Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шелтопорог. Ритмы.  (Прочитано 762399 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Шелтопорог. Ритмы.
« Ответ #3840 : 17 Марта 2016, 18:48:43 »

Шелт - а Вербочки оправятся?(( Или засохнут все поврежденные веточки...

Вербы относятся к мягколиственным заболонным породам.  У них нет сердцевины  и ствол - это сплошная заболонь.  И есть у нее одно могучее преимущество перед  твердолиственными -сердцевинными. Заболонные  способны любую почку преобразовать в такую, какая нужна. А из нескольких  почек ниже уровня среза или повреждения/разрушения,  они способны восстановить  практически такой же объем зеленой массы.  То есть - всё, что выше  содранной коры - однозначно погибнет.  А почки,которые ниже - получат задание и обеспечение жить "за себя и за погибших".  Эти почки дадут очень сильные побеги  и даже  родят новые цветочные  почки. 

Деревца  станут с отсохшей серединкой и верхом,  но  с густыми ветвями по бокам. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2751/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68830
  • - Вас поблагодарили: 46785
« Ответ #3841 : 17 Марта 2016, 18:55:42 »

разве  такое  показывают  по ТВ?
нет,  там  совсем  другие  акценты, как высокодуховные  люди  слились  в едином  порыве благодати, украсив себя  и окружение  кусочками живого
я не издеваюсь,  я   серьезно
Ир, правильно говоришь, что нужно людям объяснять. Но к сожалению, многие даже слушать не хотят, а сложнее всего говорить с теми самыми "истинно-верующими", они в своём знании самые консервативные.
Если человек не получил базовых знаний в детстве, если сформировался в мёртвом пространстве, изменить его картину мира очень сложно, а при наличии такого мощного конкурента, как бог и церковь, практически невозможно.
Когда до государства дойдёт,что при умерших, утраченных народных традициях, отношения человека и природы нужно формировать с самых малых лет - с садиков, школы! Нет ничего важнее для человечества, чем сохранение природы!

неживые  акценты
Хорошо сказала, Ира!

Кору ивы снимают для многого. Ванны из коры ивы лечат болезни позвоночника, кору ивы используют в изготовлении плетёной мебели, оплетают ею шкатулки, блюда....Жаль, что мы не видели, как они снимали кору. Может, удалось бы акценты оживить!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #3842 : 17 Марта 2016, 19:07:05 »

нет,  там  совсем  другие  акценты, как высокодуховные  люди  слились  в едином  порыве благодати, украсив себя  и окружение  кусочками живого
Ир, правильно говоришь, что нужно людям объяснять. Но к сожалению, многие даже слушать не хотят, а сложнее всего говорить с теми самыми "истинно-верующими", они в своём знании самые консервативные.
Если человек не получил базовых знаний в детстве, если сформировался в мёртвом пространстве, изменить его картину мира очень сложно, а при наличии такого мощного конкурента, как бог и церковь, практически невозможно.
Когда до государства дойдёт,что при умерших, утраченных народных традициях, отношения человека и природы нужно формировать с самых малых лет - с садиков, школы! Нет ничего важнее для человечества, чем сохранение природы!

неживые  акценты
Хорошо сказала, Ира!

Кору снимают для многого. Ванны из коры ивы лечат болезни позвоночника, кору ивы используют в изготовлении плетёной мебели, оплетают ею шкатулки, блюда....Жаль, что мы не видели, как они снимали кору. Может, удалось бы акценты оживить!

