Три фото этого сообщения - представляют из себя нулевую художественную ценность.
Но я их вешаю по другим причинам.

Это кусок пустыря возле карьера. Тут есть несколько чудом сохранившихся старых соцветий в виде ... сухой травы. "Бурьяна" - как пренебрежительно говорят очень сильно цивилизованные граждане.
Так вот
в этом "бурьяне", который многим кажется не эстетичным, всегда лежала еда для птиц. И они жили тем, что эту еду у них ни кто не отнимал.
Птицы - в отличии от людей и их питомцев, не могут есть чо попало, а должны есть только то, тогда и столько, сколько расписано в их "должностной инструкции". (У меня возле склада, в июне месяце (сегодня) кушают Зеленушки. Может еще кто, но я там был сегодня только раз. Это нонсенс и что-то жуткое)
А с этим Щеглом и его бурьяном случилось вот что. Эту одинокую бурьянину отовсюду видно. И когда вокруг всё лысое, а среди мертвой лысой черноты стоит чудом сохранившаяся "бурьянина" -
то почему бы не предположит, что в ней и семена есть и их можно покушать? И видимо, они Щеглу были очень нужны!!!! Он более получаса обследовал всю эту красивую метелочку, искал, заглядывал, совал клюв... но так и ни чего не нашел за полчаса времени. Я смотрел на него все полчаса и мне реально хотелось выть.
Он же глупый. Откуда ему знать. что если эта бурьянина одна на три версты вокруг, то ее уже тысячи раз проверили и до него. Ведь еще же и зима была. Зимой семена трав - единственная еда. Вот и обирает певчая мелочь всю травку...
А этому бедолаге ни чего не досталось. Как и тысяче таких же бедолаг, которые обследовали этот куст до него.