Ведь ничего удивительного в них нет... Ничего такого у нас не происходит (кроме как распространяющегося вируса дебилизма и редкой тупости среди людей)
Тина  Привет!!!! 

Спасибо тебе за отклик  на мои тут радости.
и желание  объяснить, что там  и как.
Интересно было многое.
И другой взгляд на происходящее, что делает картину  и разной,  и более  наполненной.
Я  удивляюсь всегда  встречам,  которые вызывают во мне  радость и восторг, а  такое  происходит часто.
Меня удивляют встречи с  редкими птицами, я  радуюсь когда люди встречают птиц..которых встретить  практически невозможно и которые исчезают из поля  зрения  людей.Видеть их  большое  счастье  для  меня.
А уж если встречи у моих друзей и близких людей, то моя  радость бывает еще  больше.
я  словно сама  встретила  и сама  побывала  внутри встречи))
Что касается  встреч  Шелтопорога,  то я  удивляюсь  и радуюсь всегда,
люблю его встречи.
Все  что я  знаю о ваших краях,я  знаю от него,и много лет наблюдаю через его снимки и его рассказы.
с 2013  года   ,  происходящее там  уничтожение  земли, разрушение   Природы, и всего живого,
тоже из рассказов  Шелтопорога его снимков,его наблюдений, и его анализа, а  ему  я  доверяю на  все 200 процентов.
Он много  лет  наблюдает, бывает там  повсюду, знает почти всех  Птиц  и Зверей, наверное  в  лицо))
И потому,когда  он говорит что сейчас  там  пусто и мало кто есть..для  меня  это так и есть...
и много кто не прилетел,и  сама  вижу,как его любимых местах, по сравнению с  прошлыми годами нет тех видов  птиц..которые  там  были,
я  понимаю..как  там  все изменилось.
И потому,когда  я  вижу его встречи,  такие  невероятные,это вызывает и радость, и восторг и удивление.
 Да, у нас скудно, бедно, но какие-то участочки, совсем небольшие, ещё остались - полуживые, полуразрушенные, но ещё встречаются. Да даже и в развалинах мёртвых... куда все денутся... в незначительных количествах, но кое-как будут существовать. Встречаются редкие, как и во многих странах, птицы, как вот Аист чёрный, но все птицы и животные присущи для нашей полосы. А если кто-то здесь мало кого и встречает, то это уже дефицит внимания, знания и заинтересованности у отдельных индивидуумов)) 
Совершенно   с тобой согласна,внимание  открывает многое,
и ваши места, они замечательные..удивительные  и прекрасные!!!!
И наверное еще не мало мест, где  сохранилась удивительная  природа,
и это здорово, что ты эти места  видишь,ты  встречаешь и замечаешь,и будет возможность увидеть через тебя, эти места  по новому!!!
И благодаря  тебе, и всем, кто любит Природу,там,
будет желать этих встреч , любит  Живое, сохранится  там  эти удивительные  создания,   и к ним  можно находить дороги!!!
Шелтопорог же имел в виду - если говорил, что мало и нет никого - то это по сравнению с предыдущими годами, как для человека, который непрерывно наблюдает и анализирует малейшие изменения в видовых и количественных составах.
Конечно. 
гибрид среднего пёстрого и белоспинного Дятлов: 
Никогда не слышала о таком!!!  

Сейчас  искала..читала, и всем  что есть рада твоей  встрече. 

Тоже  дебют у  нас  на форуме.
Спасибо  за  встречу такую замечательную и твои мысли и отношение!!!