по его поведению можно было понять другое - не надо лезть со своим уставом в Законы Природы. Мы еще слишком глупые, что бы что-то там корректировать.
И "прекраснодушие" - такая же глупость, как и много других...
очень показательный сюжет.
Не знаю, насколько Пространство "пошутило", мне кажется, что оно просто "делало" что всегда, совершало обычные и естественные действия...
Неделю назад в нашу группу детского сада пробралась кошка. Она это делала периодически и с такой же периодичностью мы выдворяли ее назад... Эти поползновения были неспроста. В группе жила попугаиха Ксюша, радовавашая всех разнообразными птичьими переборами, коих Ксюха нахваталась за свою бытность в клетке на окошке. Но, что удивительно, в ее пении , бывало, проскальзывали какие-то неместные переливы, вероятно, навеяные прежними жизнями...кроме того, она очень хорошо подражала, то есть "умела разговаривать", говорила и свое имя, чем покоряла местных жителей ) отчего "местные жители", то есть, человеки, принимали Ксюху "за свою"

В то утро, когда я вошла в группу, клетка лежала на боку... мне сразу все стало понятно, но я тешила себя надеждой, что Ксю улетела и где-нибудь отсиживается под потолком.
такое бывало, когда она удирала из клетки.
Но повсюду были разбросаны ксюшины зеленые перышки.
Так, клетка закрыта...
Когда я обнаружила на ковре типичную картинку : лежащие крылышки и перышки хвоста, то все надежды на спасение Ксюши рассеились... пришлось с грустью смести их в совок и отправить в ведро.
я с удивлением отмечала, что не страдаю в связи с происшествием. Да, жаль живое существо.. Но это прошло легкой грустью. Совсем легкой и светлой.
Детям об этом потом ничего не говорили, да они и не заметили потери.

Клетку потихоньку вынесли из группы.
Я долго искала кошку... наверное, затем, "чтобы спасти".))) потому что в дет саду поднялось негодование. Человеки стали отстаивать права "своей" Ксюхи и сильно ее жалеть, отчего злобствовали с сторону кошки... Я ходила и всем объясняла, что - это ее природа, не надо ее ругать. Тем более, что кошка была беременная.
(в скобках замечу, что я бы даже поставила ей памятник за находчивость, смелость, смекалку). До сих пор не пойму, как она вытянула птицу из клетки, там неимоверно тонюсенькие проходы между прутьями. Это , на мой взгляд, было вообще невозможно.
Серое "чудовище" мирно дремало под детской кроваткой, когда я ее нашла и вытянула оттуда за шкирку.
Наказывать не имела смысла и мы понимающе улыбнулись друг другу. Серая, пушистая, с зелеными глазами, она была давно прикормлена на садовской кухне и не раз пробиралась к нам в гости...
А какие же "гости" без угощенья!