Странный сегодня получился день...
Утром уехали с Сирингой далеко в луга. Бросили машину и разбрелись. Где-то, минут через сорок... увидел, как какой-то хрен вроде как наклоняется чего-то. Кольнуло внутри... учуял нехорошее....
Там, где топтался и наклонялся хрен, вроде как дымок пошел. А сам хрен бойко потопал в сторону поля, где стояли трактора. Я наперез. Торможу хрена.
- Это ты там траву поджег?
- Я...
-А зачем?
- да я там ключи загубыв... шукав... так там чуть-чуть, вы нэ волнуйтесь... воно там до лиса не пиде...
(Наверное, вид у меня был соответствующий).
- Это тебе, обсосок, надо волноваться.
Дым вроде как стал гуще. Надо было бежать тушить. Побежал. Обсосок, лет сорока пяти, побежал в противоположную сторону.
Когда прибежал на место, понял, что дел будет много.... Только тушить у меня не чем было. Тушил ногами. Благо на ногах были кроссовки, полные болотной воды. Оказалось, что поджегов несколько. И пока я тушил ближний, более дальние уже набрали силу так, что ногами там не потушить.
Спустился к реке. Меня там ждала свежеотгрызенная Бобром ветка. Схватил ветку. Побежал тушить.
Где-то около часа воевал с огнем. Одной правой было очень неудобно. А левая в гипсу и еще швы не сняты.
Когда понял, что не потушу... бросил измочаленную ветку и пошел к машине. Позвонил Сиринге, чтоб двигалась к машине. Уезжаем.
Было очень тошно и ни чего больше не хотелось.