А сегодня со мной случилась ... страшная история. ))
Сижу в ивовом кусту на краю куртинки у скошенного луга. Жду тех, кто прилетит. Минут сорок просидел, ни кто ко мне не пожаловал,я уже немножко грустить начал... как вдруг... вижу, в траве, метрах в трех от меня кто-то шевелится. Присмотрелся. Птица. Вроде как прячется... Первая мысль - "Перепел"!!!!!!
И да, птица вела себя абсолютно по-перепелиному. Прижималась к земле и короткими перебежками передвигалась в траве. Улучил момент, сфотал... ВРОДЕ ПЕРЕПЕЛ!!!
От одной мысли, что ко мне пришел Перепел - душа вспорхнула выше облаков километров на восемьсот!!! Еще бы!!! Перепел - это последняя птица, которая тут есть, но я ее еще не добыл! А тут, сама пришла!!!!
В этот момент, я понял, что такое Счастье!!!
Ловлю моменты и снимаю.

И головка кругленькая, и хохолка нету... (были некоторые подозрения на Жаворонка). Но пока она в траве там прячется, разве разглядишь! А движения - полностью перепелиные!!
Еще несколько раз снял... что-то внутри начало скрести и сомневаться... а оно спряталось в траву и там уснуло.
Сомнения стали расти. Решил встать и подойти ближе. И даже если вспугну - не страшно. Я по полету определю безошибочно)))
Но полета не состоялось.

На маленький бугорок из травы полностью и в полный рост вылез... Жаворонок Полевой.

И я заплакал ...