Встретить Ястребиного Славку - это конечно очень здорово!!! Но не это событие было сегодня главным.....
Есть у меня приятель, столяр - краснодеревщик. Вася. Я ему иногда помогаю с рисунком. Он мне помогает, если мне чего надо... Ну и Вася очень хорошо знает о моих отношениях с птицами. История с Коршиком проходила на его глазах...
А сегодня утром звонит, расстроенный, и докладывает, что его знакомая, принесла с работы двух совят. Кто-то оставил их у них в раздевалке в коробке и сбежал. А совята весь день сидели и пищали. Ни кто не захотел их забирать, обзвонили все зоомагазины всякие организации... везде их ласково послали. Васина приятельница забрала их домой и не знает, что с ними делать... В общем, Вася спрашивал - не заберу ли я совят?
Это были два Ушастика. Примерно - дней 10 -12 отроду. Понятное дело, я не мог не забрать.
Забрал. Быстро в поля, поставил мышеловки, и вечером у нас был первый нормальный ужин. (Кормить птенцов хищных птиц нужно только полноценным продуктом. Это мыши, ящерицы, кузнечики, другие крупные слабохитиновые насекомые, и т.д. - и не в коем разе не едой из магазина).
Вечером мы хорошо покушали и перестали пищать жалобными голосами...
Будем жить! ))