Эта тема могла бы стать самой интересной и самой богатой, если бы у нас нашлось достаточно людей, которые реально умеют делать внутреннюю тишину.
Тем не менее, кто делает первые шаги в этом направлении, тоже, пробовать можно и нужно.
Суть практики. (Охоты)).
Самый простой и самый удобный вариант. Ложимся в постельку, делаем ВТ и всё внимание собираем на том, что вокруг (лучше, на том, что перед нами). Собираем, молчим "смотрим".
Что может произойти?
1. Через некоторое время начнут появляться разные непонятные вещи, но задержать и рассмотреть их
может не получиться. (Скорее всего).
2. Темнота как занавес исчезает и появляется нечто идеально видимое, до мельчайших деталей, устойчивое и рассматривать появившуюся картинку можно долго и тщательно.
Примеры.
1. Появилась подвижная, жидкообразная субстанция на всё поле обзора. (А поле обзора в таких случаях очень и очень не обширное и скорее напоминает "дыру, в которую удалось заглянуть").
Откуда-то из правого дальнего угла, прямо ко мне (к лицу) "плывет" (как в толще очень неплотной воды) нечто среднее - между "морским огурцом" и бледно - оранжево - желтым Песцом или Морским Котиком. Плывет отдаленно напоминая способ плавать Угря или Змеи. Покрыт странным "мехом", который и мех, и не мех. Ибо это вроде как отдельные шерстинки, но они все вместе и одно целое "меховое покрытие". Он подплывает ко мне практически вплотную к лицу и смотрит мне в лицо.
У него же, нет такого лица как у наших тутошних животных. Вместо лица - просто, передняя часть туловища, как у огурца. Он долго и с интересом "рассматривает" меня, потом, потеряв интерес, делает движение "хвостом" и уходит куда-то вправо.
2. Темнота рассеялась и вижу кусок стены. Материал - я такого не знаю. Что-то среднее, между пластиком и глиной с песком. Видна каждая мельчайшая неровность. Каждое малейшее изменение плоскости. Цвет - разбеленая охра с добавлением оранжевого, коричневого и черного. (Все цвета наши. То есть - имеют аналогию с цветами в нашей повседневке). Долго рассматриваю эту стену.
Понимаю, что абсолютно не сплю. И что детали стены настолько четкие и стабильные, что однозначно
ясно -это картинка не из моей головы.
3. Опять что-то желтое. Стараюсь "добавить зум" (отойти назад, чтобы увидеть картинку больше).
"Отодвигаюсь". Площадь восприятия увеличивается. Фактура похожа на полиэтилен. Еще отодвигаюсь. ПАКЕТ!!!!! Наш, тутошний, самый обыкновенный рваный полиэтиленовый пакет с надписями на английском. Блин... ничего не понимаю... Отползаю. Вижу, пакет лежит среди августовской травы. Каждую былинку и песчинку видно так, что я, имея 100% зрение, никогда так детально и подробно не видел!!! Пакет лежит в траве, скомканный, брошенный, рваный. Трава -как в кинотеатре, на огромном экране. Каждую песчинку можно рассматривать вплоть до освещенных и затененных сторон))) Немножко удивленный, отодвигаюсь дальше. Ага. Всё это под стеной. Стена белая, обычная побелка по отштукатуренной кирпичной кладке. Почему-то подумалось, что стена моностырская. Смотрю на пакет, траву, стену... и не могу понять где это. Внимание заканчивается,
картинка исчезает.
Для начала хватит. Думаю, задачка понятна. Насобирать как можно больше сведений по подобным делам.
Что это? Где. И что со всем этим можно делать.