Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Еще один вид охоты.  (Прочитано 24738 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Еще один вид охоты.
« Ответ #60 : 28 Октября 2022, 03:24:08 »

Посмотрю, чего вы там вытворяли...

Посмотрел. Больше  всего  впечатлило/заинтересовало то, что у запахов, вроде  как распространение ограничено, а воспринимать его  мы можем  "физически в мире физическом". Хотя, откуда-то  всплыло утверждение, что обоняние - наша  древнейшая  и важнейшая форма восприятия.  (Ну и потом - толкования)))

То есть.  Использование в делах сновидных темы запахов - для меня нечто совершенно неожиданное,   новое и неизвестное.  Тем   и  интересно.

Кстати,  пару слов про запахи напишу  сюда.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #61 : 28 Октября 2022, 06:10:04 »

То есть.  Использование в делах сновидных темы запахов - для меня нечто совершенно неожиданное,   новое и неизвестное.  Тем   и  интересно.
Я помню момент, когда мне пришла мысль попрактиковать распознавать запахи. Смотрела интервью шаманки (не помню имени, она в прошлом - врач-психиатр).  Она говорила, что Духи предков надо "кормить", а "питаться"  там, где они находятся - можно запахами.
В тот же день я нарвала петрушку с подоконника и забыла пучок петрушки на полке, где у меня бабушкина иконка стоит. И мне приснилась бабушка - молодая, красивая, счастливая. Я решила попробовать, если возможно во сне или в изменённом состоянии сознания отгадать запах на расстоянии, значит "кормление Духов" там -  возможно. (во всяком случае, у меня в голове сложилась взаимосвязь). Именно через это состояние (намерение, затем - "отключить думалку", наверное, это то, что называют ВТ) у меня получилось чуять запахи, но не носом, а будто на нёбо насыпан источник запаха, причём запах приходил в момент, когда не дышала и приходил запах на удивление ощутимо. И образами визуальными были подсказки, и просто образы, не по теме приплывали.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #62 : 28 Октября 2022, 06:46:05 »

Именно через это состояние (намерение, затем - "отключить думалку", наверное, это то, что называют ВТ) у меня получилось чуять запахи,

Я немножко не  по теме, но мне  это увиделось важным:
Именно через это состояние (намерение, затем - "отключить думалку",

Да, состояние ВТ (внутренней тишины) - оно как бы по максимум располагает к контакту с неизвестным.  И здесь важно вот что. Не то, что ты "отключил думалку" (непонятно зачем) , а то, что ты снял внимание с привычных смыслов выиграв этим два фактора - перестал варить в сознании свои старые смыслы и освободил ресурс внимания для восприятия неизвестного.

Все нужное делается ДЛЯ ЧЕГО-ТО. (для задачки). Например ВТ - делается именно для того, чтобы  спрыгнуть со старых смыслов и освободить ресурс внимания.

То есть.  Я вижу смысл в том, чтобы пробовать увязывать в систему - "ИЗ ЧЕГО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ". И почему)))))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #63 : 28 Октября 2022, 07:39:00 »

в этой связи интересно поразмышлять над недавними событиями. а случайно ли ковид нюх отшибал? к слову, бытиё без нюха - очень своеобразное. сходу слова подобрать не могу, первое что в башку пришло - "ущербное" (бытиё). щас прокручиваю воспоминания ощущений - и интересно. при том, что я давно убедился, что нюх не менее информативен, чем зрение. а тут его как выключателем выключали. а у всех ли переболевших он восстановился? и полном ли объёме? короч - тема на пошевелить извилиной  :)  как говорится - "у меня есть мысль и я её думаю"
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #64 : 28 Октября 2022, 08:14:10 »

А я вот не уверена, что "он" (и что за зверь такой - "ковид") прямо тотально обоняние отшибал у всех. У меня были знакомые с этим диагнозом, обняние которых совершенно не пострадало. А вот когда из всех динамиков неслось "при ковиде пропадают запахи" заставляло подозревать, что опять брешут что-то не то нам пытаются выдать
Были и те, кто говорил, что не чувствует запахи после ковида, а потом внезапно ощущал их

Подруга во время ковида (я её навещала, и ничего, кстати) жаловалась, что обоняния нет, что даже любимые духи можно в мусорку и т.д., а потом заявила:
- Что ты в чай добавила, он вроде не такой, как всегда?
А там смесь трав, которые она и ощутила

Получается - некоторые просто поверили, что раз у них "ковид", то запахов они не слышат
Мы же не кролики, нас можно даже в таком убедить)

