На луже новых гостей или событий сегодня не было, но по дороге случилась загадка, которая меня просто оглушила.
Дорога на лужу лежит по трассе, потом между полями, под лесом, и в лес к луже.
По дороге между полями, в придорожных бурьянах увидел двух Щеглов. Сбросил скорость, стал подъезжать медленнее... они близко не пустили и перелетели вдоль дороги дальше. И опять в бурьяны, клевать семена.
Подъезжаю. Они опять снялись и опять перелетели. Так несколько раз и всё вдоль дороги.
Перелетают, садятся в бурьяны, клюют семена.
Приближаюсь в очередной раз. Остановился. Наблюдаю через лобовое стекло.
Оба клюют, прыгают. Один возле самой земли, другой повыше.
Потом, тот, который прыгал повыше, снимается, и основательно набирая высоту, примерно под 40 градусов вправо от направления дороги, над вспаханным полем, быстро, ровно, спокойно улетел.
Второй прыгает внизу, клюёт что-то... ясно, он не в курсе, что дружбан улетел. Так он попрыгал, поклевал пару минут, снимается, и... летит абсолютно в том же направлении, куда улетел первый.
У меня отвисла челюсть. КАК??????? КАК ОН МОГ ЗНАТЬ, КУДА УЛЕТЕЛ ЕГО ПРИЯТЕЛЬ? ОН НИКАК НЕ МОГ ВИДЕТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЕГО ПОЛЕТА, ИБО БЫЛ У САМОЙ ЗЕМЛИ, А СПРАВА, КУДА УЛЕТЕЛ ТОВАРИЩ - СТЕНА БУРЬЯНА? А ЗА ДВЕ МИНУТЫ, ЕГО ДРУГ МОГ УЛЕТЕТЬ НА КИЛОМЕТР!!!!!
Я до сих пор не понимаю, как такое может быть. Помогите, хотя бы версиями...