Инна. Ну ты как, после южных широт, немного попривыкла? Уже не так тяжело?
Миша, ни одной минуты мне не было тяжело из-за условий жизни. Зиму везде, где бы не жила, пережидаю, в ожидании весны - очень люблю солнце, без солнца впадаю в уныние. Но здесь легче, потому, что есть возможность ходить-бродить.
Правда дороги обледенели да и есть ещё страх волков. Вчера зашла глубоко в лес. Шла и наблюдала свой страх, пыталась справиться с ним рационально, никогда раньше, кроме случаев, когда заблудилась, не было страха перед лесом. Вроде справилась, лес был спокойный, молчаливый , безветренный. Села на поваленную сосну, расслабилась . Вдруг за спиной затрещали ветки! Ну и страху я натерпелась! Шустро так направилась в сторону деревни - только завиднелись крыши домов, успокоилась.
На деревенской дороге встретила незнакомого человека. Он был очень приветлив, сразу догадался, кто я. Познакомились, поговорили, посмеялись. Спрашиваю о волках. Отвечает, - что ж, бывают и волки, и медведь в позапрошлом году ходил вдоль реки, но местных они не трогают, - смеётся.
- Значит мне поскорее нужно становиться местной!
- Если серьёзно, то этой зимой я наблюдал только выдр - они под мостом с берега рыбу ловят.
-
Тяжело и грустно бывает от того, что наблюдаю бардак в России, здесь , на месте - например, в работе чиновников.
Зимой больше спать. Наблюдать. Просто лежать на кровати. Ходить на берег на лавочку. Смотреть вдаль. Делать зарядку. Растяжки для позвоночника. Если много снега, то наверное использовать лыжи. Серкин писал, что Шаман бегал на месте стоя у землянки..
В принципе, по своему, наоборот даже хорошо. Можно много времени уделить себе.. чтению.. какой-то давно откладываемой работе. Я вот (мне кажется ) с удовольствием бы распорядился такой жизненной ситуацией..
"Высоко сижу - далеко гляжу - всё вижу!" - МИша подсматриваешь?!
Да, всё примерно так, как ты пишешь, ну и ещё кое-что.