Да и многим ли так важны запахи в современной жизни? В городе так точно иногда легче без обоняния, на мой взгляд)

Вообще все простуды и все вирусы могут либо отбивать обоняние, либо его очень резко менят (и ещё неизвестно, что лучше/хуже - не чувствовать запахов вообще или чувствовать их неправильными. И насколько при последнем вообще меняется наша физиология)
Так что общий курс современной жизни на ухудшение здоровья, частые болезни, "пришлые" вирусы, которых обычный русский и советский человек не знал, и обрушение одновременно системы здравоохранения - это да, как бы толсто намекает

Знаю людей, которые в последнее время, год-два, после обычных ОРВИ или лёгкого гриппа напрочь утрачивали обоняние или хуже чувствовали запахи вообще. Мне кажется, этим "ковидом" с его альфами, гаммами и прочими кентаврами создали этакую "чашку петри" из самых разных вирусов, которые и действуют на население с совершенно понятными целями
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1994
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #65 : 28 Октября 2022, 10:33:34 »

А я вот не уверена, что "он" (и что за зверь такой - "ковид") прямо тотально обоняние отшибал у всех.

Так и есть. В моём окружении есть примеры, кто поболел ковидом без потери обоняния, а есть и те, кто не болел, но на недельку оставался без запахов.
По требованию работодателя, мы сдавали ПЦР тесты каждые десять дней, начиная с мая 2020-го до марта 2022 (не хочу даже считать, сколько тестов я сделал). Время от времени кто-то получал положительные тесты без всяких симптомов, либо с потерей обоняния. Всерьёз поболели всего два человека из 35.
У меня был мой собственный рецепт невосприимчивости к ковиду - постоянные тренировки бега, работа лёгкими и диафрагмой. Это работало до одного момента - пока я не улетел на удаленный объект, где массово болели нефтяники, а вертолёт смог забрать меня только через неделю. Прилетев, я уже чувствовал себя странно. Через два дня подошла очередь сдавать ПЦР, и в тот же вечер я уже слёг с температурой. Это был мой единственный положительный ПЦР. Два дня температуры, а потом отключилось обоняние и вкус.
Да, искаженный вкус - то еще развлечение. Вкус магазинной сметаны (и без ковида-то был так себе) - это нечто. ))
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45768
  • - Вас поблагодарили: 21361
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #66 : 28 Октября 2022, 11:14:11 »

в этой связи интересно поразмышлять над недавними событиями. а случайно ли ковид нюх отшибал? к слову, бытиё без нюха - очень своеобразное. сходу слова подобрать не могу, первое что в башку пришло - "ущербное" (бытиё). щас прокручиваю воспоминания ощущений - и интересно. при том, что я давно убедился, что нюх не менее информативен, чем зрение. а тут его как выключателем выключали. а у всех ли переболевших он восстановился? и полном ли объёме? короч - тема на пошевелить извилиной  :)  как говорится - "у меня есть мысль и я её думаю"

Не восстановился.
А то, что чую, воняет не так, как раньше

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #67 : 28 Октября 2022, 18:54:36 »

Да, состояние ВТ (внутренней тишины) - оно как бы по максимум располагает к контакту с неизвестным.
Я это называю-"отключение внутреннего диалога", когда перестаёшь думать об своих делах, прокручивая их в голове, перестаёшь общаться в мыслях со знакомыми, перестаёшь вращать в голове различные идеи. И начинаешь чувствовать вокруг пространство. Возникают звуки, которых ты не замечал, в теле появляется лёгкость, иногда контуры каких-то предметов, а иногда размытые контуры леса с высоты птичьего полёта. Повышается чувствительность, если сосед в соседней квартире включает вилку в розетку, кажется, что тебе в голову. Если на улице просигналила машина, кажется, что тебя ударило током. Иногда звон в ушах, сквозь который, если постараться можно услышать шепот, и если повезёт, даже разобрать слова..

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #68 : 28 Октября 2022, 18:55:58 »

Не восстановился.
А то, что чую, воняет не так, как раньше
Та же фигня. Но нюх не пропадал. А стал каким-то другим.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #69 : 30 Октября 2022, 03:26:12 »

При всей  своей убитости и выпитости делами стройки, наверное, тоже, потихоньку буду включаться.

Вчера  улегся, и решил попробовать  "выйти через дырочку"))
То есть, не засыпая, поймать  "выходное окно" и выйти через него в полноценное  сновидение. (Такое вполне возможно и реально).

