Я поздно понял, что происходит. И обратил внимание на Трясогузенка, когда он в третий раз вернулся к малышу, которого родители вообще перестали кормить, стих ветер и я услышал как они пересвистываются...
Глаза - в - глаза...

.
Оххохооожеж ..................
как будто принесли тайну, и подарили.
вот , сказали, смотриии!!!!!!!!!!!!!!! настоящая,самая невероятная магическая тайна!!!!
и вдруг начинаешь вспоминать...
и Трясогузку в Горохов поле твою...
самая первая дивная и невероятная история..
и Трясогузки везде, куда бы не пришел, которые выходя на дорогу,раскачиваясь и что то прикрикивая..
будто ведут тебя,словно прочитывают тебя и открывают тебе путь.
И Трясогузочку рядом с Крапивничкм..
да...и тут...
просто чуднО!!!!
как все увязалось и связалось, и самая,казалось бы простая Трясогузка, стала, такой вот необыкновенной и волшебной и удивительной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно... на каком языке они свистят? На Щурском или Трсогузском?
Валера на нашем птичьем

а в старину верили, что у птиц два наречия - больших птиц и малых птах..
Наверное, Щурочка и Трясогузка на последнем беседовали 
И что-то меня в этом живом репортаже Шелтопорога заставило остановить внимание...
Вот на работе искала и нашла (а Шелт пусть простит и выкинет в нужную тему, куда захочет) -
Див-птица – Трясогузок малый
Птица вещая, птица тайная, птица мудрая, с добр-сердчишком, что внутри бьётся от велик-радости.
Полетит нА-солнце – заберёт свет его на крылышки.. Полетит пОд-ветер – позапОлнит им свои пёрышки. По Дороге быстрой пойдет – воберет Дороженьку в свои ноженьки…
НачертИт хвостом по Дорогам свету все его тайны тайные, все познаки дивные. Всё понабранное в мире – позапишет в нашего миру звоны.
Научает Трясогузок всего в сущего во дне, а ночами же сова учит.
Научает человека по правде жить, Праматерь свою любить, поучает зверя дороги чтить, Праматерь любить, поучает птенцов та детей всех родов ходить да летать, да Праматерь свою почитать…
Вещий птах – див-птица-Трясогузок…
вот это да!!!!!
удивлению моего нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лирими,благодарю от всего сердца!!!!!!!
у меня от этой встречи, и Валеры, и Леры, и твоего сказа,ощущение, словно я присутствую в какой то волшебной сказочной истории
, где открывают страшную тайну!!!!!!!!!!!!!