А было дело так...
Пришел на свое место, вытащил гостинцы, рассыпал под кустиками и сел под дерево.
Прилетели десятка три старых знакомых Больших Синиц, они у меня уже как куры... толстые и добрые. И меня не боятся, хвататют по одной семечке, и как порядочные, расклевывают где-то на веточке, неподалеку. Фотать я их не стал, их у нас на форуме есть, я их уже вешал много.
Знакомую Лазоревку, которая почему-то дружит с этой синичьей стаей - фотал. Ибо ну очень рядушком вертелась... Хоть бери рукой, и прячь запазуху)))
Очень интересно было наблюдать... Лазоревка -тоже синица. И родилась - сформировалась практически в тех же условиях, в тех же ритмах, той же едой вскормлена, а вот отличается от Больших - разительно. Все иначе делает. И даже от кучки семечек отлетает в противоположную сторону... Большие влево-вправо - вдаль от меня... а эта ко мне летит, рядом садится И рядом кушает. И в остальном тоже - все не так делает как Большие... Интересно... существо живет немного в других командах пространства....
Прилетел Поползень. Трус - абсолютный!!! Минут десять мостился, взлетал, перелетал, зависал над семечками... все не решался взять. Наконец решился. Взял. Схватил и дёру!
И... через 10 секунд опять. И опять смылся. Меня очень это удивило... НЕ МОГ ОН ТАК БЫСТРО СЪЕСТЬ СЕМЕЧКУ! В следующий раз, появимшись секунд через десять, взял в клюв две семечки. Быстро вернувшись, набил клюв семечками и умотал. Секунд на 10)))
Я проследил. Он подлетел к первому старому дереву, сунул семечки в складки коры и обратно. И так, со страшной скоростью, туда-сюда....
Увлекшись своим хитро -разбойным занятием, перестал обращать на меня внимание. Осмелел, начал Синиц шугать... и как челнок - шустро прятать семечки в коре ближних деревьев...

Это начало... когда он боялся и был скромным. Взял две семечки. Но очень быстро всю наглость потерял, и начал напихивать полный рот!!!

Прячет - мгновенно! Наверное, что бы не успели подсмотреть)))