Довольно быстро из всеобщей темноты  прорисовались какие-то обрезки досок с опилками.  Всматриваюсь в эти опилки - там просто невероятное  "царство  рельефа и  образующих его деталей".  Опилки мои оказались настолько дико разнообразными, причудливо-непростыми, что я просто офонарел от увиденного!!!! 

В мозгу проскочила мысль, что это явно не мои сегодняшние, которые  я состругал со свилеватых полубревен.  Что это какой-то фрагмент "мира опилок"  и   через него открыт  доступ на другие   сновидные полосы.
Следующим  открытием стало  то, что там  Грибы.  Нет, не наши привычные подосиновики и сыроежки, а ДРУГИЕ ГРИБЫ, КОТОРЫЕ  НЕ С НАШЕЙ ПОЛОСЫ, НО  ЧАСТИЧНО ПРИСУТСТВУЮТ И НА НАШЕЙ.  И ПО ЭТИМ ГРИБАМ МОЖНО ХОДИТЬ НА ДРУГИЕ ПОЛОСЫ.

Грибы эти (а точнее  гифы-нити  их грибницы )  выглядели  апогеем причудливости и "дивности другого мира".  У них были громадные хОды, гроты, пещеры... созданные из непонятного материала, но это тоже были грибы. (Точнее - грибница). Больше  всего поразило  то, что  я такого  ритма узоров никогда не видел. Нигде.  И если  написать/нарисовать  эти узоры грибницы  (а точнее - созданных ими  пространств), то это будет то, чего  на  Земле еще никто не рисовал.

Я двинулся по этим пещерам-коридорам  вглубь.
  Но, едва углубился "в гору" (ходы и коридоры были очень похожи на волшебные пещеры) - понял, что ничего узнаваемого дальше нет и не будет,  следовательно, сейчас привычное сознание исчезнет. 
Так и случилось.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #70 : 30 Октября 2022, 08:18:40 »

грибы они такие..   :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #71 : 30 Октября 2022, 13:15:25 »

То есть, не засыпая, поймать  "выходное окно" и выйти через него в полноценное  сновидение. (Такое вполне возможно и реально).
Днём тоже можно выходить, если есть возможность. Всё равно - лёжа, сидя, стоя, лишь бы ничто не мешало (к примеру, стоя у окна, сидя на пне, на лавочке - просто закрыв глаза и задав намерение). Если я долго не пользуюсь своей "калиткой" - случаются сонные параличи и начинают образы приходить в любое время, например - говорю с человеком, моргну или прикрою глаза и вижу за долю секунды микросон. 
На мой взгляд это - лучший метод, ещё и потому, что нет проблемы запоминания-забывания. Минус для меня уже писала выше - сновидения "через калитку" - без звука, но можно - закрыв глаза, мысленно задавать вопросы, мысленно задать намерение и получать ответы образами.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9139
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
« Ответ #72 : 30 Октября 2022, 13:43:48 »

Конечно возможно! Я просто по-проще называю сам для себя. Этот метод - на засыпании. Мой основной метод - на просыпании. Он намного легче в реализации.

Грибы эти (а точнее  гифы-нити  их грибницы )  выглядели  апогеем причудливости и "дивности другого мира".  У них были громадные хОды, гроты, пещеры... созданные из непонятного материала, но это тоже были грибы. (Точнее - грибница)

Чудеса! Я позавчера часа 1,5 обдумывал поверхностно прилетевшую идею - всё грибы)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9139
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
« Ответ #73 : 30 Октября 2022, 13:49:27 »

На мой взгляд это - лучший метод

Для начинающих - это метод-убийца. Будут биться, почти наверняка, без результата. И или, в лучшем случае, осознаются во сне как-то случайно, просто от давления наличия сильного интереса, или вообще разочаруются из-за постоянных неудач.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #74 : 30 Октября 2022, 13:58:12 »

- сновидения "через калитку" -

Ага... так это то, что я называю "дырочкой", ты называешь "калиткой"!
В принципе, можно и так. Суть не в названии, а в узнавании  метода.

! Я просто по-проще называю сам для себя. Этот метод - на засыпании.

Как-то в походе, "на засыпании"  переходить удавалось  без  метода  "через дырочку",  потом, почему-то забросил.  Есть "на засыпании" у меня и традиционный  метод - просто, делаешь настройку, засыпаешь, и потом она срабатывает. Или не срабатывает.

Мой основной метод - на просыпании. Он намного легче в реализации.

Тоже нормальный  вариант. Но  почему-то он  чаще был в начале  моих сновидных дел.  Потом, больше по настройке, под задачку. А сновидные истории - те как всегда - исключительно сами по себе, вне всякой зависимости  от чего-то мне понятного.