Честное слово - я не уверен в том,что кто-то, хотя бы об одном виде животных знает всё.
Сегодня, за весь день, в лес так и не разу не выбрался)))
На кормушке ждал контролерщика. Но, прилетел не он, а прилетела пожилая Черная Ворона.
Это очень меня озадачило.
Но, по порядку. Она прилетела на козырек гаража с точным знанием куда и зачем.
Было ясно, что это место она знает хорошо и похоже, очень не первый раз тут.
Сижу жду. Ворона спускается на землю и начинает подбирать рассыпанные мелкими птицами семечки. (особенно Воробьи любят разбрасывать с кормушки так, что семечки брызгами в разные стороны).
Ворона бегала под кормушкой, подбирала семечки. Было видно, что она не молода и не очень здорова. Но самое главное - она одна.
Почему одна? У них сейчас стаи в десятки тысяч особей, весь день кормятся на городской свалке, на ночь улетают в ближние рощи. Утром опять на свалку.
А эта из стаи ушла. Я видел, как она ела семечки. Довольно торопливо и с удовольствием. И вижу, что не очень здорова. А вот почему она не со всеми на свалке, а тут? Одна? Интересно...
Обычно, врановые в таких стаях погибают не покидая стаи. Ночевала стая на деревьях, а утром, кто-то остался. Не улетел. И, если крепко держался, то останется висеть на дереве, а если не очень - упадет и его скушают на земле.
Озадачила меня эта Ворона. Больная, ушла из стаи, ушла с мусорки. Лечится тут. А тут рядом, вполне можно травки нащипать....
Так что, не знал я такого о Черных ВорОнах... что отдельные особи могут на старости лет уходить из стаи.