Для меня всегда было большой загадкой - как Дрозды чуют червячков в земле. Ибо ловят они их абсолютно безупречно и безукоризненно... Стоит слушает:
Кто-то может сказать,какой шум в земле производят Черви? Но ведь похоже, что Дрозды ориентируются по слуху!!! Может они слышат нечто иное, чем мы привыкли называть/считать "шумом"?
У меня есть своя версия ответа на этот вопрос. Нет, не гипотеза (это уже было бы что-то совсем научное, для меня недопустимое). Это всего лишь мои предположения, основанные на личных наблюдениях.
Уверен, что многие слышали о наличии биополя у всех живых существ и даже у неодушевленных предметов. Чрезмерно «заскорузлые дядечки» из научного мира весьма неохотно признают существование этой субстанции, хотя биополе уже измеряют и даже фотографируют.
Лично сам я его не фотографировал, но примитивным образом иногда измерял и частенько его использовал для своих практических целей.
Также все слышали про лозоходство – это отыскание воды или других полезных ископаемых простой деревянной «рогулькой» (теперь уже используют для этих целей металлические рамки из разных сплавов). Археологи такими рамками отыскивают контуры древних поселений, спрятанных под землей. Обходчики действующих газопроводов контролируют этим же способом зарождающуюся (!) или уже произошедшую коррозию труб этих самых газопроводов. Вот как это работает? – кто бы вразумительно объяснил… Всё это – эффект этого не до конца ещё объяснимого биополя, теперь уже твёрдо называемого
энергоинформационным полем.
Лично я сам одно время таким образом занимался отысканием подземных кабельных линий и других коммуникаций. И сравнительно успешно…
Забавы ради пробовал измерять величину (длину) биополя своих друзей. У каждого из них эта величина была разной. Такой эксперимент я пытался расширить – у испытуемого измерялось биополе в обычной обстановке, а потом он становился к дубу, у которого наибольшая положительная энергетика, всего лишь минут на пять, после чего вновь измерялась величина его биополя. И у каждого из моих друзей после такой процедуры величина биополя всегда увеличивалась на один-два метра – у каждого по-разному… Значит, величина энергоинформационного поля живых существ непостоянна, а зависит от многих природных факторов…
Так вот, мои предположения относительно заданного Шелтопорогом вопроса:
Птицы – существа особые, существа другого мира, стоящие далеко вперёди нас, человеков, в отношении ощущений и восприятия различных природных факторов, и в первую очередь этого самого энергоинформационного поля. Всякие букашки, червячки, насекомые, конечно же, обладают своим биополем, которое тонко улавливают птицы даже из-под земли. Если услышать шевеление червей, насекомых в сухом грунте еще как-то возможно, то как услышать их движение различным куликам в абсолютно влажном, зачастую жидком грунте под слоем воды?
Я часто наблюдал, какие "дырочки" рядом с лесными лужами в грунте оставляют Вальдшнепы, отыскивая в нём себе червей. И этот червь там, шевелясь в абсолютно влажном грунте, тоже шумит-гремит? А как Сойка точно выходит под снегом на упавший на землю осенью жёлудь. Он тоже шевелился? Вершина опрокинутого конуса разрытой ямки в снегу оказывается точно на месте упавшего или спрятанного не всегда именно этой Сойкой плода дуба. Что – она сделала осенью какие-то линейные засечки от близстоящих деревьев, от веточек кустарников, от засохших стеблей травинок? Запомнила их, а теперь их считала из своего «компьютера»? Маловероятно!..
А как в приведённом ранее Шелтопорогом примере состоялся уход второго Щегла вслед за первым точно в одном направлении, хотя второй никак не видел направления полёта первого? Думаю, здесь тоже вторым Щеглом было прочтено
энергоинформационное поле первого из убывших. Тем более, что «след» этого поля ещё некоторое время витает в Пространстве.
А как родители безошибочно находят своих разлетевшихся слётков для их кормёжки? Да, здесь превалирует подача неслышимого нашим ухом призывного сигнала родителем и ответа его отпрыска, но и здесь присутствует чтение
энергоинформационного поля. Но вот каким органом считывают Птицы эту энергетическую информацию неизвестно, как ещё многое и многое другое нам неизвестно о мире Птиц.
Я почему-то во всём сказанном мною твёрдо убеждён!
Хотя многим из вас это будет, возможно, и неприемлемо...