Сегодня у меня случилось нечто нестандартное. ))
Объясниить мне это не чем. Хотя, кому-то мои "нестандартные события" вполне могут показаться чем-то ни чего не значащим. Ну так я ведь и не претендую ни на что))))
Ну а меня это дело переволновало крепко.
Утром завез корм на кормушки. Засыпал в кормушку на трансформаторной будке и пошел к машине. Когда сел в машину, из окна увидел, что в кормушке сидит Синица. Она сидела и не шевелилась. Это было очень странно. Опустил стекло, стал наблюдать. Не шевелится. Совсем. За синицей разглядел спину Воробья. Тот тоже не шевелился. Минут пять эта страннейшая картина не менялась. Вышел из машины, подошел к кормушке. Сфотал это дело метров с двух. НЕ шевелятся.
Я остановился рядом, в полутора метрах в полной растерянности. Что всё это значит? Я никогда раньше такого не видел. Обычно, они носятся как угорелый, в кадр поймать невозможно, а тут застыли как сфинксы...
Почему-то знал, что рукой трогать не надо. Стоял смотрел. Несколько раз обошел кормушку. Синица улетела. А Воробей как сидел в странной позе, так и остался. Еще минут пять я за ним наблюдал, он не менял позу. Пошел сел в машину. Прилетели птицы. (Воробьи, Овсянки, Синицы). Мой оцепеневший, вышел из ступора и начал шустрить вместе со всеми.
В общем - для меня это было что-то очень неожиданное, новое и совершенно непонятное. Но самое главное в том, что с моей стороны - не было ни малейшей попытки их остановить (практикую это иногда).
Я вообще не видел, как они оказались в кормушке и почему застыли. То есть -я обратил на них внимание только по тому, что они странным образом УЖЕ не шевелились.