Сегодняшний мой отчет больше подошел бы в тему "Что знаки, а что не знаки".
Очень странный сюжет получился...
так как позавчера был какой-то небольшой дождик и кое где остались его следы, на лужу сегодня не поехал, а поехали с Сирингой на дальний лес. Не были там давно. Последний раз,когда были около месяца тому назад, там все жгли. все горело и было жутко . Больно и тошно. Вот и не хотелось ехать.
А сегодня решили посмотреть что там.
Приехали. Инна вышла перед самым началом леса, а я поехал дальше, что бы пойти по другим местам.
Но дальше... получилась ерунда. Весь заливной луг у реки распахали и подъехать там,где мы всегда подъезжали было невозможно. Хотя нет. Проехать -то я бы проехал. Но не захотелось по пашне.
Поехал дальше, надеясь там проехать. Но и там перепахали. Настроение испортилось капитально.
Вернулся назад, проехал немного вдоль опушки по неприятной гари бывшего луга, потом бросил машину и пошел шляться пешком.

Вот такая картина была всюду. Травяные пожары убили все мелкие деревья. И некогда веселый березняк-ольшаник сегодня был мертв. И молодые мертвые деревца на фоне свежей зелени выглядели особенно нехорошо. Количество мертвых деревьев было таково, что было похоже на последствия ядерной войны. А луг, покрытый жидким пыреем, производил впечатление не лучше, чем тысячи мертвых деревьев.
Какая там фотоохота!!!
Одно, что настроение падало ниже и ниже, другое - лес молчал. Не пел. Птиц не было. Вам нравится лес без птиц ? А весной, когда воздух должен был трястись от их пения?
Мы вообще-то планировали побыть тут четыре часа, но я понял, что не смогу. Вызвонил Инну и сказал, что едем домой, не могу я тут. Она рассказала где находится и я поехал ее забирать.
Дорога между двумя селами даже для джипа была тяжелой. Это была не дорога. а какое-то уродство.
Проехал через лес. Выехал на луг. Там, зрелище было вообще, мерзкое запредельно.
Вербы вдоль дороги были густые и огромные. Им было лет до сотни. И все они в этом году пали. Они как поверженные гиганты лежали обгорелыми вокруг этого уродливейшего подобия проселочной дороги.
Забрал Инну, развернулся и поехал назад. На это гигантское кладбище поверженных Верб смотреть было невыносимо.
Ехали молча. Въехали в лес. Сухая дорога между двумя селами, по которой на джипе нельзя проехать... такое несусветное уёбище...прогладить не могут, но за то пожгли всё, что только можно было. Даже столетние вербы и молодняк подлесок не пощадили.
Настроение было мерзкой, и я в сердцах выдал:
- Больше я сюда никогда не приеду.
Не помню, успел закончить фразу или нет, но слева от дороги поляна и на поляне, метрах в 12 от машины стоит Косуля.
Косуль у нас почти нет. Проводя в среднем пять дней в неделю за городом. мы встречали их гораздо реже, чем один раз в год))) А сейчас, когда одуревшая публика "ходила на охоту" вплоть до весны, перестреляли вообще, всё, что шевелится, встретить тут Косулю - это сложнее, чем инопланетянина особо редкой породы.
Я остановился и заглушил двигатель. Она стояла и смотрела.

Стояла и смотрела. Я сделал больше десятка снимков. Она не уходила.

Потом, чего-то странное изобразила головой...

И вроде как спрашивает, понял я или нет. ))

У меня было слишком нехорошо внутри, и очень хотелось встать передней на колени и просить, что бы она не простила людям то, что они сделали с лесом, с лугом, с рекой.
А она все смотрела и смотрела в глаза...

Потом развернулась, обошла куст...

Постояла...

Поела немного травы...

И потом. не торопясь, вроде как пошла в лес.

Но вроде как и не особо спешила спрятаться в лесу...

Изрядно оглушенные, мы с Инной ни чего долго не могли понять и сказать друг другу...
А Инна, почему-то выдала нечто странное:
- Ты человек, которые умеет менять Пространство...
Что она имела ввиду я так и не спросил. Косуля столь странным образом появившаяся, столь нестандартно долго позировавшая... слишком как-то смешали всё в голове, в душе и везде.