Странное дело наблюдал сегодня в лесу...
Малый пестрый дятел, старательно долбил себе новое дупло. Я просто так, ради приличия и чтоб не обижать птичку - сфотал его пару раз. Ну и сел рядушком, неподлеку, понаблюдать - как он старается. А самого меня мучил вопрос - ЗАЧЕМ???
Зачем этот малыш, с воробья размером, старается, потеет, долбит новое дупло, когда вокруг полным полно старых, пустых, не занятых дупел???
Сидел я так, размышлял... вдруг, прилетает Большой Пестрый Дятел (он раза в три крупнее). Прогоняет малыша, и садится на его место... и явно и очевидно ПОКАЗЫВАЕТ КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО ДОЛБИТЬ. А малыш в это время сидел и смотрел. Большой некоторое время подолбил и улетел. Малыш - с удвоенной энергией и усердием принялся за работу...
Меня это весьма озадачило...
Смотрим на дерево и запоминаем. Это Малый.
Птицы разных видов обучают друг друга
А почему?
Тут странностей много очень.
И вообще, что это дали увидеть, тоже странно!!!!!!
Нуу… я думаю, что большинство из нас видит лишь внешнее, нам дают увидеть … прикоснуться слегка, а вот такие сюжеты,
Это другое…
Как бы это сказать, мы смотрим как через экран, а там есть двери, и есть внутри всего этого жизнь.
В которой совершенно не постижимые нам свои правила, и образ жизни и взаимодействия!!!!!
Вот этот сюжет, он из этой ИХ жизни, ИХ мира.
Воооот...
Тут особенности их жизни, как будто дали заглянуть и увидеть их секреты.
Чтобы это произошло, надо телом, у меня такое пришло ощущение, глядя на фотографии, телом надо знать какой то особенный пароль…. Который моментально дает право войти в эту их жизнь.
Большой пестрый дятел прилетел, и показывает Малому пестрому дятлу как правильно делать дупло…
Я спрашиваю у Шелтопорога.
- Может этот малыш сирота? Ну остался без пап, мамы, и попал к птицам другого вида, и те теперь его обучают?
- Неее… кажить не то…
Во всем нечто такое, словно это их правила, как бы… Большой Пестрый дятел выполняет свою задачу, в этом месте?
Как Хозяин места? Как Отец?
Сюжет - невероятный!!!!!!
Непонятно и странно…
И ведь... вот еще чивой!!!!!!
По фотографиям видно, что все снято с одного места, на одном дереве, и не прерываясь, то есть сидящий рядом Шелтопорог не то, что бы их отвлекал, ведь сидит, щелкает небось…
Они разрешили это увидеть…
Переворачивают во мне эти сюжеты все внутри…
Вообщет……