Престранный сегодня получился день.
К середине дня, освободившись от всех дел, за город ехать не собирался. Погода мрачная, пасмурно, ветрено, холодно... В лесу темень, в поле ветер. Но Сиринга так прицепилась, что ни чего не оставлось, как поехать. Надежд что-то интересное встретить не было ни каких, и поехали просто, абы поехать.
По дороге вспоминал рассказ Н.Сладкова "Флажки на болоте". Там он тоже, в серое, неуютное и промозглое утро не хотел идти, но потом - был несказанно рад, что пошел.))
Приехали на куртинку. Разбрелись. Там было неуютно. Через час примерно встретились и я предложил проехать на болото. Давно там не были. Поехали.
подкрался к воде...

Эту птицу (Малую Поганку) я и узнал только дома и то, с чужой помощью. ))))
До этого, я никогда ее не встречал вообще. А тут - подавно))) Удивление было выше всяких пределов)))
Сфотал Поганку... и вижу, над болотом летает Выпь. Их у нас тоже никогда не было!!! К болотным съемкам я был не готов (в кроссовках), но тем не менее, полез в болото. Долго ползал там, стоял в воде по самые... выше колена. Кое-как, Выпь сфотал.

Две птицы, которых я здесь никогда не видел раньше, и в один день? Это Знак)))))
Это было на том болоте, где четыре года назад дружил с Варакушкой. Ну и понятное дело, Варакушка прилетел. Только не тот, взрослый, а его ребенок. А может это он? ))))
Но доверие было абсолютным!!!

Вот такой получился "невзрачный день" !!!