Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Шелтопорог. Ритмы.  (Прочитано 693652 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Шелтопорог. Ритмы.
« Ответ #855 : 18 Января 2013, 16:50:33 »

Аааа, воробьи измазались в краске!

И позируют такие. «Чив ли я?» — «Чив, чив».

(ахтойта?)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68592
  • - Вас поблагодарили: 155385
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #856 : 19 Января 2013, 16:24:41 »

Сегодня "божественный праздник".  Все радостные и просветленные.

На радостях, или от просветленности, разломали в поле мою большую кормушку. Вырвано, вывернуто и выломано  очень старательно.  С усердием.  Старались...  Потом еще и ногами походили...
 Утром еще, когда завозил корм, она была в порядке.  Полсотни птиц там  играли и жили своей жизнью...  а полчаса тому, кто-то решил что это неправильно.  И разворотили.  Тошно. Очень. 

Вот только ненадо недооценивать людей они тоже недураки...

Понимаю. Даже в поле найдут и разломают. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #857 : 19 Января 2013, 16:34:48 »

Извините за выражение, но придурков везде полно, только бы что нибудь сломать и разворошить, интересно от этого им легче становиться? Они наверно чуствует какое то удовлетворение что смогли разломать чье то творение, так как сами ничего немогут зделать. Мне жалко таких людей... они ничего не могут найти в этой жизни... И им поэтому проще сломать и уничтожить что то...

Прям нет слов, ну кому могла помешать тихая птичья жизнь?
Жизнь коротка - цените ее!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #858 : 19 Января 2013, 16:40:18 »

А может таким образом хотели попасть в Шелтопорога?
Народец разный топчет земельку планеты.Есть добрый,справедливый,а есть форменное гуано...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68223
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #859 : 19 Января 2013, 17:08:11 »

Ломают от нечего делать. Человек, который знает, как что-то делать, сам что-то может создать, ломать не станет! Ему даже в голову такого не придет! Потому ломают те, кто делать не умеет, не хочет, не любит, не научен!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #860 : 19 Января 2013, 17:11:07 »

Сегодня "божественный праздник".  Все радостные и просветленные.
Верующие, одно слово... Эта чья-то чужая вера развернула людей к "лесу задом", и люди стали терять связь с природой, постепенно превращая её в своём сознании исключительно в объект потребления и насаждения своих извращённых понятий. И вот теперь имеем то, что имеем.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 23:34:26 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #861 : 19 Января 2013, 17:16:44 »

Ох, Лариса...
Что-то я не уверена, что вера  имеет к этому хоть какое-то отношение.
Подозреваю, что если бы не было у нас тысячелетней истории христианства, а была бы вместо нее история язычества - те же гопники разломали бы сегодня кормушку Шелтопорога.( По-язычески.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #862 : 19 Января 2013, 17:35:52 »

а была бы вместо нее история язычества - те же гопники
Аня, думаю, в те времена слово "вера" имело несколько иной смысл, отличный от того, который оно имеет сейчас. Даже не вера это скорее всего была, а уверенность в том, что человек и природа - это целое, единый организм и жизнедеятельность его возможна только в тесной связи частей, его составляющих и понимание того, что причинение вреда какой-либо из этих частей отразится на всём организме. А если и находились отдельные индивиды, не имеющие такого понимания, то вразумление следовало незамедлительно. Так мне представляется.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 19:03:30 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : 19 Января 2013, 17:59:25 »

Я не знаю...мне это кажется немного идеализированием. Стремление к разрушению в человеке сидит крепко. Вандализм тоже был во все времена. Хочется обвинить в этом что-то извне, но ,кажется, обвинять придется самого человека.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #864 : 19 Января 2013, 18:01:40 »

Что-то я не уверена, что вера  имеет к этому хоть какое-то отношение.

Вера, в данном случае, как фундамент мировоззрения. Как принцип отношений с окружающим Пространством. 
человек и природа - это целое, единый организм и жизнедеятельность его возможна только в тесной связи частей, его составляющих и понимание того, что причинение вреда какой-либо из этих частей отразится на всём организме.
  А получается, что по ходу дел/времен, это понимание только уходит.  И чем дальше, тем дальше.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #865 : 19 Января 2013, 18:08:28 »

Я не знаю...мне это кажется немного идеализированием.

