Очень давно у нас не было солнечной погоды. А сегодня - подарок! Солнушко такое, как летом. В небе - ни облачка! Не помню, когда такое было....
В лесу весна еще не наступила, хотя снега нет и давно. Ходил в кроссовках. Подсматривал не только за птицами, но и вообще, как всегда, за всем, что происходит в Живом Пространстве.
То, что сегодня наблюдал - меня просто потрясло. Я не знал, не ожидал и не мог подумать, что такое есть. А оказывается - есть. Честно говоря, до сих пор не могу понять - что это было и что это значит.
Сидел, смотрел. Обратил внимание на то, что Бабочка чего-то тащит из-под листьев. Сначала не понимал. Пригляделся - оказывается, она из под прошлогодних листьев, вытащила на свет другую Бабочку!!!

Вытащила, вцепилась в нее лапками начала трясти крыльями! Не размахивать для того, что бы взлететь, а как-то странно трясти ими...

Потом, как-то тащила, поворачивала...

По-разному брала ее и трясла.

Ухватилась и машет/трясет крыльями

Тут она вытаскивает "нижнюю часть".

Берет за голову. А голова у спящей как-то странно сложена...

Тащит за голову

Когда Бабочка, которая будила спящую сильно двигала крыльями, я не снимал. Там ничего не понять - все трясется и все смазано. По этому, снимал только тогда, когда она успокаивалась, меняла позу, и тащила-трясла иначе.

Длилось это дело минут 25-30. За все это время активная Бабочка несколько раз улетала, потом возвращалась и продолжала будить спящую. На этой фоте момент, когда спящая оставалась одна.

Вернулась, опять тащит и будит.
В движении было видно, что та, которая будит, выравнивает усики спящей.
Оба усика у спящей выровняла!

После того, как выровняла, она еще немного потрясла спящую и улетела.

Спящая ПРОСНУЛАСЬ!!! Пошевелила усиками и поползла по листочку!

А спустя пару минут вспорхнула, пролетела около метра и села. Вот такое чудо проснулось!!! А может только недавно родилось?
Если честно, то для меня это было очень неожиданно....