История с малышом Крачки сегодня продолжилась, и весьма нестандартно...
Приехали в луга. Я пошел на болотце, к своим вчерашним приятелям. Краченку, Чибисятам и Травникам.
Краченок сидел на одной из своих кочек и приводил в порядок свои перышки.
Я решил снять несколько симпатичных сцен кормления и устроился ждать неподалеку.
Время шло, а родители все не появлялись. Малыш очень красноречиво и выразительно смотрел в небо, и тоже - ждал.

И даже назад оглядывался...

Нету. Не летят... Ему становилось немножко грустно... и он опять или чистил перышки, или немножко грустно ждал...

И даже у меня спрашивал, не вижу ли я его родителей...

Но родителей не было.
Краченок явно хотел кушать... Он время от времени клевал свою кочку на которой сидел...

Иногда срывался с кочки и начинал летать над водой, зачем-то, спускаясь к воде, зачерпывал ее клювом. В точности, как взрослые крачки охотятся на всякую водную живность...
Часа через два родители появились. Не одни. А с небольшой стайкой крачек. Ни какой еды они ему не принесли, а просто, носились над ним, над водой, охотились и показывали как они это умеют делать... От такого приглашения краченок отказаться не смог...
Он сначала кричал, просил есть... но потом, захваченный радостным, живым и буйным полетом стаи, сорвался с кочки и полетел с остальными....
Стая носилась над болотцем недолго. Минуты 2-3. Полетали, соблазнили и увели с собой малыша. На озеро, во взрослую жизнь...
Счастливого пути, малыш!!!