А у меня есть знакомый грибник. Он грибы хорошо ищет. И очень любит это дело... Я ему рассказавал, что кроме улиц Маркса и Энгельса - в нашем городе, еще очень много улиц... но он считает, что у него какая-то другая задачка. И двух улиц ему вполне достаточно.
вот и я об этом. Хороший пример с грибником.
Как сделать, чтобы такая достаточность не превратилась в ограниченность(поиск грибов, подводное видео, фоткание птиц - и только) и в то же время не перерастала в недостаточность как неудовлетворенность существующим порядком вещей?
От главного, к все менее и менее актуальному. И получается - как изображение реки на карте.
А в жизни эти "магистрали" "материализуются" местами и направлениями движения нас и нашего внимания. Это и есть тунели. И выпрыгнуть из них .... не представляю как. Да и нужно ли?
Нужно. Потому что есть другой "вид схемы". Мне кажется, их вообще много, просто мы сами оганичены привычным и нам удобно так видеть...
И еще потому что у меня проклюнулась другая конструкция,если так можно выразиться...
Не помню,где-то ты говорил о расширенном внимании. Наверное,это можно и так назвать...Ну не укладывается у меня все это в магистрали! Более того, если так подолжать смотреть, то другие варианты просто окажутся нежизнеспособны. Это как с грибником, когда не хочется уже идти на Абрикосовую,когда на Энгельса и так грибов тьма.
А вот как раз-то с Абрикосовой и раскрывается
панорамное вИдение... а он и не знал... да и не надо ему знать было по-видимому)
Вот ты все говоришь о замене старых смыслов новыми... а тут тогда как? Ужель устраивают старые схемы?
Цитата: Пчелка от Сегодня в 00:40:14
Не знаю,может и стоит специально на встречу спешить, а может, и нет...
Ответ прост. Если ты всю жизнь ходишь только по улице Маркса, то нужно ли тебе пройтись еще и по улице Энгельса?
Я тут немного иное имела ввиду... Когда ты ставишь задачу конкретно, то приходит как правило, то, на что ты в основном расчитывал, а когда она гораздо шире, она конкретна,но, так скажем, с очень большим дОпуском разных вероятностей,коих ты не ожидаешь,то и приходит порой очень интересное, со всякими необычными эффектами))) это как мыслить в масштабах одного города или видеть себя относительно всей планеты... или еще шире))) рамки раздвигаются - вероятность удивительного повышается))(примитивно,конечно, объяснила, но тут языковых форм порой не хватает)
О! вот прямо сейчас одна схема пришла)

Каждый видел пчелиные соты) Чем не схема для постижения природы внимания?
И в ней есть одна очень существенная вещь - там нет ГЛАВНОГО.)