До идеализации, по моему, весьма далеко и не в ту сторону.  Мы основы основ не можем понять-прочувствовать,  а уже спешим с выводами...
"Земля Кормилица, Мать Сыра Земля" - что это?  Для современного персонажа,  это  "ГЫЫЫЫЫ, прикольно"... ну а в лучшем случае, "художественная метафора".  Дальше продолжать? Или не стОит?

А для начала, все же, предложил бы соотнести... что есть Земля, и что есть сказки про еврейского мальчика.  Попробуйте соотнести.  Если получится.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #866 : 19 Января 2013, 18:11:54 »

а полчаса тому, кто-то решил что это неправильно.  И разворотили.
Это вообще людное место, в смысле людей много там проходят? Интересно, по следам можно определить, один урод там был или несколько? Наверное подростки, хотя кто знает...

Сломали скорее всего со злобы и зависти. Злоба, она сильно культивировалась и внедрялась в сознание людей.

Есть такой фильм - "Окно в Париж", так там есть эпизод, кода проходящий мимо парень стал ломать телефонную будку, разломал полностью и проффесионально, видно есть навык...  

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #867 : 19 Января 2013, 18:12:24 »

Вандализм тоже был во все времена.
мм... не соглашусь.
я так  вижу, что его воспитывают и дают ему вырасти.
в нормально малом поселении - будь по посёлок, деревня или двор, где все знают дург друга, все видят, кто что сделал и кто что сломал. И пацанам с детства подзатыльниками намекают, что то, что сделал другой трогать нельзя. и заставляют починить. сам сделай и своё ломай. если захочется.
кто построил хоть один забор, вряд ли станет в сознании ломать другой.
Сиринга права
Человек, который знает, как что-то делать, сам что-то может создать, ломать не станет!
в деревне, да и в посёлке, помню любой сосед, да даже просто проходящий, не пройдёт мимо того, кто ломает чужое. ну понятно, что когда человек рушит своё старое, чтобы строить новое, он делает это чуть иначе, чем просто вандал. И тогда эдаким общим воспитанием или укладом жизни создаётся уважение к чужому труду. и даже втихаря не станут ломать, потому что каким-то образом всё равно всплывает, узнаётся.
хорошо кстати, видно это во всяких сообществах вроде гаражных кооперативов или садовых товариществ. там тех, кто ломает всем миром выдавливают из сообщества.
но.. глобальней всё как-то немного иначе..
только в городе люди могут пройти мимо дерущихся.. чтобы самому не получить.. это чуть другое.
а уж мимо вандалов, ломающих, скажем, скамейки в парке или что другое люди, обычные люди проходят или в крайнем случае вызовут милицию. полицию то есть.

а "правила" городской жизни создавая массу поводов для агрессии и поощряя её, не дают безопасного способа ей выйти. агрессии, здости в самом якобы кротком человеке, уже даже в ребёнке городском, да по большей части не в городском тоже, столько, что сметёт всё на свете, не то что кормушку.. всё, желательно такое же безответное, которое сдачи не даст. ибо сами слабы. так что..
ну что это я., вы и сами всё знаете..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #868 : 19 Января 2013, 18:17:04 »

Вандализм тоже был во все времена.
вдогонку..
всегда люди направляли эту силу, пусть даже и злость, в мирное русло.
даже боролись мужики на деревне - "профилактически" и так, чтоб не повредить соседа брата сына свата и так, чтоб дать силушке молодецкой поиграть, порезвиться.
много ли сейчас мужчин умеют побороться так, по-доброму, без злобы, без увечий, а только радость на лицах и смех, а смотришь на них и сердце теплеет - танец силы, радость, силы нормальной физической, здорового тела, которое готово к разным задачам, и поиграть тоже!

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : 19 Января 2013, 18:21:11 »

Не могу цитировать, прошу прощения.
Под "идеализацией" я подразумевала предположение, что вот если избавиться от "чужой" веры, то все станет лучше. Или предложить человеку другую, "свою"и все встанет на свои места.
На фотографию с кормушкой смотреть грустно. Но грустно также смотреть, например,на кадры разрушения храма Христа Спасителя. Сжимается что-то внутри и у верующих и у неверующих равно.
Надеюсь, это были бестолковые подростки или дети, у них будет еще время подумать.