Приехал в луга. Прошел к небольшому озеру. Этот край берега густо зарос ивовыми кустами...
К воде подошел тихо. Привычка. На кустах были Щеглы и Зяблики... Весна у них. Их портретов у нас много, фотать не за чем...
Смотрю на воду. Не шатается ли? есть ли кто на воде? Что-то было не так... вроде как шатается. Всматривался долго, но ни кого не заметил. Надел болотники, полез в ивовый куст.
И тут грохнуло. Так бить по воде умеет только Бобер. Удивился. Небыло тут раньше Бобров...
Залез в куст. Сижу. Не шевелюсь. Спустя минут 20, передо мной, метрах в пяти, проплывает Бобер. Фотать бесполезно. Кто знает что такое ивовый куст - тот в курсе, там такая густота веток, что нечего и пытаться...
Бобер меня заметил. Но не испугался. А... заинтересовался. Описав дугу, он затих на воде рядом. Лежит на воде, смотрит на меня. Я на него. Пытался фотать - одни ветки. Оставил фотик в покое.
Бебр подполз ближе. Плыть было нельзя, можно было только лезть по веткам. Нас разделяло метра два. Он продолжал меня изучать.
Потом нырнул. Спустя несколько минут, его голова тихо всплыла рядом, в полутора метрах, но, с другой стороны. Он затих. Смотрит. Я на него.
Несколько минут разглядываем друг друга. Он немного проплыл и начинает тихо лезть ко мне через куст. Метр с небольшим... остановился и смотрит. Моргает. Морда тихая и добрая. Я пытаюсь его фотать. Совершенно не пугается. Уселся в ветках - смотрит.
Так мы провели с ним больше часа. И когда я в наглую, начал перед его носом раздвигать объективом ветки, он опять нырнул... потом, выплыл на мелководье, лег пузом на грунт, положив голову на берег, продолжал меня рассматривать... Очень жаль, что густота ивовых кустов не позволила снять эту странную встречу...
Снимков за полтора часа сделал много, но все они... в ивовом кусту. А там, на одном квадратном дециметре - минимум, несколько палок...
Здесь видно, как он зубами взял тонкую веточку. Потом он ее съел.
тут только нос и глаз. Все остальное - за ветками...
Тут глаз виден плохо, за то морщинки на пятачке видны хорошо ))
Тут видно, что он не плывет. А просто лежит на воде. Лежит и не убегает.
По углу фокусировки видно, что между нами нет и двух метров. И он тоже, не плывет. А тихо лежит на воде и внимательно смотрит.
Думаю, что его спокойное и доброжелательное любопытство можно уловить ... даже, при столь плохой фотографии.