ребят, я , наверное,   пойду   совсем  против местного течения, но  я  себя  в церкви   хорошо чувствую, энергетически  хорошо
я  не хожу   туда  часто, может  пару  раз  раз  в год,  я  не знаю  молитв  толком
боолее  того,  я   могу  много   чертовщины  из личного опыта  рассказать,  начиная   от того, как   меня  вообще  крестили
до того,что у  меня  из  дома  на  пару  лет  пропал  молитвенник  вообще,а  потом   спустя  пару  лет материализовался

я  думаю,  что вы  тут  все-таки  на  всех  верующих  ярлыки  навешиваете
они очень   и очень  разные,  даже  те же батюшки,   я  одно время  тусовалась   в   такой  среде, насмотрелась  очень многого

но,  тем  не   менее, вера, настоящая  и глубокая  вера человека в бога  имеет  мало общего  со всей  атрибутикой

я  считаю,  что людям  именно  надо показывать, желательно с  раннего детского возраста,  ну  не всем  везет  иметь  таких   классных  учителей,  как  Лирими  и Шаня, которые  учат  душой, дети  лучше  всего душой  понимают
потому  надо хоть  по  зомбоящику  показывать правильные  картинки
у  человека  часто картинка - эмоция - рефлекс, так  дейтственнее, чем  ждать  пока  вырастет  замена  тем,  кто   сейчас  этим  занимается

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56211
  • - Вас поблагодарили: 33421
« Ответ #3843 : 17 Марта 2016, 19:09:39 »

неживые  акценты
Хорошо сказала, Ира!

Кору ивы снимают для многого. Ванны из коры ивы лечат болезни позвоночника, кору ивы используют в изготовлении плетёной мебели, оплетают ею шкатулки, блюда....Жаль, что мы не видели, как они снимали кору. Может, удалось бы акценты оживить!

Инна, помнишь мультики времени так 1958-1959-1960 и рядом... там все мультики учили нас -детей добру, взаимопомощи, самым удивительным и правильным вещам в нашей жизни, а сейчас иногда противно в телек смотреть в детский канал - какие то головастики -монстры и ужас дикий - так чего же мы хотим от людей...если им еще в детстве показывают все гадкое и отвратительное...они порой даже не понимают о чем с ними говорят...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3844 : 17 Марта 2016, 19:18:06 »

неживые  акценты
Хорошо сказала, Ира!

Кору снимают для многого. Ванны из коры ивы лечат болезни позвоночника, кору ивы используют в изготовлении плетёной мебели, оплетают ею шкатулки, блюда....Жаль, что мы не видели, как они снимали кору. Может, удалось бы акценты оживить!

ребят, я , наверное,   пойду   совсем  против местного течения, но  я  себя  в церкви   хорошо чувствую, энергетически  хорошо
я  не хожу   туда  часто, может  пару  раз  раз  в год,  я  не знаю  молитв  толком
боолее  того,  я   могу  много   чертовщины  из личного опыта  рассказать,  начиная   от того, как   меня  вообще  крестили
до того,что у  меня  из  дома  на  пару  лет  пропал  молитвенник  вообще,а  потом   спустя  пару  лет материализовался

они очень   и очень  разные,  даже  те же батюшки,   я  одно время  тусовалась   в   такой  среде, насмотрелась  очень многого

но,  тем  не   менее, вера, настоящая  и глубокая  вера человека в бога  имеет  мало общего  со всей  атрибутикой

я  считаю,  что людям  именно  надо показывать, желательно с  раннего детского возраста,  ну  не всем  везет  иметь  таких   классных  учителей,  как  Лирими  и Шаня, которые  учат  душой, дети  лучше  всего душой  понимают
потому  надо хоть  по  зомбоящику  показывать правильные  картинки
у  человека  часто картинка - эмоция - рефлекс, так  дейтственнее, чем  ждать  пока  вырастет  замена  тем,  кто   сейчас  этим  занимается

Леночка, я с тобой полностью согласна, мне тоже не требуется частое хождение в церковь, но как и ты 1-2 раза, а как иногда душе помогает, может быть просто нужна тишина в душе, а там - когда ты один сам с собой и в покое и в своих мыслях - часто просто легче - когда давят обстоятельства...Ну да ладно об этом, а вот по поводу телека я опять тоже вернусь к этому, как можно что либо воспитать в человеке и привить душевность и сострадание - если там только в большей части мордобой и порой даже мат...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3845 : 17 Марта 2016, 19:20:00 »

, но  я  себя  в церкви   хорошо чувствую, энергетически  хорошо

Довольно много времени я провел "на лесах"...    в храмах (соборы, церкви).  Реставрировал древнюю живопись.  (Работал художником-реставратором).

