День сегодня получился на редкость примерзкий.
Хотел ехать к себе на лужу, но Сиринга захотела в луга на речку. Нет там лугов. Сожгли там всё. И кусты все пожгли, и дебри рогоза, и все Ивы... жуткая, мертвая территория. Да и воды в реке как в конце самого засушливого лета.
Приехали. Зрелище лугов жуткое. Земля не должна быть голой и открытой Солнцу. Она должна быть прикрыта травой. А тут горелая чернота, пеньки черные... и страшный сухой, серо-мертвенный грунт.... И ужас от того, что трава может не сомкнуться. И вполне может. Сухость такая, что деревья вянут, а травам еще сложнее. И если не сомкнется, то будет горе. Верхний, самый живой и главный гумусовый горизонт сгорит под солнцем и минерализуется. И расти на нем не сможет уже ни чего.
Я уже не говорю о том, что открытая почва высыхает в сотни раз быстрее....
Под стать дню, была у меня и добыча. Если в прошлую поездку сюда я привез вот это:

А сегодня ... встретил Бобра. Это был очень крупный, сильный зверь. Но похоже, что и он тут жить не смог.
Не знаю, кто тут сможет.
Приехал с лугов. Настроение хуже мерзкого. Была одна радость - гири (тренировки). Но и она сегодня пошла как-то хреново, через задницу и практически без всякой радости...
Воздух пропитан чем-то очень не похожим на Радость. И постепенно, это распространяется на все.
У меня в лесу недалеко от лужи, сотни маленьких Дубков-самосевок в этом году просто не захотели жить. Их не жгли. И полог смог сохранит остатки влаги. Но они просто не захотели.