Прости,Лер,я напишу позитивно))
Дена, позитив он вроде как в фундаменте заложен... То есть - уроды испоганили своё жизненное пространство и сделали его непригодным для жизни... ну и сами отправились на свалку отходов истории и биологии. И вроде как , да... справедливость восторжествовала... но что-то не так. Что-то главное остается непонятным и непонятым...
И да, Природа восстановится, расцветет всеми своими силами и красками... и уроды этого не увидят.
И я не увижу, потому, что не смог им помешать.
Первые пару лет у меня тут, на форуме, была подпись "ВСЁ ПРАВИЛЬНО". Это о том, что Закон причинно-следственной связи абсолютен и безупречен. Он непоколебим и неотменим ни на один гран, ни на одну молекулу. Его не подвинуть, не скорректировать.
Это величайший подарок нам, людям. Но нам он не по зубам. Мы его не можем принять, ибо у нас свои, довольно далекие от Реальности представления про хорошо и плохо.
А бывает и так, что и понимаем. Умом понимаем, а сердцем не можем.

Я смотрю на эти мертвые сосенки и представляю их живыми. Это бесполезно, мне от этого больно, но есть твердая уверенность. что Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ.
Я знаю, что в этом мире ВСЁ ПРАВИЛЬНО, но не знаю, как именно это выглядит тут. Почему эти Сосенки должны были умереть? Почему здесь сгорели тысячи Мышей, Землероек, Бурозубок... неизвестно сколько Ежей, Зайчат, Ужей, Ласок, Горностаев... почему они не бегают сейчас тут, не радуются состоявшейся Весне и наступившему Молодому Лету?
Я понимаю, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Понимаю, что люди
изуродовали часть СВОЕГО ТЕЛА. Сожгли часть густоты и полноты СВОЕЙ Жизни... Но почему-то больно...
Да, я согласен, слезами горю не поможешь. Но оно блин... само так реагируется.
Вот и выбрал пока для себя довольно странный выход... уехать туда, где уродов меньше. И где живое не так тупо и осатанело уничтожают... И даже не знаю, правильно ли я поступаю, что оставляю эти места?
Но ведь и
мудрость начинается с того, что бы не ставить неразрешимых задач и не достижимых целей?
А делать то, где может быть реальный эффект на пользу делу... Сложно, Дена. Очень.