Слушайте,это странное что то происходит.такой ливень,такое холодище,что мерзну в жакетке.хотя я холодофилка)жару не люблю.но,тут наступил как минимум ноябрь.даже в ноябре не так холодно.
Как поняла из недавних коментов,погода особо не балует ни Закана,ни Волосатого,и еще кое кого.с сем может быть связано такое лето?
Мы очень мало знаем про Землю и про погоду. Одно из сегодняшних событий, ввергших меня в очень странное ... понимание.
Был сегодня на любимой мусорке. Я ее очень любил, пока ее не начали жечь. После того, как ее начали жечь (а это было весной) - мы перестали туда ездить.
И не были там примерно с апреля месяца.
А возле мусорки есть убитое поле. На котором не растет ни чего уже три года или больше. Весной я видел смешные и абсолютно ничтожные всходы фермерских посевов... и был уверен, после прошлого засушливого лета, совершенно бесснежной зимы, сухой весны... там вообще будет голая лысина. А сегодня приехал - обомлел...
ВЫРОСЛО!!!!!
Да, озимая рожь выросла сантиметров на 50! И даже колосья есть!!!! Правда, пустые и уже никогда не нальются - не наполнятся. Почву-то убита!
Я проверил колосья. В некоторых даже было зерно!!! По одному, реже по два зернышка... фуражного сорт третий. )))
И подумал, что любой горожанин может посчитать это урожаем!!! (Если в колос не будет заглядывать) И можно даже подумать, что есть смысл убирать!!!!
По моим раскладам - в этом году на этом поле должна была быть голая лысина. А там очень даже неплохо уродила солома озимой ржи.
И тут я вспомнил... травы в этом году ВЕЗДЕ - просто невероятные!!! Даже в нормальные годы таких трав не было! А тут... второе лето засуха, абсолютно сухие осень и весна через бесснежную зиму...
Ну и какой вывод напрашивается? Давай вместе подумаем?