А у меня еще несколько вопросов. Почему Ремезам нужно строить именно такую рукавичку? Почему бы им не поступить как все Синицы - дуплогнездники, не поселиться в дупле? Или, не сделать такое гнездышко как Дрозд или Зяблик? Или на земле... как делают многие...
Все, кому я задавал эти вопросы отвечают одно и то же - "В НИХ ЗАЛОЖЕНА ПРОГРАММА".))))
Программа работы со случайными величинами на заданный результат? Да и зачем именно такой результат? Ведь в Природе нет ни чего лишнего (ненужного) и она - весьма рациональна...
Иногда у меня такое ощущение, что я совершенно не знаю что рядом, и птицы и деревья, и трава, да всё, это не просто другие миры, это миллион других миров, просто я вижу, то, что могу увидеть, и то... очень очень не понимая...
То есть, я могу увидеть лишь то, что мне видно, а ЗА.. всем этим есть много всего, но это для меня закрыто...
я не знаю отчего Ремез делает такую потрясающую рукавичку, и отчего он делает именно так... но эта рукавичка, привлекает внимание, восхищает, хочется понять, обратить внимание на это всё...
и она не может не привлечь внимание...
настолько она удивительна.
И захотелось узнать про эту чудо-Птицо

а вот Ремез... и его жизнь, вот прочитала, стало интересно.
это орнитологи пишут:
Из - за скрытного образа жизни и сложность изучения гнездового периода ремеза, эта птица является одним из наименее изученных в стране. Мы не знаем точно, где в Средиземноморье зимуют наши птицы. Нам не известен состав их рациона в гнездовой и послегнездовой периоды, не изучены и причины колебания численности популяции птицы, ее реакция на различные факторы человеческой деятельности вблизи гнездовых территорий.Оказывается... вот оказывается у Ремезов, есть еще и холостые рукавички, они не такие, совершенные, как семейные, то есть не напоминают рукавичку...
Кроме обычных гнезд - перчаток ремезы строят так называемые «холостые» гнезда. Они, как правило, меньше по размерам и имеют форму кольца или мешка с двумя отверстиями. Такое гнездо Мужчина-Ремез сводит преимущественно после завершения строительства «семейного» гнездышка. Считается, что оно служит ему для отдыха и ночлега, в то время как Дамо насиживает кладку и обогревает птенцов сама.Вот ведь а!!!!!