Как только дождь смыл большую часть снега - посещаемость моих кормушек упала раз в сто)))
Сегодня просидел у кормушки около часа. Никого. )))
А сегодня нашел в лугах два обитаемых гнезда, поставил мышеловки. А через пару часов, опять пошел снег)))))
Одну мышеловку занесло полностью, вторая сработала. Мышь попала крупная и вкусная.
Я очень обрадовался добыче!!! Еще бы! Аленушка давно сидит без мышей. А ей так нельзя.
Принес, дал. Она радостно схватила... перекусила шейный позвонок и давай носиться с "добычей" по своим веткам!!! (У нее там сухие ветки для сидения и прочих нужд прикреплены на балконе).
Долго носилась, не ела. Летала по балкону, носила мыша то в клюве, то в лапах. Я уже было подумал, что она забыла как их есть!!!
Но ни чего она не забыла! Наигралась, уселась и принялась по кусочку отщипывать начиная с мышиного носа.
Съела всего и даже хвост проглотила)))
А когда я опять вышел на балкон - бросилась ко мне из своего угла- а вдруг у меня еще один мышь есть?
А как же тогда сегодняшний обильный снегопад? Остается предполагать, что этот снег не задержится. И долго не пролежит.
Про про перспективы сегодняшнего снега - просто версия. Но... посмотрим))
К обеду вчера выпавший снег растаял и это значит, что мыши у нас будут и завтра))