Потом,   сам писал иконы, делал иконостасы... 
  Читал лекции в храмах для студентов и экскурсоводов.  )) 

Одним словом - погружен был в тему неплохо. 

Но... всему своё время.  Нельзя навсегда  оставаться  "яйцом". Нужно становиться птицей.  Иначе - протухнешь))))

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3846 : 17 Марта 2016, 19:26:50 »

, но  я  себя  в церкви   хорошо чувствую, энергетически  хорошо

Довольно много времени я провел "на лесах"...    в храмах (соборы, церкви).  Реставрировал древнюю живопись.  (Работал художником-реставратором).

Потом,   сам писал иконы, делал иконостасы... 
  Читал лекции в храмах для студентов и экскурсоводов.  )) 

Одним словом - погружен был в тему неплохо. 

Но... всему своё время.  Нельзя навсегда  оставаться  "яйцом". Нужно становиться птицей.  Иначе - протухнешь))))

ну, может,  в  следующей   жизни  и стану  птицей, в этой  пока  не светит...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3847 : 17 Марта 2016, 19:27:48 »

в церкви   хорошо чувствую, энергетически  хорошо

Кто  знаком с историей заката  дохристианского мировоззрения, тот в курсе,  где христиане ставили свои храмы. 
Всегда, на тех местах,  которые  были важны, значимы, существенны для  духовной сути их  врагов/конкурентов. 

И храмы  повторяли методику  праздников. Праздники лепили к тем праздникам, которые уже были и храмы лепили туда,где место уже было  натоптано, обозначено, значимо  и существенно.   

И приходило новое поколение в такой храм и тихо фигело...  думая, что это от христианской церкви так,   а  на самом деле - просто, так работает краденое место))) 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14964/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61426
  • - Вас поблагодарили: 108279
« Ответ #3848 : 17 Марта 2016, 19:28:51 »

я не думаю - что на форуме есть какое-то "общее течение" по этому вопросу.))
Я хорошо отношусь и прекрасно лажу с вменяемыми людьми любого вероисповедания

Не говоря уже о том, что и нерелигиозный человек может быть конченным подлецом и сволочью по отношению к Природе

Но одно дело -  верить.  Другое - что часто как раз "атрибутика веры" наносит вред нашим мозгам и Живому. И попробуй только поспорь...
Ну и эта религиозная фишка "халявы из ниоткуда" - Бог дал, Бог взял - она кардинально рушит любое малейшее понимание связей живого в живом,  понимание законов жизни, рушит вдумчивое/бережное отношение к себе и пространству

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3849 : 17 Марта 2016, 19:29:24 »

в этой  пока  не светит...

Откуда информация?  )))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2751/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68830
  • - Вас поблагодарили: 46785
« Ответ #3850 : 17 Марта 2016, 19:36:28 »

Инна, помнишь мультики времени так 1958-1959-1960 и рядом...
Ир, помню! Ещё как! Для меня они были и есть самыми лучшими, и по рисункам Сутеева и по мотивам русских сказок!
а сейчас иногда противно в телек смотреть в детский канал - какие то головастики -монстры и ужас дикий - так чего же мы хотим от людей...если им еще в детстве показывают все гадкое и отвратительное...они порой даже не понимают о чем с ними говорят...
Согласна! Мне, взрослому человеку трудно смотреть на эти жуткие крикливые, суетящиеся, агрессивные картинки. А что им!
Моя племянница вынуждена была унести из дому телевизор. Потому, что дочь, ей 2,5 годика смотрела мультики. Просит разрешения посмотреть, разрешают только 10 или 15 минут. Она соглашается, но когда наступает условленное время, начинает кричать, плачем, не соглашается, закатывает истерики, агрессивная, трудно успокоить.
Если же смотрит полчаса-час, то вообще ховайся! Нельзя ни спать уложить, ни о чём договориться, ни накормить, ни искупать - ничего, ребёнок неуправляем, не слышит родителей. Кричит, плачем, смеётся, истерика, агрессия, бросается с кулаками, дерётся ногами, неуравновешенная!
 Психологи в детских садах предупреждают, что современные мультики крайне вредны для психического здоровья детей.

