Сегодня было очень странно)))))
В лесу, с утра была слишком уж пусто и тихо. Практически ни кого. Не было слетков Дроздов, которые всегда тут буйствовали, нету соловьиных деток. Нету Ополовничков, Жуланов, Больших Синиц... вообще ни кого. Только один, хорошо вставший на крыло, выводок Мухоловок серых.
Больше часа просидел у лесной лужи, ждал. Это возле нее дней десять тому, Кукушонок преследовал своих приемных родителей Серых Славок со страшными криками, воплями, перьями и прочим шумным шипением...
Снять тогда не удалось, он их загнал куда-то в дебри... и мне показлось, что там он их и съел))))
Сегодня возле лесной лужи пусто. И я уехал к другим лужам, в луга.
Первая же из них, встретила меня стайкой Поручейников. Которые при моем появлении, быстренько, перебрались на противоположный край...
Я уселся, устроился и затих. Решил подождать их, пока они сами придут ко мне пешком по закрайку. Но... раньше, прилетела компания приятнейших Чирков Свистунков. Мама и три уже больших ребятенка... Они уселись рядушком. Немного посмотрели по сторонам, на меня, на воду... и пошли кушать!!!! Потом - когда привыкли, начали делать потягуши, чистить перья и просто... демонстрировать своё доверие.

Потягуши....
И - полное доверие!!!!

ПС. Важно знать одно обстоятельство. За городом, утки, такие же дикие как и все остальные птицы. А может даже еще осторожней... В городе, где они ведут себя как голуби, на них охотиться не интересно. С таким же успехом, можно охотиться на автомобили.))