порой даже раздражает.. пока не опомнишься))

Что из себя представляет Северо-Запад России, многие знают. Работы нет, люди спились, климат -- депрессивно-дерьмовый. Да что там климат? На презервативы-то денег населению не хватает!

https://lena-miro.ru/1997140.html

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68534
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1221 : 14 Января 2020, 19:55:38 »

Валера впервые наблюдает эту реку зимой открытой.

В  прошлом году  24  декабря  на  снегоходе по реке  выезжал в озеро.  Сейчас  только на лодке))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1222 : 14 Января 2020, 20:05:19 »

Что из себя представляет Северо-Запад России, многие знают. Работы нет, люди спились, климат -- депрессивно-дерьмовый. Да что там климат? На презервативы-то денег населению не хватает!

Это -  кому  что нужно.  Если бы  мне  нужны  были  верблюды и барханы - поехал бы  в  Узбекистан.
Но  мне даже на руку  то,  что  публика отсюда разбегается.  И правильно!  ВСЕ  В  Москву!!!!   )))

А  вообще,  если честно,  то  чем больше народу отсюда  сбежит - тем легче будет местности восстанавливаться.   А  если  мы  уже  вступили в пору необратимой климатической и природной   тотальной катастрофы - то опять же,  здесь будет  это протекать  мягче. И меньше  зависимости  от  магазинной отравы. 

Дочка написала  вчера из Стамбула,  что дикой рыбы  в продаже  практически нет.  Только  разводная  с рыбзаводов.  И  это  в Стамбуле.  Вокруг которого  четыре моря.  Как  пишет  Ольга -  в морях  рыбы практически  нет. 

А  у меня тут еще  есть.  И даже  есть  речушки  и  озера, в которых никто не ловит.  Да и вода  пока  еще  в реке такая, что  вся деревня пьет из нее воду. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 14 Января 2020, 20:18:13 »

Но  мне даже на руку  то,  что  публика отсюда разбегается.  И правильно!  ВСЕ  В  Москву!!!!

При первом настоящем ЧП все эти миллионные спальные Московские районы разбегутся,  как тараканы..
А из-за популярности у молодёжи трилогии Яны Вагнер - "Вонгозеро", бежать, как раз, по иронии судьбы, будут в Пяльму))))
Кстати, это у нее в книжке написано, что в Пяльме есть ФАП, а в Пудоже очень хорошая больница.. Может и литературно приукрашивает, не знаю))
Хрен же её дёрнул именно про Пяльму писать))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 14 Января 2020, 20:29:54 »

А из-за популярности у молодёжи трилогии Яны Вагнер - "Вонгозеро", бежать, как раз, по иронии судьбы, будут в Пяльму))
И еще.. сейчас вспомнил. Когда читал, ещё тогда, хотел спросить у знатоков и особенно Валеру.
Яна пишет, что типа её выживальщики зимой ловили рыбу на Онеге, прорубая полыньи и ставя сети (!)  - Не удочки, а сети! Я такого просто не видел и не слышал.
Это её фантазии, или она, когда собирала материал на книгу, действительно ездила на озеро и видела такую специфическую рыбалку на сети из подо льда?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54650
« Ответ #1225 : 14 Января 2020, 20:43:34 »

ловили рыбу на Онеге, прорубая полыньи и ставя сети (!)  - Не удочки, а сети! Я такого просто не видел и не слышал.
Сразу вспомнился Серафимович.
Прочитай, если интересно:
http://az.lib.ru/s/serafimowich_a/text_1897_mest.shtml

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1226 : 14 Января 2020, 20:47:50 »

у нее в книжке написано, что в Пяльме есть ФАП, а в Пудоже очень хорошая больница

Чего не знаю, того не знаю.  Аптека была, закрыли.  Вроде  сейчас открыли другую.  А  вот про  ФАП - не знаю.  Это если о  поселке Пяльма.  Который  вовсе и не  Пяльма, а Кодачи.  Просто,  в   середине  восьмидесятых  была тут программа    очередного  укрупнения  населенных  пунктов  с перевозом  жителей  в кучку, так  вот эти Кодачи были разов  30  больше  моей  Пяльмы.  Ну и (как  мне рассказали осведомленные  люди)  -  по документам оформили  будто бы это из деревни  в  десять домов они  сделали поселок в триста домов. Мол,  всё построили и даже людей переселили. Ну и само  собой - все эти процессы  тяжкого строительства были оплачены не только по  стоимости гипотетических  работ, но и с районным коэффициентом и северными надбавками. 

При СССР  в поселке начали строить очень большую больницу примерно мест на  мест на  200 - 300.  Выгнали стены, завели под крышу,  начали внутреннюю отделку...  и  леспромхозы  расформировали.  Больницу  бросили.   
  Есть ли там  сейчас  ФАП?  Даже не знаю.  У меня  тут сосед по деревне  на  перевязки в Пудож  катается. 
Хрен же её дёрнул именно про Пяльму писать))

Не  читал))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 14 Января 2020, 20:52:05 »

Сразу вспомнился Серафимович.
Прочитай, если интересно:
http://az.lib.ru/s/serafimowich_a/text_1897_mest.shtml

Жесть.
И это в те времена, "когда Бог еще не умер" (по Ф. Ницше).
Что будет сейчас, случись какой "напряг" и когда он уже давно умер, даже трудно представить..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1228 : 14 Января 2020, 20:53:58 »

зимой ловили рыбу на Онеге, прорубая полыньи и ставя сети (!)  - Не удочки, а сети! Я такого просто не видел и не слышал.

Совершенно тривиальная практика. 

прорубая полыньи

Ну,  это  удел криворуких и вечно опаздывающих.  Нормальные  рыбаки на зиму оставляют  веревку  с буйками по концам,  по льду  вырубают концы и за  веревку  протягивая  заводят  сеть. 
Правда,  место  должно быть проверено от камней и топляков.  Ибо  если она подо льдом  зацепится - это навсегда))  Вытянешь на лед в лучшем случае два шнура - верхний и нижний.

или она, когда собирала материал на книгу, действительно ездила на озеро и видела такую специфическую рыбалку на сети из подо льда?

Ну да.  Какие-то опоздавшие-прогулявшие   заводили  шестами через  проруби.  Дело  сложное,  в том плане, что много очень мороки, а если попадешь на топляки или камни -вся работа зря и снасть на  выбрасывание.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 14 Января 2020, 20:55:04 »

Не  читал))))

Я понял.
Нельзя объять необъятное. (К. Прутков)
Но форум, кое что исправляет. Вместе - мы сила.
Я не видел - ты видел. Ты не читал - я читал))