Mishuk, да ты и не представляй

Вот тебе немного научных фактов. Голуби не смотря на разницу в обьёме мозга с обезьянами, никогда не сбиваются со счёта и способны обопщать(причём людей не зависимо от расс, воду как в стакане, так и в озере, так и просто каплю...) Т. е. учёными даказано, что они умнее обезьян.
Но это учёные. А вот мои наблюденния за птицами. Во-первых все птицы имеют свой характер, разный у всех. У меня 8 пар голубей, они точно знают очерёдность выхода в выгул(я их выношу по очереди из дома). И ни разу не нарушили очерёдность! Каждая пара точно знает свой гнездовой ящик. Очень хорошо учатся, если найти правильную мотивацию. И вот что интересно, для каждого она своя.

Я сейчас ленюсь, да и скорее всего то видео уже стёрлось(операционка несколько раз летела), но когда я ещё в квартире жил, мы с Леди(моя собака) ходили гулять. И вот несколько раз удалось заснять как она играет с вороной. Ворона прилетала сама, они играли в догонялки, причём менялись ролями. Ворона ходила за Леди и высматривала, что там она нашла. Они долго дружили. И что забавно, ворона была обыкновенной городской, не домашней, и играла исключительно с Леди.
А как они дают себя гладить? Ни одна птица не даст это делать незнакомцу. Но если вы уже давольно много общались и она тебе доверяет, то и гладить её станет можно, и тогда можно заметить, что это ей приятно.