У вас, Шелтопорог, вполне скоро птицы начнут распевать на ладонях!
Малинка, вполне! Примерно такое развитие отношений между Шелтопорогом и птицами я предполагаю, когда после очередных "чудес" Шелтопорог, беспомощно разводя руками, озадачивается вопросом:"Как ты думаешь, что еще может быть, что может быть дальше?! Ну уже все-всякое было!"
То, что я наблюдаю, чему бываю свидетельницей сама воспринимаю, как чудо, нечто очень необычное, не из привычного.
Например, сегодняшняя история с Зимородком! Я знаю зимородков, не раз караулила-охотилась за ними. Снять Зимородка - не столько труд, сколько проблема. Придумать, как его выследить и остаться незамеченным. Одна из самых осторожных птиц. Причем, решительная. Зимородок доли секунды не станет размышлять, почуяв опасность, даже не увидев или услышав, а только почуяв. А улетает он стремительно, как ракета. Кто наблюдал его, тот, уверена, удивлялся скорости его полета. Когда он пролетает над водой, то из-за скорости его не удается разглядеть. Так...мелькнуло что-то яркое, зеленое...
Этих субъектов зимородок любит и готов хоть в объектив залететь.
В НЭТе мне не раз попадались различные снимки с таким сюжетом. Почему именно Зимородок стал героем их?! Да потому, что, во-первых, больно красив, приметен, экзотичен, а, во-вторых - потому, что фото Зимородка - дорогой трофей, добыча его свидетельствует об определенном профессионализме и удачливости. Дескать, я такой фотограф и знаток птиц, что с самим Зимородком на "ты".
Подобные интимные посиделки с птицами бывали и раньше. Бывает птицы прилетают к Шелтопорогу сами, садятся поближе, рассматривают его, норовят на него усесться.
Малинка, ты спрашивала как-то какое лицо у Шелтопорога в это время. Отвечу, лицо у него счастливое, расслабленное, глаза сияют, красивое, какое бывают у людей, когда они смотрят с любовью.
Но сегодня он сам был несказанно озадачен, удивлен этой встречей. Ведь "так не бывает". Но так есть.
А дальше будет еще интереснее и удивительнее.
Так всегда бывает, когда человек увлечен очень любимым делом, отдается ему со страстью и упорством, превращая процесс в удовольствие.