Чую, что-то не то. Не так, что-то происходит... осматриваюсь.
Вот это ощущение таак так сильно знакомо,
Когда ты вдруг ощущаешь, что то не так, когда на тебя смотрят и "ловят" твоё внимание, я и не знаю как словами это выразить,
Может быть это улавливает в нас древний, вот это "что то не так", потому то к нему то и обращаются эти глаза?
И вдруг, в двух метрах от себя, замечаю этого Сорокопута. В престраннейшей позе и сверлящего меня своим совершенно потусторонним взглядом))))
именно!!!! сверлящим потусторонним взглядом, в который хочется смотреть.... скопировала фотку и смотрела я тоже долго в него, внутри останавливается от взгляда всё.
Ведь это он тебя нашёл, и он тебе что то принёс, и кто его знает, что он пытался сказать, вот так вытаращив глаза?
Может быть весть от Совят, может благодарность леса, может просто пришёл поглазеть, наслышавшись о тебе?
Но это не птичье, по крайней мере, совершенно нет ощущения нормальности....
А возможно, опять скажу, из своих сказок, но
Ты прошёл, сам не заметил в туннель,в их туннель, в который пролетают только птицы, в особом состоянии, в котором всё не так,
и там нет привычного нам, в нашем понимании, взглядов, и там всё иначе.
Странная встреча.
Я опешил. Два метра... он сидит в такой позе, в какой я никогда не видел ни одну птицу вообще...
Взгляд, конечно... путал мозги и внутренности. Я привычно сфотал его.
Привычно фотал Молодой, а Древний делал своё дело?
такое пришло сейчас.
Я фотал его разов 70. Совершенно не понимая, чего ему надо.
Состояние полного контроля тела, которое может фотографировать и не мешать.
Я тогда еще подумала, что фотоохота это дорога к, другому, древнему, через тишину.
Только, что там делает древний я не знаю, но это так важно душе, нутру, телу,не знаю как сказать, мне очень важно, увидеть глаза, эти встречи, быть в них, хоть и ничего и не понимаю мозгами...
Глупая мысль взять его в руку, сломала всё представление. Он улетел, не пикнув.
А вот эту мысль твою Сорокопут услышал? Про взять в руки? Мысль была как оборвать нить?
А может дальше просто не было сил быть в этом, вот и возникла эта мысль?
Ведь взгляд такой бешеной силы, что ведь трудно смотреть даже на фотографии в эти глаза!!!!!