На днях повезу ее в луга. На прогулку. Пусть порадуется.
Эти "на днях" наступили сегодня утром)))
Она поднялась совсем рано. Едва серело. И давай носиться по балкону!!!
Я всё понял. Надо ехать.
Сбегал в гараж, приехал, подобрал подходящую коробочку, запихал туда Аленушку... и поехали в луга.
Аленушка в коробке возмущалась - жуть! Клевала ее изнутри, царапала когтями, очень ей эта картонка не нравилась!!!
Ехали минут 20. День начинался замечательный!!! Небо чистое, солнышко...
В лугах, выпустил ее из коробки побегать...

Интересное выражение лица!!!

Начинаем прятки))

Поднялись на дерево...

Минут через пять - десять, Аленушка начала распушаться, прихорашиваться, причесываться... одним словом - успокоилась совсем после дороги!

Затем произошло очень странное... на дерево, на котором она сидела, прилетели три Овсянки. Я тут сижу в пяти метрах, наблюдаю... а они прилетели и уселись.

Эти три чего-то свистели, а она слушала. Но тут прилетел еще один!

И начал свистеть громче остальных. Она слушала.

так они общались минут 10-15. Мне это показалось очень странным....
Когда Овсянки улетели, я решил проверить, насколько у Аленушки прошел стресс после переезда. Дал ей мыша .

Думаю, все в курсе, что животное в стрессе еду не замечает. Аленка же схватила так, будто бы специально за город покушать приехала)))

Ухватила поверженную еду за горло, предварительно перекусив шейные позвонки, выпятила грудь колесом и начала всем показывать, что у нее тесть.
А показывать было кому. Прилетели два ВОрона посмотреть на нее. Прилетели, развернулись над ней и полетели назад. Канюк прилетал. Покружил, поканючил, улетел. И что совсем странно - Жаворонки Полевые прилетали... это уже совсем странно))

Показав добычу всем желающим, она с радостью и охоткой принялась кушать. (Если бы она была в стрессе - она бы и не подумала))

Когда она доела, я решил оставить ее тут одну, на час - полтора. Поехал к ручью. Там побродил часа полтора, ни кого не добыл и вернулся. Не доезжая метров 70-80 до дерева, увидел, что Аленка испугалась машину, снялась и полетела...
Пролетель она смогла не много. Метров 50. Приземлилась. Я запомнил где, подошел. Сидит улыбается.

А когда я ей начал говорить всякие ласковости, она почему-то, сделала лицо очень серьезным...