Позавчера проезжая по трассе увидел в поле штук 20 или более аистов .Они стояли почти кругом не далеко друг от друга
Это что у них тоже выросли птенцы?Это их школа?
Вряд ли. Скорее всего, там была свежая вспашка. Они слетаются на свежевспаханную землю за десятки километров. Дело в том, что птицам, как и остальным живым существам чувствующим свой организм, в определенное время, в определенном количестве нужны... определенные съедобности.
Это можно наблюдать много где. Например у меня на балконе лежит кормушка. Которая зимой была для птиц. И сейчас, оттуда просыпались семечки. Синицы залетают на балкон за ними и сейчас, примерно около 18 часов, им нужно скушать по две-три семечки.
Сегодня наблюдал другую картину. С Воробьями. Вчера прошел сильный дождь и на дне оврага много смытого грунта. На нем - просто в открытом доступе, немеряно земляных червей. Просто, подлетай, бери сколько хочешь!
Нет. Воробьи очень активно, с большими трудозатратами охотятся в березах, в листве, на каких-то мелких насекомых похожих на Златоглазок.
Дрозды этих вымытых из земли червей носят детям. Но сами едят вот таких.
Это сегодняшний. Он сам его съел.
Их добыть гораздо сложнее. Хотя, я наблюдал, как Дрозды добывают и кушают этих самых земляных червей.
Есть много роликов в сети, когда Синица... нападает и ест Воробья. да, если ей не хватает животного белка, она может поступить и так.
Во времена разлива, Аисты активно охотятся на головастиков. НО!!! Только несколько дней. Потом - они теряют к ним интерес. И головастиков в высыхающих лужах несметно, а Аистов ни одного.
Кстати, считаю этот момент важным и интересным. И вполне достойным отдельной темы.