Минут через пятнадцать встретил маленького зайчонка. Настовика. Удивительное существо!!! Он не торопясь, лениво и спокойно нырнул с луга в лесочек и там я за ним побегал))) Сфотать не получилось. Потому как он в кустах бегает быстрее и прячется мастерски. ))
Погонявшись за зайчонком, отвез на лужу семечки и вернулся на луг. Там поднял Куропаток, "посадил" их (засек где сели) и пошел высматривать. Не успел дойти до места где сели Куропатки- вспугнул Косулю.

На сегодня, это было уже много)))
Я еще от Подорлика и Зайчонка не отошел, а тут Косуля)))
Чтобы успокоиться, решил сесть в засаду на сухом болоте, подождать Сверчков. Они тут бывают.
Сел, подождал...только Славки,Жуланы и Желтые. Увидел в сухом ивняке старое сорочье гнездо. Почему-то решил, что оно должно быть совиным. Подошел к кусту, кое- как дотянулся до веток на которых было гнездо (а гнездо было крайне высоко - чуть выше уровня моего роста). Качнул ветку. Из гнезда выскочила Ушастая Сова. Села в метре и смотрит ))
Понятно. Оставил Сову в покое, пошел снимать Ирисы Желтые и Люпин. Они уже начали цвести.
Снимал минут 20-30. А потом чот захотелось снять Сову, когда она вернется к гнезду. (Совы не бросают свои гнезда в отличии от многих других птиц, как бы их в течение дня сильно не беспокоили).
Нашел рядышком удобный куст. Залез туда,спрятался за кочку и стал ждать. Жду минут 10 - 15. Нету. На телефон приходит СМСка. Я кладу фотик на землю, достаю телефон, начинаю открывать СМСку. Боковым зрением вижу,как из куста рядом, выскакивает моя Сова и как воришка, быстренько-шустренько, пока я смотрю в телефон - нырь в гнездо!!!
Я онемел. )))
Она сидела в соседнем кусту рядом, но не хотела лететь к гнезду пока я на него смотрел? Или она чувствовала моё внимание и это ее останавливало?
Как бы там ни было, но считать это совпадением - я не готов. И в первую очередь не готов из-за того, как по-воровски она прошмыгнула. Слишком уж как-то по времени совпало до секунды...
только я перевел внимание на телефон - она молниеносно нырнула в гнездо))) Загадка.....