Я не помню такой реакции после советских мультиков
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3851 : 17 Марта 2016, 19:45:16 »

в этой  пока  не светит...

Откуда информация?  )))

я  пока  не  вижу света  в  туннеле  :) рожденный  ползать,  дальше   сами  знаете
я  ж  городской  человек,  я  это  у вас  тут подпитываюсь  на  суррогате, картинках, тем, что   от  меня  далеко

но тоже  дает  свои  результаты :)

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3852 : 17 Марта 2016, 19:47:39 »

в церкви   хорошо чувствую, энергетически  хорошо

Кто  знаком с историей заката  дохристианского мировоззрения, тот в курсе,  где христиане ставили свои храмы. 
Всегда, на тех местах,  которые  были важны, значимы, существенны для  духовной сути их  врагов/конкурентов. 

И храмы  повторяли методику  праздников. Праздники лепили к тем праздникам, которые уже были и храмы лепили туда,где место уже было  натоптано, обозначено, значимо  и существенно.   

И приходило новое поколение в такой храм и тихо фигело...  думая, что это от христианской церкви так,   а  на самом деле - просто, так работает краденое место))) 

да  невсегда   на краденных  местах,  я  вон  и в  католическую   церковь  зайти  могу,  многие   построены   просто на ровном  месте  были
а  какие они красивые  есть, я  бы  поделилась  может   некоторыми  фотками,  но  тут  не камильфо  :)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3853 : 17 Марта 2016, 19:53:54 »

Я сво
Инна, помнишь мультики времени так 1958-1959-1960 и рядом...
Ир, помню! Ещё как! Для меня они были и есть самыми лучшими, и по рисункам Сутеева и по мотивам русских сказок!
а сейчас иногда противно в телек смотреть в детский канал - какие то головастики -монстры и ужас дикий - так чего же мы хотим от людей...если им еще в детстве показывают все гадкое и отвратительное...они порой даже не понимают о чем с ними говорят...
Согласна! Мне, взрослому человеку трудно смотреть на эти жуткие крикливые, суетящиеся, агрессивные картинки. А что им!
Моя племянница вынуждена была унести из дому телевизор. Потому, что дочь, ей 2,5 годика смотрела мультики. Просит разрешения посмотреть, разрешают только 10 или 15 минут. Она соглашается, но когда наступает условленное время, начинает кричать, плачем, не соглашается, закатывает истерики, агрессивная, трудно успокоить.
Если же смотрит полчаса-час, то вообще ховайся! Нельзя ни спать уложить, ни о чём договориться, ни накормить, ни искупать - ничего, ребёнок неуправляем, не слышит родителей. Кричит, плачем, смеётся, истерика, агрессия, бросается с кулаками, дерётся ногами, неуравновешенная!
 Психологи в детских садах предупреждают, что современные мультики крайне вредны для психического здоровья детей.

Я не помню такой реакции после советских мультиков

Я своих деток пичкала только нашими мультиками - дочь моя и сейчас чешет фразами из фильмов Рязанова и т.п.А у сынули до сих пор самые любимые - Морозко и Приключения Маши и Вити, а если не видит долго такие фильмы очень обижается...Но можно точно сказать, что они могут помочь ближнему и всегда пожалеть и обнять - так делает всегда мой сынуля, а к дочери порой очередь из друзей и подруг - за советом, за добрым словом и делом - я очень рада за своих деток...
У брата родилась поздняя девочка, так мы купили диски с нашими мультиками и ей показываем...
Доброта она впитывается в детстве, а потом уже поздно, далее уже ничего не исправить...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3854 : 17 Марта 2016, 20:05:23 »

я  это  у вас  тут подпитываюсь  ...   тем, что   от  меня  далеко

но тоже  дает  свои  результаты

Ну вот видишь!!!  Процесс пошел)))) 
 А разве ты знаешь,куда он тебя приведет? ))