Еще в походе, в Карелии, мы обратили внимание на то, что Белок в этом году много, как никогда. Это было настолько наглядно и выпукло, что не заметить было невозможно.
Сейчас, уже не в Карелии, замечаю ту же ситуацию у нас. Сегодня, в небольшом лесочке в сорока километрах от города, встретил четыре Белки. В прошлые годы такого обилия Белок что-то не припоминается... Слишком уж выпукло))))
За то - исчезли Канюки. Их нет. Нет Луней, которые часто оставались на зимовку. Очень мало Ястребов. Не видно Лис. Исчезли ВОроны.
Похоже на то, что нет Мышей. Позавчера специально бродил по луга, приглядывался, высматривался - Мышей нет. Чем это может быть вызвано? Не представляю. Про "кормовую базу" говорить очень глупо. Ибо урожай трав в этом году - прекрасный. И семян в полях-лугах, просто насыпано. То есть - для Мышей - еды навалом. Врагов нет. Но Мышей нет.
Можно предположить, что проблема в прошлой зиме. Было две оттепели, с затоплением ходов. Но это не может быть причиной, ибо за лето, их могло размножиться столько, что вполне мог бы получиться "Мышиный год". ("Мышиный год" - не я придумал. Это биологический факт, засвидетельствованный не раз, когда Мышей было столько, что они были везде)))
Ну и сегодняшние героини.
Белка у ворот терема своего)))

Словосочетание "Солнечный зайчик" слышали все. Да и видели этого "зайчика", думаю, многие.
А вот "Солнечную Белочку" видели не все. Предлагаю посмотреть))
Я рассказывал ей сказки, она хваталась за сердце, но не верила))