Сегодня наконец-то подморозило и я решил прорваться на лужу.
Прорвался! Морозец прихватил грязючку, подсушил слякоть, и я совершенно беспроблемно проскочил на лужу!
Перед лужей меня встречал Канюк. Близко не пустил, сказал, что и так благодарить должен за доверие, и улетел не попрощавшись.
Приехал на лужу. Последний раз я тут был почти месяц тому назад. Оставил им ведро семечек и больше не приезжал. По причине дождей и непролазной грязи...
Был уверен, что семечки они съели за пару дней и навсегда забыли про меня и про лужу.
Насыпал семечек около ведра. Сломал ботинками лед в луже. "Открыл воду". ))
Сел просто, посидеть для очистки совести, ибо был абсолютно уверен - сидеть тут смысла нет, ибо за месяц они все забыли и отвыкли.
Но получилось немножко иначе. Похоже на то, что они помнят звук моей машины, на него и слетелись))))
Прилетели все. Все, кто в это время года тут живет.
Синиц снимать не стал, Поползня снял одного уже перед уходом, а вот Дятел и Пищуха... меня просто заставили их снять))))

Что-то напевает себе под нос))))

Показывает, что взял всего одну семечку, а не так как Ползень - полный рот штук несколько)))

Пищуха прилетела. Хоть семечки этот раз есть и не стала, но о себе напомнила, визит вежливости отметила, за что ей большое спасибо...

Жаль, конечно, что не снимал Синиц и Поползней...День был замечательный, и стОило их сегодня сфотать!!!