Пересела на краешек крыши и всматриваюсь хочу увидеть... какой там... одним то глазом тем более
Чуть, читая Шаню, с крыши не упал, оборвалось всё ))). Однажды вышел на крышу пятиэтажки, стал на край, а лист оцинкованного железа взял и выехал у меня из под ног и упал вниз, а я следом за ним с крыши. Реакция хорошая, просто пальцами за неровности отливки зацепился и завис над землёй, потом подтянулся вылез назад на крышу. Теперь при словах "край крыши" сразу это падение вспоминается и обрывается всё внутри. Ни когда не становитесь на самый крыши.
Ее реакция оказалась быстрее моей.
Однажды, давно, с дуру решил переупрямить самку дрозда дерябы.
Она заметила меня и вопит на гнездо не садится. Типа его здесь нет.
Я думаю - подожду сядет, никуда не денется. Т.е. я знаю где гнездо, она думает что не знаю, не хочет выдавать местоположение.
Птенцы уже достаточно большие, думаю переупрямлю. Минут сорок стоял. Она так на гнездо и не села. Папаша с другой стороны подлетал, кормил (издали мне видно), она нет, думала что отвлекает.
Потом... стой себе думаю: "Ты что делаешь???" Потопал дальше, она к детворе сразу.
Про дерущихся дятла и скворца. Много раз наблюдал как дерябы и большие пестрые рядом гнездятся, а потом начинают рубиться за территорию, когда уже детей "нарожали" на одном дереве))). Причем инициаторы всегда дерябы - дятлов рвут на тряпки, те до последнего уходят с линии атаки, рубятся только в крайнем случае.